liuwei8558 发表于 2007-8-30 16:58:05

首先你要考虑你的资源有哪些,软件是用什么语言编写的,根据测试的角度不同要用到哪些测试工具.测试进度的安排,如果测试计划不知道怎么写的话可以从网上搜索一些模板下来参考一下.谢谢.

五百螺汉 发表于 2007-8-31 21:23:07

多学习,个人经验

changlang530 发表于 2007-9-5 15:47:47

如果在比较规范一点公司做过,再进小公司,这些问题就容易处理些

lengz 发表于 2007-9-7 10:34:20

我也是一个人啊,大家留个联系方式,相互交流一下吧,

MSN:zm_zhang@hotmail.com

aqwdao 发表于 2007-10-26 11:30:30

学习,努力,就ok了

牵着蚂蚁散步 发表于 2007-12-3 12:26:08

我也是一个人做测试,而且刚刚开始,感觉需要学的东西很多~~

yangtesting 发表于 2007-12-3 23:33:49

切合实际大胆引入测试新技术,为公司制定测试规范,慢慢来不要紧

villy 发表于 2007-12-25 17:08:39

我公司也是我一个人做测试,而且我还要兼顾整理文档规范的工作。到了项目快结束的时候忙死了,又要做测试,又要整理那些需求文档,技术手册等的排版。哎!
过完年后,我打算跳了!

wy51testing 发表于 2008-2-26 11:40:59

公司虽有几个测试人员,但有点基础的就我一个人

公司人不多,测试的就没几个,除了我,另外几个都是没有任何基础知识的,本来想来公司后向前辈们多学习学习,结果。。。。。现在测试上仅限于功能测试,开发领导测试,没有一套规范的测试流程,自己想要多学习学习,不知从何下手,望大家多指点指点:)

sm_zx 发表于 2008-3-2 15:46:34

学习中1

苏高跃 发表于 2008-3-3 15:02:41

顶下

一个人做这么多,很难做的好,我也是一个人,但公司主要叫我写测试报告就完了,我公司的文档不全,有些业务也不是很清楚,我们开发的系统是给自己用的

苏高跃 发表于 2008-3-3 15:04:10

一个人做这么多,很难做的好,我也是一个人,但公司主要叫我写测试报告就完了,我公司的文档不全,有些业务也不是很清楚,我们开发的系统是给自己用的

查无此人 发表于 2008-3-14 17:14:12

太多了吧,建议先把功能点跑过了再想其他的吧

xujiangting 发表于 2008-8-26 16:04:29

jiayougan

gseraph 发表于 2008-9-2 10:37:06

跟偶差不多,公司招测试主管,结果去了以后把另外一个开掉了,说是便于我以后管理....
就我一个人了,还管理什么.....
时间紧,加班加点写完测试用例,然后发到各需求部门让他们自己跑,做好了测试报告的模板,回头收集到报告进行整理再交给开发.其他时间准备性能测试,今天服务器到位,等下开始性能测试.基本上每天都是透支使用,我也不吵着加人了,因为熟悉项目的时间也没有,加了人也就只能拖累我.
等系统第一期搞完再招人吧,测试执行还是把握在自己手里比较好.
增加人员是一件必须的事情,一个人做确实很苦恼,但是盲目加人,最后没有获得更好的质量,只会让你陷入不信任的困境.
记得把服务器压到临界点,再看看所有主要业务,尤其核心业务是不是正常,如果超时事务会不会正常退回去.遇到最常见的就是那种分两段的,出错就退了一半.比如在虚拟银行存款,应该是扣现金和增加存款同时进行,但是扣现金的死了,存款仍然在做.还有买东西的,扣钱的死了,货物仍然继续发.....

阿七 发表于 2008-9-7 23:49:40

为什么只有你一个人啊?

woshixf 发表于 2008-9-19 16:33:20

回复 15# 的帖子

你是在哪上班呀?要不要一个打下手的呀,免费劳动力。。。

guojunlin 发表于 2008-9-27 17:04:23

想问下:楼主做的怎么样了现在?
那些带人了的是怎么做的?

LIZIBIN 发表于 2008-12-19 14:12:31

系统测试用例实例

谁能给我一些状态迁移法、流程分析法、因果图方法、正交试验法的案例啊???谢谢各位了
最好是完整一点的。发到我邮箱也好,zibin1020@163.com:)

hufang-51 发表于 2009-1-4 17:35:19

楼主辛苦了!但是只有坚持下来了就会很受用的,我现在做手机测试,其实不算测试,只是验证bug,唉,学不到什么东西啊!烦呢!自学的话感觉不知道从那下手,真是苦闷啊!经济危机又不好跳槽。
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 我该怎么做测试(公司测试only one):