六月天 发表于 2012-10-29 17:40:29

回复 59# huoshi191

不用其他了,cunit做白盒单元足够了,静态的用logiscope,静态规则扫描用pc-lint。这几个工具用好就够了,华为也这么做的。

huoshi191 发表于 2012-10-29 23:10:17

回复 61# 六月天

我们目前用的也是这三个,CUnit弄了半天,又用别的交叉编译器重新编译了下源代码,问题不大,PC-lint对linux 和自定义路径的头文件包含还是有点问题,不过最大的问题还是logiscope审查linux c代码时,老是提示无法找到头文件,不知道如何包含进去。

yoyo0915 发表于 2012-10-31 09:52:38

顶,楼主说的挺实在的。

wjfedg 发表于 2012-11-5 17:09:31

现在感觉百白盒的很少啊

joayqq 发表于 2012-11-22 13:57:09

没有接触过白盒测试~

jimmylee216 发表于 2012-11-22 21:49:47

看别人代码比自己写的还痛苦,你何苦呢?重要的地方做到基本路径覆盖,有白盒的测试用例就OK了。

pubuzhixia 发表于 2012-12-28 09:56:29

回复 57# huoshi191

用什么工具主要还得看你们的要求和投入了。
如果只是想要验证逻辑错误,验证代码是否实现了需求的基本功能,并且投入也不打算太大、要求这个测试具备比较高的性价比的话,那么用CUnit或C++Unit无疑是最佳的方式了,不过CxxUnit貌似不带覆盖率分析工具,覆盖率是测试输出的两项重大指标之一,建议还是整合个覆盖率分析工具。
如果想做得比较正规的话,建议还是弄专门的嵌入式白盒测试工具,这个可以支持目标芯片的在线测试。比如int数据在PC上和你目标芯片上的字节数如果不一致,CUnit是测试不出来的。商用的嵌入式白盒测试工具贵的有Testbed、Codetest、C++Test,便宜点的有RTRT、Tessy等。随便哪一个都可以满足你们的要求,重点是可操作性和对芯片的支持度。

xiaoming00 发表于 2012-12-28 14:06:47

大企业学做人,小企业学做事,外企学体制,国企搭环境,O(∩_∩)O哈哈~

haiying86 发表于 2012-12-30 16:57:46

一山更比一山高。。。

Germin31 发表于 2013-3-19 14:57:55

我找工作找了几个月了。郁闷。
pubuzhixia 发表于 2012-8-3 12:07 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

楼主现在的工作怎么样,我公司在浦东,现在需要一名嵌入式白盒测试工程师,编译环境主要是codewarrior、Keil、CCS,静态测试工具主要是QAC,动态测试工具正在Vectorcast、Tessy、Cantata之间选择。如有兴趣可以和我联系!germin.yan@163.com

zhangting85 发表于 2013-3-28 11:01:59

白盒薪资如果相当于80分的开发,那黑盒大概是50分。

Germin31 发表于 2013-5-7 11:01:12

既然决定做嵌入式白盒,公司是有决心拿较高的薪水招聘的,一个年营业额近千亿的企业还会差哪去??只要你有能力也敢要,公司也会满足你!

ki312471930 发表于 2013-5-7 15:16:12

up下   对白盒误解了···

pubuzhixia 发表于 2013-5-20 11:17:47

回复 70# Germin31

海拉吧?

zz45509 发表于 2013-5-20 16:12:49

顶顶感觉离白盒越来越远 。。。。。。。。。。。。。。。。

Germin31 发表于 2013-6-19 14:39:31

看来从事白盒测试的不是很多,公司人力资源部门找了好久了还没有给找到。

zmmici 发表于 2013-7-23 19:25:14

回复 1# pubuzhixia

能不能和你成为好朋友,你都有这么多的白盒测试经验了。。能不能给我讲讲你当初是怎么做的。。我现在做VC的白盒测试,但是,目前我们公司没有人做过白盒测试的,,所以在网上了找很多有白盒测试经验的人做为好朋友。。希望能够得到你们的帮助。。我QQ:736685771

Random1230 发表于 2014-5-5 23:23:52

马克。很有用,即将进入软件测试行业工作,目前有两份工作,一个是白盒测试,一个是黑盒测试,不知道刚毕业的大学生,从事哪个更好些,还有职业前景更好些,希望各位资深人士能给予解答。

janetcug 发表于 2014-5-19 10:42:31

看了这个帖子及大家的回复,感触颇深。我自己做了2年的VC++开发,偶然的机会转向一个世界500强制造业软件部门的软件测试,目前已工作5年,因为不是纯IT界公司,部门的流程定义还可以,但是具体执行起来没那么严格,分工也没有那么详细。这5年中做过手工测试从创建TestCase到Test Report所有工作,系统性能测试,从0开始的自动化测试。对于自动化测试,我刚到公司的时候公司还没有方面的内容,后来一个项目客户的需求,领导把这个任务交给我,因为我是唯一一个有开发经验的测试。从选工具下试用版做Demo开始,综合各种因素最后选择了TestComplete。后来种种原因,自动化测试做做停停,还是以Manual测试为主。对于Unit Testing,我们部门由开发人员完成的,我经常看一些code,自己创建过一些工程,做一些小Demo。感觉是依靠原有的开发经验,做这个不费什么力气,但是我相信如果做专做深肯定是需要时间和经验的。平时测试需要我会自己写一些小工具。现在的工作已经到达一个瓶颈,最近一段时间一直在思考,结合自己的实际情况,未来自己想要的职业生涯是做一个资深的自动化测试工程师或者c++白盒测试工程师。目前在这方面我并不是一个特别有经验的人,但是我有这个能力,相信如果有机会我能做好。从现在开始,我要学习更多的这方面的知识,并且寻找这方面的工作机会。

悦蕾亚 发表于 2014-8-27 09:28:23

页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 干了6年白盒测试,谈下经历和感受。希望各位也交流下你们的经历和看法