51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] QTP不能重复运行参数

本人在测试一个随机号码输入功能。该测试一共包括三个步骤:
1、登录
2、随机号码输入设置。
3、退出。
录制好脚本后,把"随机号码输入设置"分割出来为一个单独的动作,并将要输入的号码设置为40行数字。
并将随机号码的ACTION的"Action Call Properties"设置为:Run on all rows

预期出现的结果:
1、只登录一次。
2、随机号码输入设置:自动输入所设置的40行数字。
3、只退出一次。
实际结果:
1、登录——随机号码设置——退出。三步动作共重复40次。而我要的结果是:登录进来之后,运行40次号码参数后,再退出。

请高手帮助。是不是我哪里没设置正确。记得我以前这样设置成功过,但不稳定,有时候可以,有时候又是失败的。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不用的,按照我说的解决方法很简单,根本不用写循环语句。只是那个选项。

首先你要有loop语句就可以了吧

其实就写循环就好了
比如你发邮件给40人   肯定不想打开关闭40次  而想发完40邮件再关闭
好像和参数设置没什么关系啊   主要是几句循环语句

我建了3个Action,第一个设Run one iteration only,第二个设Run on all rows,第三个设Run one iteration only。
好像是可以实现循环的阿,不知道楼主怎么会出现这个问题

问题解决了:
都我太大意了,只是有个选项设置的问题:
解决方法:
将40行的参数设置属性选择为:Current  action sheet(Local)