TSTNew 发表于 2010-12-9 17:47:37

回复 40# TSTNew

你的情况看起来比LZ更严重, 但绝大部分的可能是因为你自身的原因造成的. 也许极易改变,也许极难改变. 只在一念之间.

TSTNew 发表于 2010-12-9 17:49:53

回复 38# lilycheng1986

你的情况看起来比LZ更严重, 但绝大部分的可能是因为你自身的原因造成的. 也许极易改变,也许极难改变. 只在一念之间. 主动一点,努力一下罗!

龙的传人666 发表于 2010-12-9 18:14:43

我感觉自己的处境和楼主的差不多,公司不小,项目也不少,测试就那么几个人。又当测试,又当实施,又当技术支持的,当然这些岗位公司都有,就是项目上来的时候人手不够,临时抽调过去的。测试也是相当之不规范,尽管我也做出了一些努力,比如制定了公司测试规范,但是收效甚微,没那么多人,怎么能落到实处,个人建议,出去再找找。我也有这样的想法
   也许你觉得现在测试部就你一个,将来发展大了是很好的,但是那么多东西,无论测试工具,尤其是自动化和压力测试的工具,你用起来好用,而且谁都可以,你要是想对结果做出一定的分析是相当的难,没有高手的指导,凭借自己瞎子摸象般的学习,事半功倍。到目前为止,我已经干了1年多测试了,个人建议还是及时抽身,跟对一个比较好的测试团队,学习到些测试上的东西才是正道。

Lillian.Chen 发表于 2010-12-9 22:41:51

我也有相似的感觉,不过还是比较积极地接受了,做好自己的事,尽力提高自己的能力,能改变环境最好,改不了就走,O(∩_∩)O哈!

swinfans 发表于 2010-12-9 23:22:14

回复 39# xrh51testing
我暂时还没有那个职权和能力,先从自己改变了。我们这个项目组测试人员也有十二个,凭我一人之力要改变全局,有点困难

swinfans 发表于 2010-12-9 23:30:03

回复 43# 龙的传人666
我们这个项目组九个测试,人倒是不少,但是现状就如我说的那样,今天老大主动找我谈话了,问我 对目前的测试状况有什么建议和看法,我就委婉的说了一下我的意见,最后老大让我先把目前做的这个项目的case增改一下,等下个版本发布后再修改,下周一就要。果然没猜错,要改变,首先要从我开始,希望自己能做的好一点:loveliness:

龙的传人666 发表于 2010-12-10 10:58:09

我也有过同样的经历

回复 46# swinfans

3、4个月前我也有过同样的经历,我们那次公司的高层给我们开的会,会上我委婉的提出了测试不够规范,然后就指定由我来完善。后来我情绪还是很高涨的完成了一个测试规范之类的文档,但是现在呢,文档还在,有谁来执行呢?只不过多了一个质量文件而已,依旧是那么混乱,依旧在跑项目,依旧远程技术支持其他的人,就这样。也许是要做出点改变的时候了

swinfans 发表于 2010-12-10 13:59:11

回复 47# 龙的传人666

只能先做做看喽,不试怎么知道呢 ,O(∩_∩)O~

lzm87968796 发表于 2010-12-10 17:31:38

其实这样的公司才学的多..什么都没有 只能靠自己慢慢补齐总比看着别人的测试用例 来写自己的....测试方法多种多样,目的就是完善软硬件 让用户少投诉...如果你发现返厂的机器少了 维修部闲了你就成功了

wsj0794 发表于 2010-12-12 16:45:03

啥公司这么乱
zeuscom 发表于 2010-12-6 10:10 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

你在富士康吗?

wangmengdong 发表于 2010-12-13 10:08:30

回复 20# swinfans

不是对自己有没有信心的事 。刚去一家公司,还是低调一点好。。要想改变从自己开始。。然后影响到大家。。让大家看见你这个做很好。效率很高。然后自然就会认可你。。这样就会潜移默化的影响到他人。。如果刚开始就想着去改变别人或者公司流程的话。。这个是比较难的。并且会遭到别人的反感。。要知道做测试的。如果人缘混不好。。那以后工作会很困难的。。

wangmengdong 发表于 2010-12-13 10:16:35

回复 47# 龙的传人666

在原来公司。也是让我改进流程。。。当时信心大增、。但是后来了。。一切都是空的。现在想想有点可笑。。想着改变。不是容易的事情。。因为老大就没有改的意思。。如果有改的意思。。还要用的着我们努力:?直接都是老大鞭策着你努力了。。。还是那个意思。。如果上面没有改的意思。。光我们这些小角色。。在努力。也得不到肯定和支持。。

myloadrunner 发表于 2010-12-13 11:29:38

也许是挑战也许是机会也许什么都不是,知道自己是谁知道自己需要什么,然后就去勇敢的做吧

swinfans 发表于 2010-12-13 18:47:19

回复 51# wangmengdong
:P

你说的这些在我发帖之前就已经考虑过了!

龙的传人666 发表于 2010-12-13 23:23:46

回复 52# wangmengdong

上次我们那也是,现在我都没有其他的想法了,自学些东西,幸亏还能记得以前学的一些东西,不想再这样下去了,看不到希望的事情,再坚持下去也没有什么意义

chenjing3434 发表于 2010-12-15 10:39:13

回复fangfangcome

不是小看自己,是觉得这个方法不可行,公司这样子做测试做了肯定有一段时间了 ...
swinfans 发表于 2010-12-6 21:33 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

改进优化是需要时间有步骤进行,循序渐进的,但是一定要迈出步子。我觉得首先你得频繁和老大和同事交流,让大家都能意识到规范、改进和优化工作流的必要性和迫切性,最好把之前失败的项目案例拿出来分析;然后再一点一点的提出改进的方案,大家讨论认可,再部署实施。
持续改进,就得小步子滚雪球,不能超之过急~

zhaojing414 发表于 2010-12-17 16:37:11

留下来好好整理下,现在想来我上家公司在测试流程与管理方面也乱,可惜当初没去行动

wangmengdong 发表于 2010-12-17 17:55:40

回复 55# 龙的传人666

呵呵。好像是我们哥几个在这发牢骚是的。。其实事实不过如此。。。中国几家企业凭上那叫啥等级来着??CMM。。记不清了。。没有用。。中国的企业没有血的教训成长不起来。。。

龙的传人666 发表于 2010-12-17 22:19:52

回复 58# wangmengdong

呵呵,:handshake,有什么打算啊?小师弟,明年我就要做出点行动了,慢慢来吧,测试不规范不是一两个公司的问题。所有的努力都看不到什么希望,还不如及时抽身

zmmandppm 发表于 2010-12-20 14:42:25

想找测试规范的?微软,IBM,华为,都很规范,怕是要求就不一样了,你可以的话当然可以去。当前能学到技术上的东西,顺便发现流程的问题,给自己一个梳理流程的机会,已经很好了。来民企吗?混乱的就不只是测试流程喽~
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 无题