华阳 发表于 2008-9-28 19:35:58

自己想!

zengyixun 发表于 2008-11-12 13:21:04

原帖由 kakamissyou 于 2007-2-28 21:44 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
同意johngan.做测试真的很难,难于发展.所以我选择开发.
--------------------------------------------------
做开发就很容易发展?不是吧!不管做什么,你做好了,就能发展,应该是这个逻辑才对吧!开发人更多,按世俗的看法技术牛人更是成堆,你要在开发中发展起来,更难吧!

toshiba 发表于 2008-11-18 18:24:06

我觉得我还是会选择做测试的···:lol :lol :lol

liuqixun 发表于 2008-11-29 16:15:30

我选择了不会,现在的对比是55.5%:44.4%.
作任何行业我觉得都是一样,不在乎别人是如何如何的强,只在乎自己是不是弱,
一行做不好,我相信做另一行也会是一样的结果.

shizi111235 发表于 2008-12-2 10:24:00

原帖由 zengyixun 于 2008-11-12 13:21 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

--------------------------------------------------
做开发就很容易发展?不是吧!不管做什么,你做好了,就能发展,应该是这个逻辑才对吧!开发人更多,按世俗的看法技术牛人更是成堆,你要在开发中发展起来, ...
------------------------------------------------

但是毕竟,我们有开发的这个大环境,比测试要成熟吧~~~还是开发容易发展的,我觉得~~我投的会~

qingrou 发表于 2008-12-7 15:54:25

我也是先做开发再转做测试的。
很多做测试的人是为了可以转做开发,而我做开发是为了能转做测试。
不管再给我多少次选择,我都不会改变。

jiang860718 发表于 2008-12-11 11:10:05

必须会

staypoly 发表于 2009-1-5 10:47:21

继续啦,反正前景不错

latra 发表于 2009-2-9 10:09:46

做业务去吧……

zyy_0701_0022 发表于 2009-3-23 21:00:45

相信吧,要不然更没有动力了

中国龙 发表于 2009-4-13 14:26:48

一个行业的发展是需要有动力的,测试行业的动力不够,所以发展也会比较缓慢。回楼上,光自己相信就行了吗?说得不好听,那不就是精神胜利法了,当然不排除特别爱好测试的人,毕竟也只是少数。

ganhuiping 发表于 2009-5-13 11:06:23

其实开发真正做到顶端也有很长的路要走,每个行业都有自己的“痛”。自己喜欢什么就做什么。

whistler.j 发表于 2009-5-14 15:59:13

热爱测试

landqiang8855 发表于 2009-5-25 22:24:33

不是我说,女生做开发,刚开始不会觉得有什么,等你干个1-2年你就会感觉开发的难处了,首先是加班,开发加班是家常便饭(你没男朋友就不说啥了,可你有男朋友就影响你们的关系,这点我深有体会,我毕业刚做开发经常加班,对此女朋友埋怨我在一起的时间少,除非你男朋友是搞开发的),虽然测试没有开发钱多,但一份付出一份收获,开发要比测试辛苦,所以工资高点我个人也感觉没什么。

issachen 发表于 2009-5-26 15:40:20

不会,因为现在中国的测试体系很不健全,测试人员根本很难定位自己,比如我主要该学哪些知识,要不要学习编程,大环境不好。要是真正有很强的学习意识的话,选择测试或许会不错。

dq_0413 发表于 2009-6-11 17:59:42

我还会选择做测试,但是我觉得先做过开发对测试有好处!

水上飘 发表于 2009-6-11 19:18:46

会:victory:

YangMay 发表于 2009-6-25 19:30:57

我想有一年的开发基础,又做了两年的测试,如果不怕累的话就做开发吧,有的时候角度会更不一样的.

woza 发表于 2009-6-25 19:55:59

我觉得测试很好呀。小时工资比开发高,工作强度比开发低。而且国内做测试的人相对少,工作容易找。

盒子 发表于 2009-6-26 12:36:44

既然选择了就不后悔
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?