51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 西安华为面试通过

昨天晚上收到西安华为面试通过的通知,3天后会确定报道时间。
    刚开始去面试的时候,没有抱着什么想法,只是想看看。面试过后等待的时间,想如果能通过的话就去工作两年。可是现在接到面试通过的通知反而没了主意。想到要离开现在生活的城市,真的有很多舍不得。
    本人不是很喜欢内陆的气候,干冷的冬天炎热的夏天,真的是很难受啊,大学四年好不容易度过,选择了现在这个沿海的城市就业,在这里已经生活了三年。同事一直跟我说西安怎么怎么不好之类的话,弄得我现在有点儿打退堂鼓。从今年过年开始我就陆续找工作,但是高不成低不就,一直没有什么结果。虽然做测试已经两年了,但是一直做黑盒测试,在技术方面还是有很多欠缺的地方。我个人还是很喜欢测试工作的,也觉得这份工作在将来会有很大的发展空间,一直不断地看论坛上大家发的帖子和资料,看得越多,越觉得自己的知识实在是太少了。我在目前的单位从tester做到PL,只用了不到两年的时间,独立带领一个小组。虽然领导认为我们的工作很简单,但是,对我的工作能力还是看得很高的。但是不好的是,我是外派过去的,总觉得没有安全感。应该往技术上走还是管理上走呢?很迷茫。我个人喜欢做技术,但是现在却在往管理的方向前进。
    希望大家能给点意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

自己占沙发,大家不要光看不回复好不好啊?

说句你不爱听的,你一点主见都没有,连朋友说句西安的环境不好你都要怀疑自己的喜好是否正确可以看出来你对自己没有信心,认识到自己两年来做技术没有多大长进就应该继续努力或者考虑转行,而不是毫无目的的胡思乱想!男怕入错行,工作两年了,也该考虑自己以后往那个方向发展,我周围有几个同学朋友通过了华为的面试已经去深圳培训了,他们可是我周围学历和能力都比较出众的几个人,能被华为录取你就应该考虑自己在那些方面有潜力?你自认为没有怎么准备就被华为录取了,你自身的魅力何在,能够吸引华为录取你?这些问题先想好再考虑自己以后在那个城市生活的问题了!

说西安不好,你就认同呀.每个人的观点和生活习惯都是不同的,也许西安的气候或者环境不适合他,所以他觉得西安不好,但是你就未必呀.其实,西安有很多好的优点,比如有很多有名的小吃,很多好玩的地方呀,名胜古迹呀,什么的.
其实我本人就是西安人,从小长大,从来都没有觉得西安不好,反倒是现在来到上海,更加觉得西安的好了,更加怀念西安了.
而且环境什么的多只是一个客观的因素,要适合你的发展才是重要的,好自为之吧.

昨天晚上我也接到华为要我去面试的电话了,可是我没有投过简历的。说句实话我做测试才一年,我觉得自己应该是没有希望的,不大想去面试了。能不能透露一下,华为的面试经验啊,是有五关吗?我也做黑盒测试的,需要考代码吗?

我也是做黑盒,根本看不懂代码,那就实话实说了,他们给我的笔试题,我就说我不会,压根没写,不要浪费人家的纸,国家强调节约能源。
重要的是,把你做过什么表达出来,会的懂得,让面试官知道。还有态度要积极,尤其是综合面试,不说话的人是没有机会的。
此外,谢谢大家的回复,我已经收到华为的offer了。

强人啊,老不按套路出牌

楼主实在强,笔试都没做都拿到了offer,现在应该在华为上班了啊,我前几天也收到了邮件叫我过去面试,我没去,我怕没楼主那边幸运!

珍惜生命  远离华为

哈哈,别以为华为都可以吃馒头,其实,有钱你也只能吃窝窝头!
没时间啊

回复 9# 的帖子

:-)
同意。。。。。。
远离华为。。。

不不要去

不要去

呵呵!最近华为在大量的招人。技术面试基本上没有什么难得,就是和你聊聊你现在的工作内容,然后就让你填表,然后进行集体面试,过了就三面,检查证件,最后老总面谈工资。然后就是漫长的等待审批。运气好了1-2个星期接到offer,运气不好的2个月都没有消息,简历状态一直处理中。大家不要担心自己是做黑盒的,华为也需要这样的人才,如果是在研发部做软件测试,和代码有关的,会对编程有一定的要求,但也不需要精通。不过华为对工作年限卡的很紧,本+3,硕+2。如果你的能力很强,可能会放宽,或者他们急需人手。

黑盒白盒啊

好久没回来看我的帖子了,不幸的消息,我被调到开发了,郁闷死了!!

想跟楼主交流下

看到你的帖子的时候都快两年后了,呵呵,楼主现在在哪?

回复 17# 的帖子

现在还在,打算离开了

虽然楼主说喜欢技术方向的,但是似乎楼主很有管理方向的潜质。别人看你总比自己看自己清楚一点,既然老总挺看重你的,而且你的面试这么顺利,我相信楼主在为人处事上一定很周到。为什么不选择自己更有能力的方向发展?
看来楼主已经在华为待了很长时间,给大家分享一下工作经历吧!~

回复 19# 的帖子

进来做的是开发,主要是定位软件bug,然后修改,不知道能分享什么给大家。
现在已经提出离职了,虽然老大们积极挽留,还是决定离开了。