swinfans 发表于 2010-12-5 01:40:34

无题

想了想,这个帖子还是删除了吧:L

zeuscom 发表于 2010-12-6 10:10:16

啥公司这么乱

061001 发表于 2010-12-6 11:07:27

确实有些不合理,如果有好的去处就走吧,不然也学不到什么

zhuruize 发表于 2010-12-6 11:44:12

如果公司各方面你觉得好的话就留下来吧,测试流程乱,你正好可以把它整顺点,就当锻炼了。应该也能学点东西的!

swinfans 发表于 2010-12-6 12:20:59

回复 2# zeuscom

这个真的不便透露,请谅解:loveliness:

swinfans 发表于 2010-12-6 12:22:15

回复 3# 061001 当初

swinfans 发表于 2010-12-6 12:23:58

回复 4# zhuruize

fangfangcome 发表于 2010-12-6 12:41:11

回复zhuruize

我刚去没多久就提建议有些不太好吧,再说,我也只是一个小小的测试人员,要改变公司的测 ...
swinfans 发表于 2010-12-6 12:23 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这不是小看自己么?

qiujierui 发表于 2010-12-6 13:08:44

to swinfans :在北京吗,呵呵,我跳到你们公司和你一起整理流程,呵呵
MSN:qiujierui@hotmail.com

TSTNew 发表于 2010-12-6 14:03:15

有可能只是你目前做的项目或Team不够规范,因为只有一个测试人员做的项目通常应该很小.
另外, 跟其他Team的人交流一下,他们是否有更好的文档

关键在于心态, 首先考虑要不要留下来, 如果你想留下来, 那么就不要抱怨哦, 踏踏实实做事, 既然觉得不好,也就是给很多人提供了机会啊, 就把他整理的好一点,做成你所期望的,别人也能看到你的成绩, 你所做的文档说不定就是公司以后的模板,你的付出, 价值,能力也得到了发挥与体现. 如果本来就很好,虽然很省力,但你通常只是搬运工, 建筑工人的角色,而不是建筑设计师,或者少有机会参与设计的过程. 如果你刚参加测试,还没这个能力的话, 可以去相对正规的. 当然,如果不想留下来, 这段经历也应该让你学到了很多了. 从中也可以知道哪些方面做的不够,会导致什么.

所以, 建议你考虑,
一,你目前有没有能力来理顺这些流程,能否写出合适的Case来控制测试质量
二, 你是否愿意在一段时间内花比较大的时间付出你的劳动
如果都没有问题, 公司各方面还不错的情况下,可以考虑留下,否则就走人,找个比较适合你本人的职位

YangMay 发表于 2010-12-6 14:03:51

看了一下,楼主应该也是刚开始做测试的吧..
你一上来就抱怨大公司的流程不合理。。。。个人认为,你能发现问题是很不错,而更多的是要考虑一下如何解决当下的问题。与其抱怨,不如从实际行动开始。。。

TSTNew 发表于 2010-12-6 14:07:34

加一点,如果你有兴趣留下, 虽然目前能力没达到,但你认为有信心在边干边学中完成这些也很不错. 其实应该感谢公司给你提供的平台.

myname1025 发表于 2010-12-6 16:05:34

没想到比我现在待的公司还乱

Drnmmond 发表于 2010-12-6 16:27:49

感觉测试乱其实对于LZ你来说就是个契机,你可以去调整,做到你想做到的,不要因为自己是新人就不敢去做,有些时候,机遇就是这样产生的,也是这样不经意间被你放走的

swinfans 发表于 2010-12-6 21:33:14

回复 8# fangfangcome

不是小看自己,是觉得这个方法不可行,公司这样子做测试做了肯定有一段时间了,很多人都习惯这样子做了,要想一下子改变过来肯定有些困难,而且否定别人的做事方法肯定会让别人感觉不好受,再说老大都没有想改变,我想改变,也只能再等等看了 O(∩_∩)O~

swinfans 发表于 2010-12-6 21:46:58

回复 9# qiujierui

werm520 发表于 2010-12-6 22:00:06

好环境啊
   这种这样你至少可以完全将所用到都运用一遍,反正孤家寡人,也没什么怕的,现在已经是最坏的了,LZ我仿佛看到你无限的上升空间啦
   刚把爹~

swinfans 发表于 2010-12-6 22:06:51

回复 10# TSTNew

我现在刚毕业,刚进入这行,现在机会摆在眼前,好歹得抓住,能不能有收货,只能走一步看一步了!谢谢您的指导!

swinfans 发表于 2010-12-6 22:15:06

回复 11# YangMay

是的,我是刚开始做测试,也许是对公司的整个测试环境没有完整的了解吧!
我已经打算改变了,从自己开始,先做好自己这方面的,谢谢指导:)

swinfans 发表于 2010-12-6 22:15:52

回复 12# TSTNew

是啊 乱世出英雄,虽然几率比较小:lol
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 无题