lzq123335 发表于 2005-10-12 11:31:10

怎么没有TSL语言呢?

peter 发表于 2005-10-13 10:35:12

tcl脚本语言
只要有C的基础都可以用的了,只不过都是自己一行一行的写出来的,功能比较强大,很多通讯公司的测试都需要tcl脚本的经验。

sindy_yao 发表于 2005-10-14 08:47:15

熟悉JavaScript
Visual Basic是脚本语言吗?

bigmeg 发表于 2005-10-14 09:26:56

可惜我也不会啊
好痛苦

allon 发表于 2005-10-17 13:29:57

脚本语言中,一直认为Perl很经典!

louispablo 发表于 2005-10-21 16:33:04

javascirp

jennie98 发表于 2005-11-14 16:54:36

郁闷啊!!都没接触过啊!!

得赶紧学习拉。。。。。。

zhqling 发表于 2005-11-28 11:12:55

一种我都不会,现在做的程序是c++编写的,请问有什么相关测试脚本的书籍可以推荐学习一下,多谢斑竹了

qiuyangzh 发表于 2005-11-29 08:45:24

Python
这个语言非常不错,大家如果有兴趣可以了解一下

wangyongchun 发表于 2005-12-21 17:05:20

会VB,看得懂JS,其他的都不懂

brucejelly 发表于 2005-12-27 17:00:41

。。。。一个都不会。之前学过的C都已经忘了差不多了。
还是是黑盒的。

test0223 发表于 2005-12-28 13:57:30

那种角本用的多一点?

cgoods 发表于 2005-12-28 14:37:57

寒,我都不会

wyh84 发表于 2006-1-9 19:14:24

会VB.SHELL

zwb615 发表于 2006-1-10 10:14:16

。。。。。

Sample TextSample Text
其实学习web用的脚本语言要看这种脚本对哪些浏览器适用
vbscipt是microsoft公司的,自然对ie最好用,而javascript是netscape的,
但是这两种语言大多都可以适用于95%的浏览器类型,所以任何移用都不错
而且只两种语言在相互之间的浏览器之间也是通用的,vbscript其实是vb的一个
子类,只有有vb基础,上手vbscript相当容易,而jivascript则和java区别比较大一点
虽然都有java,但两种软件的公司都不一样。市面上流行的脚本语言还有jcript等,
但兼容性就没有上面两种好,我是针对web开发而言的,在其他领域当然也有
更加适合他们的脚本,这要视情况而定,搂主千万不要随便选择,一定要针对你的
发展方向而选择相关的脚本语言,不要误听人言,也包括我说得在内哦。呵呵:)

zhq828zhq 发表于 2006-1-10 11:04:41

现在我觉的一个重要的问题是,做黑盒测试的 怎样去学习写脚本?怎样培养写脚本的思路呢?我做黑盒测试2年,所以不知道怎么入手去写脚本!!!怎样从黑盒跨入到书写脚本呢?

bigmeg 发表于 2006-1-11 14:33:33

apex.z 发表于 2006-1-24 11:19:23

从来不用教本这种东东,只用vc+boost

lucklly0601 发表于 2006-2-2 18:25:55

物是人非事事休,欲语泪先流!

sunboy91 发表于 2006-2-16 13:58:47

众说纷纭啊
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 大家熟悉以下的哪些脚本语言?