jacky 发表于 2004-11-12 14:07:48

大家熟悉以下的哪些脚本语言?

自动化测试工具有的很庞大,自己能够写一点脚本程序来协助自己的测试感觉还是很必要的,:)

ayong401 发表于 2004-11-12 14:46:15

一般测试工具用到是哪些脚本语言?
哪位大哥可以整理一下!

jacky 发表于 2004-11-12 14:53:03

大型的测试工具给的不一定是标准的脚本语言,那些提供商脚本学习起来有难度,兼容性也不高。
以上给出的都是一些常用的脚本语言,在平时的测试工作中适当的应用,会有事半功倍的效果。
和程序设计语言,如C++,java等比较,个人感觉还是脚本语言对测试员的工作帮助大一些

xmoon 发表于 2004-11-12 16:19:29

我一个都不会,咋办?
哎,没前途了

limei 发表于 2004-11-12 16:50:36

我是做嵌入测试的,我用到的脚本是shell脚本.

limei 发表于 2004-11-12 16:53:03

请问我用到的脚本有发展前景吗?你们说的那些脚本我只是听说过,但还从来没有见过,我好伤心啊!!!呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜呜!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jacky 发表于 2004-11-12 17:10:09

我在”嵌入式测试“和”操作系统“两个版块转了外面一个帖子
”使用 Bash shell 脚本进行功能测试“,关于shell脚本的,有兴趣可以看看

wangpc 发表于 2004-11-15 15:00:15

可怜啊!!我都没接触过!!没前途了。。。。。。

zhuheng 发表于 2004-11-19 10:09:58

VB原来属于脚本语言啊?

赌一把 发表于 2004-11-19 13:01:08

我是测c++的,我会vb可是我从来没有写过什么脚本啊?我是新手,请斑竹详细说说,写什么脚本,干什么用的

Daven520 发表于 2004-11-19 17:30:02

努力学,没有不会的~~

someone5 发表于 2004-11-22 11:44:54

偶也不会,很想学,但是不知道从何学起.^_^

xmoon 发表于 2004-11-22 17:49:55

我开始学Perl了耶,有C的基础,Perl比较简单了。公司的很多脚本都是用Perl写的,现在也能看懂了!

紫晶女孩 发表于 2004-11-24 09:03:32

我是新手我什么也不会

谈起的脚本语言我一个也没有接触过的,怎么办呀?

唉………………没办法,没有这行的发展前途了。

是不是该换个行业了呀?

钟花花 发表于 2004-11-24 16:23:57

c++哪里是脚本哦?

xmoon 发表于 2004-11-24 17:54:20

倒,是脚本语言啦!

测试有前途 发表于 2004-12-15 23:00:11

立挺python

肚皮 发表于 2004-12-15 23:09:38

c

小子不信邪 发表于 2004-12-16 08:34:41

楼主写得我都不会
以前学过c
还好是黑盒,暂时不需要脚本
学习ing
期待各位的指导!

songfun 发表于 2004-12-16 15:09:22

VB script吧?not VB。
vbs javascipt倒是懂一些,不过只是初通皮毛而已
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 大家熟悉以下的哪些脚本语言?