tuxedo 发表于 2006-2-25 17:41:17

Thanks!It's a very good idea!

sunmeirong 发表于 2006-3-29 08:43:26

sdlkfj,觉得很不好意思唉,感觉上会不会让人觉得好笑?给他们一种很做作的感觉?会不会觉得以后共事会感觉尴尬呢

xzxu 发表于 2006-3-29 17:16:45

我做了,对两轮面试我的人都发了感谢信了,可是还不知道结果啊。

呵呵。

bobli 发表于 2006-3-30 23:37:17

原帖由 sunmeirong 于 2006-3-29 08:43 发表
sdlkfj,觉得很不好意思唉,感觉上会不会让人觉得好笑?给他们一种很做作的感觉?会不会觉得以后共事会感觉尴尬呢
这件事不应该不好意思,因此您的这种心态可能会成为工作后的障碍,建议分析一下原因,想办法消除这种心态

xiaofeikeer 发表于 2006-4-1 16:27:44

上次我去面试一家公司,结果是:
经理觉得我适合另外一个职位,但是根据项目要求,需要2个月后才需要人,
所以经理要我2个月后接通知可能要再次面试,
2个月啦,这么长,我有点担心中途有变。
我不知道在这期间是否有必要打个电话问问这个事情,提醒他们一下。

请教大家,遇上这种事,怎样做最好,(很想去这公司.....)

bobli 发表于 2006-4-2 16:45:54

可以打电话,注意说话的方式和时机

xiaofeikeer 发表于 2006-4-3 08:45:01

谢谢版主指教!

jonezh 发表于 2006-4-7 13:56:26

现在很多公司面试都是需要几论的,感觉感谢之类的用不上啊

cmfsunshine 发表于 2006-4-7 18:28:08

比较有新意,适当的时候会试试。

betty521 发表于 2006-4-8 15:38:07

嗯,好主意,可能有时也曾想到过,但总是处于不好意思,也许曾失去很多机会(有时面试时觉得谈得挺好,不知为啥没有收到通知?),但有时面试后,负责人会叮嘱一句不要打电话询问。

bobli 发表于 2006-4-11 00:00:45

尽量把自己能够想到的、能够做到的做好,所谓谋事在人、成事在天

testzm 发表于 2006-5-10 11:23:43

感谢信--很重要的一笔!

我毕业时找工作很顺利,就面试了一家公司,并且当场说可以发给我聘用通知。第二天回校后我回复了一封感谢信!
我纯粹是出于一种人际间的礼尚往来,根本没有他想,一直也没认为有什么意义,直到有一天,经理(当时面试官)让我帮她收一份文件,我收完了就算完事了,她回来后一看,就说了一句话:阿!怎么没有谢谢人家!
所以感谢信--真的是很重要的一笔!当然,这是我面试通过后的感受,我想,任何面试,这样做都会得到出乎意料的回报的!
现在在公司快一年了,事实证明,我当时的感谢信是很重要的!

regoo_0 发表于 2006-5-14 18:46:39

这是社会交往中必不可少的一种方式!!也是一种会给自己带来收益的一种社交方式!!

bubble_han 发表于 2006-5-15 11:26:46

很有道理,谢谢楼主

wyc51007 发表于 2006-5-17 09:58:31

正想找工作, 试试看, 谢谢楼主指教!

fjtester 发表于 2006-5-23 11:10:43

是个很好的建议,准备应用一下,

huih 发表于 2006-6-1 16:20:10

很有想法,谢谢!

nyyjy010 发表于 2006-6-12 23:08:32

李老师,如果对方拒绝给你留自己的联系方式或名片时怎么办?
后面给谁打电话或是发EMAIL???

还是对方已经明确“我”不适合这个职位???

bobli 发表于 2006-6-13 23:10:56

原帖由 nyyjy010 于 2006-6-12 23:08 发表
李老师,如果对方拒绝给你留自己的联系方式或名片时怎么办?
后面给谁打电话或是发EMAIL???

还是对方已经明确“我”不适合这个职位???

如果是很有诚意的请对方留联系方式,我还没有遇到过被拒绝的情况,如果真的发生了,我想有两种可能

1、就是您说的情况
2、这个面试官性格有缺陷,这样的领导不共事也罢

firemonth 发表于 2006-7-28 01:34:25

不知道是不是很重要。有点摸棱两可的感觉。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 面试归来要做什么?(转贴)