ssy_1288 发表于 2014-9-10 14:16:59

LZ说得好,开发人员经常己之长比他人之短,并没有什么说服力!

他是大嘴猴 发表于 2014-9-12 17:39:31

看了楼主的分享,觉得说得很有道理,这是必须的,我现在在自学LR性能测试,平时也会接触到linux的,我也想学点了解一下白盒测试,我有编码基础,想学点真多,可是我好怕什么都不精通,又想什么都了解一下。

xiemojia 发表于 2014-9-12 21:54:43

不错,搞自动化很多年其实也还蛮羡慕搞白盒测试的,毕竟白盒测试是所有测试方向里面对技术要求算是最高的。我之前的了解是,白盒测试的薪资也是很好的,六年的应该也在20k,以上,哈哈,bat当然更好,起点至少三十万

xiemojia 发表于 2014-9-12 21:55:08

不错,搞自动化很多年其实也还蛮羡慕搞白盒测试的,毕竟白盒测试是所有测试方向里面对技术要求算是最高的。我之前的了解是,白盒测试的薪资也是很好的,六年的应该也在20k,以上,哈哈,bat当然更好,起点至少三十万

danran_9966 发表于 2015-6-29 21:08:49

直接做白盒效率确实很低,现在有一个新的穿线测试技术,是在功能测试的时候自动采集白盒测试数据,效率很高。

zcxzcx 发表于 2016-3-23 22:45:26

我就是做白盒的,其他地方不知道,就成都而言确实白盒少,我做的也是嵌入式白盒,目前在成都第十研究所,搞白盒单元也有黑盒之类,白盒的却要看代码,我们做的事中国军用飞机的一些小模块,然而我只是看得懂代码,主要是C(要求C必须精通)和C++有一些,我是开发做了半年跳过来做测试,开发太累了,测试好得多,白盒的却比较少,在成都,一般只有大型国企和研究所才需要,就比如我们单位有国家经费支持才能搞这些白盒,小公司哪有这么多钱烧。。。。

cxguo163 发表于 2016-4-29 11:29:16

没做过白盒不懂,不过刚入行时确实如楼主说的觉得白盒牛逼,有点敬而远之,工作将近四年了,现在觉得优秀的自动化跟性能测试攻城狮也是相当牛逼,其实无论哪个方向,只要在一个方向做精了都值得点赞也会有相应的回报

dbwang1982 发表于 2016-10-8 17:04:47

楼主写的很好,怎么就这么点点人评论呢?不解

wuli泰斯特 发表于 2016-10-12 14:18:29

湛蓝 发表于 2016-10-31 22:46:47

之前在一家公司做了三年白盒测试,主要是基于嵌入式C(军工行业),感觉白盒测试没有想象中的难?单元、集成,文档代码审查,不过要做好能力要求还是蛮高的。
现在去软通做自动化,感觉也是一个坑,全都用的华为的测试框架,和外面常用自动化测试框架技术也不同,准备继续跳。
白盒测试需求比较少,可能还是要朝着自动化这块发展。

troyey 发表于 2017-4-5 17:25:33

楼主你还在么,交流交流

troyey 发表于 2017-5-4 17:13:52

确实比较纠结,目前也是从黑盒转白盒,头疼

梦想家 发表于 2017-5-8 09:42:32

好厉害呀

hyts3366 发表于 2019-3-6 09:10:57

六月天 发表于 2012-8-17 12:46
楼主写的蛮好的,支持一下吧。
现在做测试的人对白盒、黑盒理解太少了,其实吧,在实际工作中不必要分这 ...

你好,我目前也是做嵌入式测试的。想请教你下,你们说的白盒测试需要自己编码,具体是要做哪些工作内容?因为我毕业到现在做的测试都是使用Polyspace跑一遍代码,把代码级Bug找出来,然后就开始设计测试用例,在台架上进行功能测试了,虽然说我现在也动几门语言了,但是还是不太清楚如何编码实现白盒测试?忘讲解或者给个链接信息我看看

David豆腐 发表于 2019-3-8 12:50:33

pubuzhixia 发表于 2012-8-24 10:38
感觉你和我一样,在这条路上遇到瓶颈了。呵呵,请回复我一个马化腾吧,希望以后可以多多交流下。

这个论坛逛了看了很久   89年现在想从事软件测试学习有什么弊端?我咨询了几家培训机构      希望前辈能给点建议   之前做电脑硬件维修和手机电子产品维修销售
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 干了6年白盒测试,谈下经历和感受。希望各位也交流下你们的经历和看法