leilei1988 发表于 2012-5-17 11:55:05

个人觉得,发现问题不是你一去就能发现的,肯定是需要与测试团队共事一段时间才能发现问题所在,我也是在现在这个公司待了两年,然后现在做测试经理,所以我现在很了解我们测试部门存在的问题,找出问题,然后就一个个慢慢攻破。

zhxw 发表于 2012-5-18 15:07:58

不知道这位站友如今战况如何,我个人体会在一个月里理清各个协作的关系,并能有效的开展工作就是一个很大的进展

sstic 发表于 2014-1-22 10:14:41

谢谢兄弟姐妹们!!

afs1984 发表于 2014-5-19 17:13:15

看完了100层楼的帖子。作为一个外包测试经理,我觉得很有压力。
我负责的是一个网盘的产品,年初匆忙上线,遗留了600多个bug和200多个客户反馈,我是3月底来的,整个一个月开发都在线下环境修改bug,然后4月中旬来了一整个团队加入一个已经上线的该项目中,带来了一个新的测试经理,把我的位置给顶替了。我还没有作出任何改变,就被替换下来了,我觉得真是郁闷。
也许理由能说出一大堆,可是说白了,还是短时间内没有建树。谁去给你一个月的时间学习业务?可能你还在学习的当口,领导就觉得你不好要cut你了!

auto_tester 发表于 2014-5-23 12:38:56

1 只看不说
2 也看也说
3 不看不说

Miss_love 发表于 2014-5-24 11:17:55

先了解内部情况,一些事情可能是上面默许的,改起来也比较困难,就和改革一样,触及到利益了,就遇到各种阻力,支持一下,加油咯。

mable0405 发表于 2015-4-27 15:29:19

值得学习

阳丫妈咪 发表于 2015-7-23 14:19:20

“很多都是公司体制、流程甚至态度、看法的问题 ”很支持这种说法

zijiwoxupeng 发表于 2016-3-22 09:54:39

wsbuaa 发表于 2011-5-20 14:36
不是我泼你冷水,也许你一年都未必能改变什么的
即使你发现了一堆问题,兴致勃勃的想要做些什么
但是你也 ...

说的很对,如果一个公司对测试态度不改变,一个测试经理很难改变什么

zijiwoxupeng 发表于 2016-3-22 09:54:46

但是你也 ...

说的很对,如果一个公司对测试态度不改变,一个测试经理很难改变什么

zijiwoxupeng 发表于 2016-3-22 09:55:01

但是你也 ...

页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: 新到一家公司,并任测试经理,需要收集测试组存在的许多问题?