hanshiqi2004s 发表于 2005-6-10 11:27:31

我们公司没有自动化测试工具,说实话,到现在我都不清楚自己是作测试的,还是其它的。我们主任只是让我对公司的系统进行简单的功能测试(说好听的)。

hxf 发表于 2005-8-3 18:26:18

自己学过rational ,was,lr,但是,在实际中,只用过lr.有待于将自动化进行到底。

bjcoic 发表于 2005-8-5 14:04:04

自动化测试工具的使用我觉得不是很适用于短期的项目,而更适合于产品开发!因为对测试工具二次开发以及测试脚本的编写其实是很耗费时间的!但是单元测试的时候引入一些测试工具还是很有必要,尤其是对那些涉及比较复杂的程序。

bjcoic 发表于 2005-8-5 14:05:14

自动化测试工具的使用我觉得不是很适用于短期的项目,而更适合于产品开发!因为对测试工具二次开发以及测试脚本的编写其实是很耗费时间的!但是单元测试的时候引入一些测试工具还是很有必要,尤其是对那些涉及比较复杂的程序。

qi_cy 发表于 2005-9-19 23:02:23

测试工具都了解了一些,看过一些文档,手册,可是就是没有机会实战!很是郁闷啊!

peter 发表于 2005-9-28 23:28:06

自动化工具做验证还可以,做回归也不错,但是想测试出bug,建议还是手动

allen_lu 发表于 2005-10-22 11:53:00

自动测试不是要有足够的手工测试经验才能作好么?

lonely 发表于 2005-11-10 10:53:59

新手

作压力测试,用什么工具好呢?请教..............

1122bj 发表于 2005-11-14 14:44:17

压力测试工具用MI公司的LoadRunner比较好

rzhch_002 发表于 2006-3-14 21:40:51

哎~ 工具都是要花钱的 不舍得,下个盗版的吧 其实对于我们现在来说用毛老的话:自己动手,丰衣足食。

shenxiaoping 发表于 2006-12-7 17:44:25

winrunner在c/s模式下做功能测试比较好

letian1982 发表于 2006-12-9 20:59:14

我都在做手动测试,问一下,我想要做自动化测试,那我现在要学点什么知识呢

enjoytest 发表于 2006-12-11 11:55:32

相比而言,我公司的测试流程真是太差了,哎

enjoytest 发表于 2006-12-11 11:59:11

不行了,不想再呆了,跳.........

tom_zhang 发表于 2006-12-13 10:12:42

我们公司也都是手工测试,我现在也想学习自动化测试工具,可不知道从何地方着手,请哪位前辈指点?先谢过了!

lijiyan 发表于 2006-12-21 15:43:17

自学51testing资料齐全,培训51testing有远程和面授。

ztcreative 发表于 2006-12-21 16:31:04

TestComplete 绝对是个好工具功能丰富 对控件人的比QTP好多了支持性能 功能单元测试 而且不贵才500美金 脚本 支持vb c++ delphi c#.呵呵公司正在引进.

minzhung 发表于 2006-12-22 10:54:07

茫然。。。。

enjoytest 发表于 2006-12-24 16:42:11

自动化功能测试适用范围

一般来说,自动化功能测试适用范围如下:
系统规模大,功能点非常多,固定周期较长的project.
regression test 比较频繁
业务规则不是很复杂
非定制性,感官性,易用性,物理测试类型的project.

enjoytest 发表于 2006-12-24 16:43:57

winrunner在c/s模式下做功能测试比较好
QTP在B/S模式下做功能测试比较好,QTP是基于界面的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 自动化测试工具应用的程度