wmssy8566 发表于 2013-8-5 11:57:22

个人认为 如果吃的是肉狗 那我不会介意的,至于多可爱这个大家吃牛肉羊肉的时候怎么没想过这个?只是狗离人比较近就特殊关爱对其他动物是不公平的

maning1027 发表于 2013-8-5 17:21:54

我小的时候家里养过狗,从此就不再吃狗肉,狗是动物里面与人接触最多的吧,我家里养狗我知道,他们真的是有情感的,我家里的狗,都没把它当狗而是孩子,很多时候它们给自己的使命是保护主人,而不是去伤害人。的确,狗肉可以吃,同样人肉也可以吃。想想它们无辜的眼神,是不是真的下的去嘴

lsekfe 发表于 2013-8-6 10:10:00

看起来现在还是赞成吃的优势啊!

周成梅 发表于 2013-8-6 11:05:50

狗是忠诚的,不应该吃狗肉,坚决反对吃狗肉一族!!!!!!!!!!!!

周成梅 发表于 2013-8-6 11:22:27

就是因为有喜欢吃狗肉的人,狗贩子才会越来越多,想想那些遗失的被狗贩抓走的狗狗,它们是多么的可怜,他是忠诚的,你们怎么忍心吃它们。它们就像亲人的存在,你们忍心伤害你们的亲人吗?????

ashelywen 发表于 2013-8-6 11:29:57

让我想起了一个故事。。。。

就是牛很幸苦的耕地,产奶,生育子女,在被杀的时候还会跪下来流眼泪,人类 ...
云层 发表于 2013-8-2 17:55 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

支持!顶

周成梅 发表于 2013-8-6 11:37:17

回复 3# 云层

按你这么说,那人也可以吃人吧?

周成梅 发表于 2013-8-6 11:38:44

回复 41# wmssy8566

所以我们要保护动物,不吃动物

夕阳西下° 发表于 2013-8-6 13:35:07

回复 48# 周成梅

那总不能什么动物都不吃吧!

lsekfe 发表于 2013-8-6 14:07:39

回复周成梅

那总不能什么动物都不吃吧!
夕阳西下° 发表于 2013-8-6 13:35 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你应该说总不能不吃肉吧!:lol

zelmeli 发表于 2013-8-6 14:13:49

理论上说,是不能吃的,试想如果有一天地球上忽然来了一种比人类更强大的生物,它们的风俗是吃人,我想没有人会觉得这风俗好。在我们人看来最难得的品质是忠诚,但是狗狗们都做到了,还忍心下手杀它么,坚决不能吃。

周成梅 发表于 2013-8-6 16:05:02

回复 19# lsekfe

受不鸟了。。。

周成梅 发表于 2013-8-6 16:06:43

居然赞同的人比反对的人多,我表示很伤心,人类的同情人哪里去了!!!!!

云层 发表于 2013-8-6 16:25:16

理论上说,是不能吃的,试想如果有一天地球上忽然来了一种比人类更强大的生物,它们的风俗是吃人,我想没有 ...
zelmeli 发表于 2013-8-6 14:13 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这个是人上升到一个意识后的自我危机感,因为人自己站在食物链的顶端,所以你不吃狗肉,不代表更强大的生物不吃你,关键是不要虐杀就行了,吃就吃吧,别没事来个痛苦的做法,推荐安乐死,至于死后怎么用其实没啥关系。

至于有人说到的人吃人又不是没发生过,其实只是你心理不接受和你相仿的生物而已,你不觉得吃毛蛋也许也很恶心么?活着的方式是在于如何保持在顶端,而不是总想着弱者该怎么办。

夕阳西下° 发表于 2013-8-6 16:57:14

回复 54# 云层

弱肉强食,这是自然界根本不变的法则,人类始终站在食物链的顶端

周成梅 发表于 2013-8-6 17:00:39

回复 49# 夕阳西下°

唉。狗是不一样的,你们吃吧,反正我不吃。好伤心:'(

周成梅 发表于 2013-8-6 17:01:23

回复 50# lsekfe

狗是不一样的!!!

天羽屠龙舞 发表于 2013-8-6 17:57:40

狗肉滚三滚 神仙也站不稳 话说 吃美食 和做人的道德底线划等号的话 那么这个世界不是更肮脏了?
再者说了 狗是人类的朋友 这是一句书名教育话 因为养狗 狗会把你当成它那个群落中的首领
然而 要就吃不吃狗肉来决定一个人的道德的话 我不赞同
我也不喜欢吃狗肉

hy3117106 发表于 2013-8-7 05:57:09

大家好~
1:首先我认为作为一种当地风俗习惯来讲的话,应该尊重并延续下来。
2:反方论点”狗是人类的朋友“,所以不该吃。我觉得人作为杂食动物来讲,本来为了自身需要就要摄取肉类食物。那猪牛羊是不是都不能吃了?牛作为传统的耕地劳力,也是农民的好朋友,但也没人反对不能吃牛啊。
3:所以吃与不吃全凭个人喜好,如果是作为宠物来养的动物,我觉得关于道德问题,不应该食用。
记得佛教有”三净肉“的说法,”即眼不见其杀者。二为不闻为我杀者。三无为我而杀之疑者“。如果觉得食用这些动物心里有愧,可以参照佛教的说法。
PS:本人一次赴宴,看到桌上的白灼全狗,实在是不忍下筷,没吃!

夕阳西下° 发表于 2013-8-7 09:33:33

回复 59# hy3117106

看来你是一个很有爱心的人呐!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 【话题PK】我们到底该不该吃狗肉?