cloria_test 发表于 2007-3-1 12:08:33

今天打开帖子,这么多人给了回复,真的是很高兴,也知道最终的选择在自己,不过还是想听听大家的意见sdlkfj2

yxd2006 发表于 2007-3-1 12:13:50

sdlkfj2

聂霞 发表于 2007-3-1 13:13:25

现在正在郁闷中啊!

我最近想换一个公司啊,我做测试快一年了啊,但是我觉得没有多少长进的啊,一方面工资一直也没有给涨啊;另一方面我们现在主要做的就是用户体验啊,我觉得如果这样再坚持下去的话我就会耽误了啊.大家有什么想法就提一下吧,我现在真的感觉很无助啊,自己也很矛盾的啊.

katy_cc 发表于 2007-3-1 13:16:33

选测试

虽然比起来钱会少些,但是不至于天天盯着代码看……
舒服多了!呵呵~~~

x379937330 发表于 2007-3-1 14:57:35

我只选择我喜欢的,如果自己不感兴趣的,即使给我再多钱,我也不会做.

开心就好 发表于 2007-3-1 16:47:05

你开心就好

做的开心才是最重要的

wenjing 发表于 2007-3-1 16:55:32

相信自己,做自己想做的

spring279 发表于 2007-3-2 14:07:21

感觉做测试的没有什么前途.有点想换份工作了....

luffy2095 发表于 2007-3-2 16:09:08

看了这么多,个人建议lz冷静分析自己做测试与开发的利弊关系,测试还是比较适合女生的性格,开发确实很累,也许等开发干不动了,选择的路更窄了,不如换个公司,当然开发如果真是有一个很好前景也可以.

eyesonme 发表于 2007-3-3 16:19:09

打算做做开发再回来测试

Zee 发表于 2007-3-3 17:24:29

坚定自己选择了的,不管选择了什么,如果觉得不合适就赶紧换.

IoRizHj 发表于 2007-3-4 11:43:25

我如果有机会连计算机都不会选择的

yyjzxyghj 发表于 2007-3-5 09:13:51

我会的,应为我本来就喜欢测试这行,sdlkfj5

rita.l 发表于 2007-3-5 21:43:49

我才刚开始做测试,我不知道我以后的选择会是什么,但是现在我觉得测试还是很有发展前途的.

懒是一种美德 发表于 2007-3-6 14:23:01

测试的经验很重要,tc不过是一个提纲,具体怎么干还要你自己动脑子;
个人感觉就测试而言最重要的办法还是错误猜测,其他方法都只是辅助的,而错误猜测完全是依靠经验的积累来完成的(刚开始那纯粹叫“猜测”)。
而经验的累积方面对记忆力的要求又特别高,所以我这种一个月没人叫我名字就会忘记自己叫什么的人还是免了吧。

小陆 发表于 2007-3-6 14:32:56

我觉得最关键的还是看自己的兴趣,如果喜欢测试,而为了一点工资去作开发的话,那是做不好的!所以还是选对自己喜欢的职业再决定!!

懒是一种美德 发表于 2007-3-6 14:39:53

原帖由 小陆 于 2007-3-6 14:32 发表
我觉得最关键的还是看自己的兴趣,如果喜欢测试,而为了一点工资去作开发的话,那是做不好的!所以还是选对自己喜欢的职业再决定!!
坚决支持,做自己喜欢做的工作绝对不应该成为理想,而应该是一个明确的计划!

Lighthouse 发表于 2007-3-6 18:28:26

很明显,楼主提出这样的问题,就是不太喜欢测试。我觉得:女孩子吗,找个人嫁了算了。

pan123 发表于 2007-3-7 14:45:46

如果能选择,我连计算机方面也不会去涉及

ppent 发表于 2007-3-9 09:43:37

不考虑一开始就做测试,先积累些开发经验再转测试。
在2002年以前测试行业发展还是比较慢的,那时正是积累开发经验的好时机,3年后转回测试又是测试行业蓬勃发展的时候,哈哈,时间刚刚好!
sdlkfj3
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 如果再给你一次机会,你还会继续选择做测试吗?