雨后阳光 发表于 2007-6-22 09:35:19

同感

我也是一个人做测试,怎么做啊?

uruuru 发表于 2007-6-22 12:18:48

1 和项目经理讨论下需求说明书的撰写问题,如果交给你做,别忘了做好给他审核
    2,根据需求说明书写测试用例,写完给上级审核
    3,建议买本WEB测试的书看看 肯定有帮助
    4 ,参考书执行测试,提交BUG

mc309 发表于 2007-6-22 17:40:30

sdlkfj2 sdlkfj2 sdlkfj2

闻欣 发表于 2007-6-23 19:41:07

先把手工测试做好就好了,呵呵

Simatu 发表于 2007-6-24 15:34:54

恩!很好!参考参考。

boerjin 发表于 2007-7-3 10:26:41

对自己要求是较高了些,但是一个人做测试是最考验人的,好好努力,一定能学到很多东西,进步也会很快。。。。

cindy316 发表于 2007-7-6 14:05:56

我也是一个,怎么现在测试的光棍这么多啊sdlkfj5

butterlry 发表于 2007-7-7 04:55:36

加油!

我之前也是ONLY ONE,不过还好这个星期一下招了两个~~

yolande 发表于 2007-7-10 19:15:01

我也是一个人,刚刚毕业,工作一个半月,可以说是什么都不懂。现在自己写了gui 和 功能测试的test case,开始手工测试了。走一步算一步,慢慢提高了。但也是很迷茫,不知道路在何方,找到路后还不知道正不正确。

magenzqp 发表于 2007-7-16 17:28:01

和偶一样

lilynolen 发表于 2007-7-24 22:34:43

我觉得楼主这样要做好全面的测试是很困难的,特别是只有这么一个测试人员,而对应的开发有多少呢?
前提应该先保证功能的正确性,在只有一个测试人员的前提下可以考虑pm支持让开发做好单元测试跟code review,让他们在前期尽可能的保证质量,减少在integration test时期发现的bug,然后再可以考虑对重点复杂的模块做性能调优

smallsky 发表于 2007-8-6 15:11:42

我和搂住的情况一样!也很迷茫阿!真希望有个人给带带!

dzqrgzs 发表于 2007-8-7 12:39:49

产品

很厉害,这么多工作都是一个人做

xiayan305 发表于 2007-8-16 16:10:49

唉!我也是公司唯一的一个测试人员,最初公司还有测试部门的,共3个人,开的开,走的走,就剩下我一个人就转到研发部门了,现在的工作很杂,什么都在做哦 .

xiayan305 发表于 2007-8-16 16:11:51

公司效益不好,也不给培训机会,一切都自学.

JOBSDB_joyce 发表于 2007-8-20 14:46:08

楼主~~我现在处境和你一样 555555555555555555555
以前我在的这个team是没有测试的.突然要我转过来做测试...

平平淡淡才是真 发表于 2007-8-21 17:17:39

我以前也有过这样的经历,只能靠自己多学习、多摸索来积累经验了。相信付出了总会有收获的。

寸草不生 发表于 2007-8-24 11:48:42

不要感觉太没希望,慢慢来,仔细的分析,整理好思路,一点点的开始

zcf616 发表于 2007-8-25 14:39:10

看来我要提高的地方一大堆

zengfanjin5588 发表于 2007-8-27 10:42:37

对了, 先苦后甜
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 我该怎么做测试(公司测试only one):