misscat13 发表于 2011-12-30 19:47:39

聊聊我实习时期测试做的

前段时间我在这里发帖求助朋友们该如何做一个合格的软件测试实习生。现在写这个只是希望和那些和我一样才刚踏入测试这个行业大门的朋友一起探讨,一起进步。
    刚进公司的那段时间,公司为我们做了简单的培训,然后就是教我们使用公司的产品。做简单的功能测试,在测试出错误了之后,他们又教会了我如何编写测试Bug报告。我发现不管到哪里,不懂的时候不要觉得不好意思,每一个公司的老员工都是从新人做起的。我们公司的人对我们这些新人很好,有什么问题总是很细心的告诉我们该怎么做才对。
    之后又学会了简单的测试用例的编写,当然,现在的我写的还是不怎么样- -。 嘿嘿
    这段时间公司比较忙碌,所以虽然我只是实习生也被安排跟着同事一起出差。我做的工作很简单,只是简单的校对一下数据的正确性。但是在出差过程中我看着同事熟练地布置环境、查找问题、解决问题。这个时候我更加清晰的看出自己和他们之间的差距~~ 这个时候才了解为什么公司要安排培训环境的搭建,在这个时候,数据库的使用非常的频繁- -。 看着他们十分忙碌的样子我有一种深深的挫败的感觉~~ 这就是明显的差距- -。
    其实我觉得作为一个刚刚参加实习的大四学生,我做的并不是很好。写这么一段并不是要说明自己有多厉害,因为我很菜才对- -、。我只是希望新人可以一起讨论自己的测试工作,一起坚持吧~~ 吼吼

miraclej 发表于 2011-12-30 20:06:11

共勉。我刚开始实习没几天,也在学习呢。

愚人 发表于 2011-12-30 20:51:43

恭喜……加油……

邪风卍冰 发表于 2011-12-30 21:03:04

本人2010年毕业,工作到现在,之前不久接触到一个做软件测试的同学,通过与他得谈天,了解到软件测试这个行业现在待遇不错,而且发展前景良好。
本人是电子信息工程毕业的,因为当时学的不是很好,所以毕业后没有从事软件相关的行业,现在我又想进入软件测试这个行业, 请问怎么才能进入啊???投了几份简历,都没有回复。

谁能教教我啊?

misscat13 发表于 2011-12-31 09:26:09

回复 4# 邪风卍冰

我觉得每个行业都有工资高和工资低的~~
我在这个论坛里面有看到大家说进入测试的门槛还是相对较低的~~
至于如何进入,这个问题我不知道怎么回答- -。

misscat13 发表于 2011-12-31 09:26:32

回复 2# miraclej

是哈~~ 我也是!! 一起努力

miraclej 发表于 2011-12-31 10:18:12

回复 4# 邪风卍冰

毫无基础的?

misscat13 发表于 2011-12-31 10:48:13

回复 7# miraclej

话说我也是毫无基础的- -。 都是靠自己实习之后学习的- -。

miraclej 发表于 2011-12-31 10:51:22

回复 8# misscat13

也就是说专业不完全对口的?

misscat13 发表于 2011-12-31 11:05:21

回复 9# miraclej

是信息与计算科学专业滴- -。

miraclej 发表于 2011-12-31 11:15:05

回复 10# misscat13

那应该也算是有点基础的吧,至少基础知识会了解点

x---boy 发表于 2011-12-31 17:02:10

嗷嗷就出头了

千里 发表于 2012-1-1 11:31:42

本人2010年毕业,工作到现在,之前不久接触到一个做软件测试的同学,通过与他得谈天,了解到软件测试这个行 ...
邪风卍冰 发表于 2011-12-30 21:03 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

广州吗?在广州的话,我可以推荐。

千里 发表于 2012-1-1 11:32:59

前段时间我在这里发帖求助朋友们该如何做一个合格的软件测试实习生。现在写这个只是希望和那些和我一样才刚 ...
misscat13 发表于 2011-12-30 19:47 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

说不定有人在装忙

misscat13 发表于 2012-1-1 21:10:25

回复 14# 千里

装? 为什么?

liwei0001 发表于 2012-1-1 22:13:32

我在大学学的是电子信息工程,学的一般,感觉很像楼上说的那样,因为给人原因,现在才开始学习测试 ,我感觉这个需要很多平时的积累才好学。

lym314159262 发表于 2012-1-2 21:59:35

呵呵,测试行业还是很不错的

misscat13 发表于 2012-1-3 17:29:56

回复 16# liwei0001

握手

janmac 发表于 2012-1-3 18:51:39

我刚找到份软件测试实习的工作 第一个月只有500块 好苦逼。。。

misscat13 发表于 2012-1-4 13:57:15

回复 19# janmac

我还有朋友实习没有工资的,听说~~ 能学到东西其实这点钱不要太计较吧·~
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 聊聊我实习时期测试做的