51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 面试题受打击了,都是从一些简单的功能上分析设计用例,望高人指点

1.去了一个公司面试,给出题目:如果我只有一个功能需要你去测试,就是从jsp页面上简单的显示系统服务器的时间。请问---你需要多少时间做完(不问你多少用例,问你怎么安排)

2.另一个公司面试:如果测试人员希望对一个有弹簧的圆珠笔进行系统测试,你怎么去设计用例。(这个貌似简单,但是考虑的弹簧了,笔芯了,笔管了。。晕了)

3.我想知道,如果有一个单链表A是降序排列,一个B是升序排列。那么现在有一个程序是把A和B统一成降序的C序列,但是不能申请新的空间,请问你怎么做(这就是数据结构的问题了)----但是紧接着又问:请问怎么写出他的测试用例来测试该算法的功能。(程序的功能测试?!小白了)

打击不少,看来在自己标榜的用例设计上还是有很多路要走。失败。希望能有高人指点指点,如何考虑呢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

还有一个,这个最常见,就是给你一个手机的电话薄,你怎样在尽量少的时间里做尽量多的用例出来。例如输入输出,功能表等等。可能我理解很片面,对方总不满意,看有无高手问问。

楼上二位果然是高人,在面对一个细小的事务都能波间抽丝化整为零。。sdlkfj8
我主要在思维上没绕过弯来,其实有些细小环节就看出经验来了。orz
ps:第三个是百度的,他们在算法上要求虽然不高但是也算测试的一个另类吧,做算法黑盒测试,我也几乎没听说过。