云层 发表于 2005-3-14 13:31:48

嘿嘿,最近收了爆多简历,慢慢刷

有关软件质量的风险我认为和测试人员的数目并没有非常直接的联系,并不是说人多了风险就小,也不是人少了风险大

这个问题可以参考一下<人月神化>和<与熊共舞>两书有关人员安排和风险评估的相关精妙分析

人多了管理上会复杂很多,这个才是人多了的最大风险

goldensoul 发表于 2005-3-14 18:00:01

10人左右

Nokia0906 发表于 2005-3-17 16:55:36

目前就单身一人

公司最近在招人,老总决定招两个程序员,一个测试员,以后就有伴了,哈哈

忘记了 发表于 2005-3-18 16:42:09

Originally posted by black_tulip at 2005-2-28 12:44 PM:
按项目分,按客户分,再按测试类型分。

楼上的太麻烦了,还是偶最简单。不用分   

原因在于公司就我一人做测试

LinerGreer 发表于 2005-3-23 22:46:07

目前3个人

萧月禾 发表于 2005-3-27 12:15:15

没有一个选项符合啊,我们公司的测试组3个人,当并非都是“好汉”

takiro 发表于 2005-3-28 13:01:58

我们才2个。。。当然是+上我以后的。。。
郁闷ing。。。。 都是新人。。。

yulu3155 发表于 2005-3-30 15:55:59

我也一个人啊

Persephone 发表于 2005-3-31 11:25:16

我也是光杆司令

wangjie536 发表于 2005-3-31 13:05:29

Sample Text我也是一个人那,:,(

fzx 发表于 2005-4-7 16:34:27

当这个帖子沉下去的时候,说明测试团队规模的数据分布是最终大家想看到的

foxtie 发表于 2005-4-12 10:45:59

少了一个统计项:对应的开发团队!!!

少了一个统计项:对应的开发团队!!!
人多了僧多粥少,人少有累个半死还对版本没有信心

两个人的团队 VS5×(3~1人)的开发组。

[ Last edited by foxtie on 2005-4-12 at 10:48 ]

liuya 发表于 2005-4-13 12:48:08

我觉得一个项目有一、两个测试员应该就很不错了。我们公司虽然几乎每个项目都配有测试员,可是我们每个测试员都是负责好几个项目的,我们都快累死了,公司太残忍了,也不给我们加薪。

lgwmlx 发表于 2005-4-15 22:41:05

我觉得测试人员的多少应该根据系统的大小来决定,由于国内对测试这个部门不是很重视,所以不会招很多人来测试,但也不能太少,如果一个系统很大,如ERP,如果由一两个人来测试,则根本不能够控制系统的质量,测试人员也会非常的累。我们公司有8个人,其中一个人负责环境的配置。

[ Last edited by lgwmlx on 2005-4-15 at 22:44 ]

vickylan 发表于 2005-4-25 10:55:15

我也是一个人,还是做的黑盒测试

jacckljl 发表于 2005-4-30 17:57:27

我以前所在的公司,测试人员多有60几个!
可要求很低,没什么技能。工资也就可怜。
现在的公司测试只有几个人,但要求也就高了,不能很好的混日子了!
郁闷ing.........

zrg9399 发表于 2005-5-2 08:44:13

我的公司,成立测试部了,但人还是那几个,没有增加

云层 发表于 2005-5-2 19:30:59

现在终于有快30号人了,5个team leader

zqp 发表于 2005-5-5 16:37:45

我们测试组有5个人,主要都是做黑盒测试,一些安装呀功能呀还要测分位的功能呀,现在想系统的学一下这方面的知识再跳一个重视测试的公司去....

lixia 发表于 2005-5-9 16:22:13

一个人做测试真有说不清的苦
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 投票啦,说说你所在的测试团队规模