cloria_test 发表于 2007-2-28 10:12:17

如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?

刚毕业的我,做了一年的开发,后来出与某种考虑,主要是考虑女生做开发没有男生有优势吧,就选择了做测试,在现在做测试也已经整两年了,现

在的公司不错,工资有点低,现在有一个机会,去一个和现在公司差不多少的公司做开发,期间可能会经常出差,工资会比现在的工资高,现在的我

很迷茫,如果换做是你会怎么选择呢?会放弃现在的工作,去做开发吗?

好长时间都没来看这个帖子了,以为已经沉了呢,感谢这么多网友的回复,但是有一点我想说,离开不完全是因为钱的问题,当初我从开发转到测试,就没有开发时候工资多,可是还是转了,我现在只是对我们测试这个行业有那么一点担心,从我周围的人的了解,在国内重视测试的公司真的是很少,包括一些大的公司,这样怎么会有好的前景呢?!

cloria_test 发表于 2007-2-28 10:15:00

主题弄错了sdlkfj1 ,应该是“如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?”,斑竹看到了,能帮我改一下吗?sdlkfj5

windsmile 发表于 2007-2-28 10:24:16

你自己应该可以编辑主题的吧?

windsmile 发表于 2007-2-28 10:25:00

还要你那个问题,我个人而言,出差不是个轻松活,很累人的!

cloria_test 发表于 2007-2-28 10:40:26

谢谢斑斑的提醒,主题我已经编辑好了,我也知道出差会是一件很辛苦的事情,还是现在做测试,我觉得很难再突破,所以很迷茫阿!

小蚂蚁 发表于 2007-2-28 11:06:53

我会,因为我现在很喜欢测试这个工作。

我会,因为我现在很喜欢测试这个工作!!!

cloria_test 发表于 2007-2-28 11:11:53

谢谢楼上的小蚂蚁MM,理由也很直接哦sdlkfj2

skybusy2000 发表于 2007-2-28 12:11:33

男生路过...不投票
不过搞开发,女生绝对是少数.狼多肉少,待遇肯定不会差.

cloria_test 发表于 2007-2-28 14:07:22

现在会与不会的选择是4:4了,选择的朋友说说说里面的理由哦

chbhaha 发表于 2007-2-28 16:12:08

人外有人,山外有山,强中自有"钱"..

shwonder 发表于 2007-2-28 16:28:30

做个N人自然就不惆怅!

windsmile 发表于 2007-2-28 16:39:07

撇开其它不说,女生做测试比开发好,反正我这么觉得!

pierre0505 发表于 2007-2-28 16:52:21

我投了“会”,现在的比例是会:不会为10:6。理由也比较简单,测试行业正处在发展阶段,未来一两年,甚至5年,不可能达到与开发的同等待遇,但是过了5年后,我相信前景非常看好。另外,不记得从哪听来的,开发这个职业已经存在10多年了,发展培养起来的牛人N多了,技术精湛的人多如牛毛,但是测试却不一样,这个职业才只有3年左右,如果想成为行业专家,现在努力正是时候。虽然困难重重,但是勇者无惧。我会坚定不移地选择这个行业。

johngan 发表于 2007-2-28 16:55:01

ZG这个环境下比较难~~实话

xiaomengmao2007 发表于 2007-2-28 21:32:05

个人觉得做开发压力很大,而且是青春饭,所以觉得女生还是作测试好~

kakamissyou 发表于 2007-2-28 21:44:34

同意johngan.做测试真的很难,难于发展.

同意johngan.做测试真的很难,难于发展.所以我选择开发.

heqingbluesky 发表于 2007-3-1 09:36:14

每个人都有自己选择的权利,但是中国有句话--开弓没有回头箭。

kingamy 发表于 2007-3-1 10:43:42

按照自己的兴趣选择
在我不到30岁的时候,我从开发转向做测试,
几年过去了,其间也有机会做项目管理或数据库的开发或CMM
但都因为对测试的喜爱,更具挑战性,而坚定不移地在测试的行业走下去
我认为,做事开心就好

linsboy 发表于 2007-3-1 10:57:22

觉得出差非常累,我公司的测试经理在原来公司做开发的,天天出差,工资是高了,可是人累了.又来我们公司负责测试了.

thzmxl 发表于 2007-3-1 11:25:09

现在刚做测试,主要只做黑盒测试,请问一下白盒子测试需要学些什么啊
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?