51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 身在北京的朋友们站出来团结一下!

眼前的测试行业正在迅速发展的状态下,据鄙人所知软件测试的这个圈子并不是很大,人员理论上还是紧缺,为什么说是理论上的呢?
要不请已经工作的朋友们把自己的工作年限和现在的工资水平拿出来晒晒!!相信不如开发人员赚的多?然而我们的工作却不比开发人员做的少,难度也是有的,造成这种现象的原因是什么呢?
我认为是公司对我们的行友不够重视,看一下公司招聘人数的比例就知道了;
其实真正的要想高薪不但手里的真本事是一方面,还有就是我们在一开始面试的时候怎么对公司的面试官说这也是很重要的!
有经验的朋友可不可以把你的经历拿出来晒晒!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

8楼说的很有道理哦。
现在情况就是这样。看你自己的能力了
英语要好。无障碍交流。可看懂文档。可编写英文测试计划和用例等。

反正对于目前的国内公司而言,会些自动化测试工具非常有必要,毕竟找工作时可以吹嘘,也比较好找工作。

唉~~北京的行情不啥地;全国应该都是不啥地啊!!

我也身在北京,呵呵!虽然我是北京人.
我学测试很偶然,原来公司里是没有软件测试的!但是做好的东西又没法保证发布后就能没有缺陷!所以领导就全全叫我对软件进行测试,我的神,一个搞设计的去做测试,后来搜呀搜!找到了好多资料!慢慢的开始觉得测试没有想象的那么简单,很有技术含量!就这样开始了测试之旅!
开始学测试的时候,建议大家去看<软件测试的艺术>,在有了一定的概念基础后,开始编写测试活动所需要输出的文档!(测试计划,测试用例,缺陷报告...),然后就需要掌握自动化测试工具的使用(QTP,LoadRunner7.0,TestDirector 8.0,)还有其他的一些测试工具,不过我觉得只要是 MI公司的产品或IBM的Rational系列产品都应该了解一下!至于编程,如果是WBT的话,需要你有很好的代码读写能力,WBT主要是和代码打交道!主要是关注的软件的内部逻辑结构!BBT的话主要就是关注的外部特征!至少编程我觉得只要在软件行业中从事就应该一直学习到老!建议书籍(C语言设计,数据结构,C++Primer Plus,C语言上机习题指导,)至于语言不是很好的朋友,实在是没办法啊!只能自己去背了!不过可以介绍的书籍(大学英语词汇手册)实在不行身边装个文曲星吧!
以上希望对观众有所帮助!再奉劝大家一句话:用今日的辛劳去换取明日的朝阳!
everbody go!!! u best!!!

支持软件测试

我顶我混了几年也不是很好。也就是3K

.......我~明白了~

刚入行不久,还希望高人指点下,测试的技术水平,也就是开发水平要掌握到一个什么程度?谢谢!

我在北京,中国万网就职。

累就一个字!

凭心而论,不论是北京还是其它地方,国内的公司测试的待遇就是比开发低,这与国内软件公司的认知程度有关。成天叫着测试重要,可是真正重视起来的并不多;同时国内公司的测试不成系统化,大多数的测试人员没有时间去系统的学习测试的理论知识,基本上只是体力劳动,会写个测试用例就不错了(今天公司来个面试的,让写个测试用例,人家问没有CPPUNIT怎么写测试用例呀,我昏)。

但是大家应该看到,好的测试人员的在北京真的不多,而且很缺,特别是在外企。我有几个朋友都在外企做测试,他们很需要高级测试人员(要求英文水平、做测试的年限、理论水平、工作水平、开发水平等),而且待遇相当优厚,比我们一些做研发的都强很多。

同志们努力吧,争取做个高级测试人员,有钱途的。

深圳跟北京差不多

我来也~现在方正国际北京就职,待遇很低,劝君莫来~

身在北京前来报道,

身在北京,全是汉啊~~

没有软件测试工作经验+英语水平不是很好的人,找起工作来还是有一定的难度的。

北京的不是很清楚,,~~~

我是准备进入软件测试行业的,
    也是非常想去北京的,但不了解北京的测试行情.
     希望有经验的测试工程师谈谈北京的测试行情.