51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 怎样提高测试水平

作了将近3个月的测试,感觉水平还是没有什么长进,很迷茫,不知道该怎样抬高测试水平,:s,现在开始学习编程,希望能从开发转到测试,不知道我的想法可行不可行,,我很困惑,现在这个公司做的测试很少,(也不是少,而是因为做一个大的项目,前期的设计工作我没有参与,等到有的模块快要完成的时候,我才参与了测试,对以前的设计一点都不懂,全靠自己看文档,最后经理还要我写测试计划,测试用例,我对项目一点都不熟悉,竟然要我写测试用例,我都快疯了,再加上以前没有做过测试,所以只能边学边写,公司以前也没有测试人员,我只能自己捉摸,遇到不懂的,就自己想,现在感觉一点进步都没哟,测试只局限在功能测试,我们公司是做地理信息系统的,有的专业术语以前都没有听过,遇到不懂的只能问别人,往往对他们的解释也是一知半解。好难受呀,请高手 告诉我该怎么提高我的测试水平呢:s,我很迷茫,期待大家的帮助。

[ Last edited by coolseal on 2004-10-18 at 16:26 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大家快帮帮我