小生有礼了 发表于 2005-5-10 13:10:53

我可是在专业的测试公司,现在在建行搞测试项目,公司测试人员大约20多个人

HarriSonG 发表于 2005-5-11 15:45:07

羡慕楼上,目标专业测试!

wjrong 发表于 2005-5-11 17:58:26

无规模

就我一人,老板重视,但不热心,也不投入什么比较多的资源,比较抠门!

dzzz 发表于 2005-5-12 11:49:40

2个人……其实主要就我一人干活

dj02304 发表于 2005-7-14 09:05:32

楼上的,你比叫痛苦啊!

俩人,另外一个是不是经理啊?

tiansm 发表于 2005-7-16 13:33:49

Sample Text我也是一个人那

Sample Text我也是一个人那,一个人好呀,没有人与我聊天呀,本来嘛想找个女的,男女搭配,干活不累;)。;)

Nio 发表于 2005-7-25 10:15:33

看了这么多的回贴,我不得不补充一点了:
公司对测试的重视程度,不能以单看测试团队的规模: 更应该看开发与测试人员的比率, 以及开发的投入与测试的投入。前一个问题比较容易看出来,后一个问题,就比较难了,不过如果前一个问题开发人员与测试人员的比率大于3:1,那后一个问题也就不必考虑了。
另外在大公司里,还要考虑的是:产品进入测试阶段后投入的开发人员与测试人员的比率, 如果大于1.5:1,也能说明一些个问题。

iamukelmh 发表于 2005-7-26 23:17:12

我们公司大约在八个人左右浮动,
项目多,所以工作起来的时候,分配任务比较灵活,
不过还算够用了,只是整体的工作流程不够清晰,需要一个有经验和决心的人把这个小团队组建得可靠一些.

rien2128 发表于 2005-8-4 15:58:47

光杆司令!

chdws 发表于 2005-8-4 16:03:19

光杆司令一个,最近老忙,经常跟着开发的加班,郁闷ing!

93326736 发表于 2005-8-15 13:52:02

我刚毕业的,现在进了这个公司搞测试,原来4个,又来2个(包括我),现在测试在我们公司刚刚起步,大家都在学习ING。

C# 发表于 2005-8-15 15:19:09

根据项目规模和质量要求,需要1~30人,开发测试比率3.5:1~1.5:1

C# 发表于 2005-8-15 15:27:22

根据项目规模和质量要求,需要1~30人,开发测试比率3.5:1~1.5:1

lixin1020 发表于 2005-8-15 17:10:24

俺也是一个人 原来公司都怎么高测试的
现在要正式搞软件工程了

dream_cui 发表于 2005-8-16 09:57:57

天!

天啊!一个人测试,什么样的软件公司啊,这么不重视测试,质量肯定不怎么样

测试有前途 发表于 2005-8-16 10:48:42

14个人...

snakechx 发表于 2005-8-16 11:14:19

网游测试,现部门内13人(估计还得增加).在做一个项目
经理,组长,工程师分工明确.

另外,我认为,在做游戏方面,测试是研发力量的重要组成,是算在研发人员里的.不清楚其他的软件,不发言

skylight 发表于 2005-8-24 16:32:02

就一个人,很多项目时间很紧,需求到使用估计就1个多月,根本就是对软件使用一遍代替测试

fzx 发表于 2005-8-24 17:37:10

职责与角色

很多开发人员兼职作测试,同时扮演多个角色。

qingtian 发表于 2005-8-30 14:28:05

测试部10多人,但是这个项目就我自己,一个字:::太累了!!!!
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 投票啦,说说你所在的测试团队规模