lzq123335 发表于 2007-7-11 13:17:47

修改的的费用要远远大于雇用测试人员所花费的费用??

总看到"修改的的费用要远远大于雇用测试人员所花费的费用" 这句话,为什么呢?
谁能以数据的对比来验证一下这个结论!!

lzq123335 发表于 2007-7-12 16:05:07

怎么了,这个问题大家都不感兴趣么?如果你把这个理论给开发讲,怎么去说服他们呢???

luoyear 发表于 2007-7-12 23:14:51

应该不是这个吧。
应该是修改的费用远小于相应的阶段QC活动的投入。

这是因为同一个缺陷,其越到后期,修复缺陷付出的工作量就越大。
这也就是说,越是前端的质量控制措施,
越能起到显著的改善质量,增加QC投入产出比的作用。

你开心我快乐 发表于 2007-7-13 10:44:46

你的问题有两种可能
1、“用户使用阶段的修改的的费用要远远大于雇用测试人员所花费的费用”,这很容易理解吧
2、修改的的费用要远远小于相应用测试人员所花费的费用
这里可以讲一个小故事:某人车坏了去修车,修理师傅检查了半天最后在某处砸了一锤子,车就好了,收取100美元费用。车主说:“你就砸了一锤子,也就值一美元。”,修车师傅说:“是的,这一锤子就值一美元,但找到这个位置值99美元。”

lxl 发表于 2007-7-13 11:18:30

Definition $1
High-Level Design $2
Low-Level Design $5
Code $10
Unit Test $15
Integration Test $22
System Test $50
Post-Delivery $100+
摘自effective software testing,虽然这些数据已经很老了,但我觉得还是能说明点问题的
页: [1]
查看完整版本: 修改的的费用要远远大于雇用测试人员所花费的费用??