潇潇暮雨 发表于 2012-1-4 14:23:54

回复 19# janmac

看到你,我现在又觉得很幸运了!但是我现在的状态还是觉得不可取

贝斯柯德-72期 发表于 2012-1-4 15:34:48

我也聊聊我这一个多月的实习情况。
仔细想想,还真没什么好说的。工作任务不多,就是对产品进行简单的功能测试,因为是升级版,在我进来之前就已经做了完整的测试,所以我基本上半天到一天左右就能搞定。
用一句话形容就是闲的蛋疼,不过也好,让我有时间看其他方面的资料。
这几天在看数据库的,然后发觉,我都要把这些知识全还给老师了。。。。。。

samesky_2011 发表于 2012-1-5 11:38:27

本科专业:信息与计算科学,做测试快一年了,我们公司属于电子商务行业,在我们公司的我们部门的我们小组测试很辛苦,任务比较重,经常会加班,但是在此过程中我学到了很多知识,至少现在可以独立完成一个小型项目了~!接下来我想系统的学一下,测试相关的知识,还有就是《软件评测师》

lichao8896 发表于 2012-1-5 14:34:13

我2011年3月来到公司1600,做了快1年了到现在4K+,这其中自学为主导,还是要自己多努力吧,身边没有师傅,而且小公司就我1个测试,很累很累,大家加油吧 不要抱怨 好好学。

shijin880921 发表于 2012-1-5 16:06:12

大学能学到什么,全靠自己学啊。大学都苦读了好多年。

metaboy 发表于 2012-1-5 16:13:26

我看楼主貌似是数据仓库,或者数据应用相关的测试吧!呵呵

misscat13 发表于 2012-1-6 12:16:33

回复 22# 贝斯柯德-72期

对于数据库我觉得最麻烦的是我英语不是很好·~ 所以很多模块对应的表是什么时我不知道- -。查询这些的语句我还记得一点~~ 但是不知道怎么下手~~

misscat13 发表于 2012-1-6 12:17:48

回复 24# lichao8896

请问你们公司的测试有要学什么语言之类的还是简单的功能测试呢?

misscat13 发表于 2012-1-6 12:19:25

回复 26# metaboy

数据仓库?我不知道是不是~~ 因为我现在还只是做功能测试

邪风卍冰 发表于 2012-1-8 10:10:00

回复 5# misscat13

你是怎么进入的呀,别人介绍,还是自己找的呀。你以前也没这个经历吧

黑色包包 发表于 2012-1-11 17:25:34

幸福啊~~~我也好想有个师傅来带我!!

misscat13 发表于 2012-1-12 15:35:47

回复 30# 邪风卍冰

我现在还在学校的,学校有招聘会的·~ 在招聘会上投的简历

miraclej 发表于 2012-1-12 15:45:25

回复 32# misscat13

最近实习有什么成果没?

nagaming 发表于 2012-1-12 16:45:46

我是学微波的,现在是彻底转行到软件测试咯,我十二月份刚到公司入职,进来之后,公司的前辈们很照顾我,都是带到我做,我和lz一样,看到他们运用数据库啊、脚本啊、我都觉得差距太大!我老大就给我说你慢慢来吧,一门一门的学,做一个测试工程师,在数据库、编程语言这些方面还是需要下工夫哦!(现在我们公司是属于互联网电商,所以对数据库要求还是蛮高,工具都是LR这些是必须掌握的。)

nagaming 发表于 2012-1-12 16:47:17

回复 23# samesky_2011

加班我到没遇到哈!

misscat13 发表于 2012-1-12 19:25:45

回复 33# miraclej

年前的实习已经结束了,年后要等二月才开始嘿

misscat13 发表于 2012-1-12 19:27:06

回复 34# nagaming

那么首先要学的还是数据库吗? 有建议你看什么书比较好吗?

miraclej 发表于 2012-1-12 20:51:51

回复 36# misscat13

年后是换公司了?

论坛一员 发表于 2012-1-12 23:15:02

同样初走测试之路,广州学生,顺便求测试实习哈。

bingorz 发表于 2012-1-13 09:09:20

刚入职,专业对口,只是没接触过软测,各种测试术语、流程完全没听过,目前第一周,看书中……
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 聊聊我实习时期测试做的