千里 发表于 2010-11-17 15:02:44

回复千里

嘿嘿,千里哥还是找间好的重视测试的公司吧,到时千里哥在里面混熟了顺带把我领进去好 ...
peag 发表于 2010-11-17 14:28 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这种事情不在群里面说,咳咳。

peag 发表于 2010-11-17 15:09:28

;P回复 61# 千里

;P我们不群聊,我们版聊

peag 发表于 2010-11-17 15:10:32

回复 60# 江潭素月

你们还好,起码有这机会去接触,能了解下流程嘛,还是可以学到东西的

2004112102 发表于 2010-11-17 15:14:37

看到你们的状况我也感觉失落,我现在连测试环境都没有搭建过,能讲讲搭建测试环境是怎么一回事吗?呵呵

江潭素月 发表于 2010-11-17 15:15:20

回复 63# peag

:)嗯,通过走查代码认识了findbugs和jupiter,还是有些收获滴

peag 发表于 2010-11-17 15:18:39

回复 65# 江潭素月

:Q我代码不行,得好好学习开发的技能

千里 发表于 2010-11-17 15:26:20

回复peag

嗯,通过走查代码认识了findbugs和jupiter,还是有些收获滴
江潭素月 发表于 2010-11-17 15:15 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

这两个东西我没玩过,不会使。

千里 发表于 2010-11-17 15:26:36

回复江潭素月

我代码不行,得好好学习开发的技能
peag 发表于 2010-11-17 15:18 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

开发去吧,我也一度想开发。

peag 发表于 2010-11-17 15:29:15

回复 68# 千里

哈哈,算了吧,我这技术半年开发不出一个功能来,学了再看吧,不太想开发,提高了开发技术就好

江潭素月 发表于 2010-11-17 15:45:58

回复 64# 2004112102

我们公司不搭测试环境,直接在开发环境下测试。我理解的搭建测试环境是:依据客户使用的环境,例如window 2003 server ,firefox的浏览器等。根据这些安装个虚拟机,在虚拟机上安装打包程序,运行测试。
不知道我的理解对吗?有经验的同学们给偶指正啊

江潭素月 发表于 2010-11-17 15:48:59

回复 64# 2004112102

搜索了一下,看来我刚才的理解比较片面。

测试进行软件测试的之前,需要搭建好测试环境。那什么是测试环境呢?
    简单的说就是软件运行的平台,即软件、硬件和网络三种环境的合集,也就是说:测试环境=软件+硬件+网络   
硬件:包括PC机、笔记本、服务器、各种终端等。例如要测试photoshop软件,是要在PC机上测,还是笔记本上测?是在cpu为酷睿的计算机上测,还是要在炫龙的cpu上测?不同的硬件环境photoshop的处理速度是不一样的。
    软件:这里主要指的是软件运行的操作系统。例如测试photoshop,是指windows xp下测试还是在vista下测试?可能会有兼容性问题。软件环境还包括与其他各类软件共存同一系统时的兼容性问题。
    网络:主要针对的是C/S结构和B/S结构的软件。比如我现在测试的软件,客户的网络环境是千兆以太网,而我们的网络环境还是百兆以太网,而且还是闲时才能达到百兆的速度。这样的环境要是很精确的测试响应时间,还是很伤脑筋的。

上面介绍了什么是测试环境。那么如何搭建测试环境呢?
   一般来说,配置测试环境可遵循下列原则:
   1、真实:尽量模拟用户的真实使用环境。这里需要提一点,关于项目软件与产品软件需要不同看待。项目软件由于只针对某一群体的用户,所以测试的环境比较单一。但产品软件针对的是广大群众,所以测试环境比较复杂,要多方面考虑。
   2、干净:测试环境中尽量不要安装与被测软件无关的软件。笔者就遇到这种事情,两台机器,针对一个功能,一台测试OK,另一台测试NG,最后根据调查发现,测试OK的机器上安装了客户根本不会安装的VC++开发环境,测试NG的机器正因为没有安装VC,所以测试出了这个bug:软件中缺少必要的动态链接库支持。但这个干净也不是必须的,有时还要刻意去测试某个软件去其他软件并存时的兼容性问题。
   3、无毒,这个应该不必多说了,测试工作应该确保在无毒的环境中进行。
   4、独立:测试环境与开发环境相互独立。就是说开发环境和测试环境最好分开,即测试人员和开发人员分别用不同的服务器(数据库、后台服务器等),避免造成相互干扰。

343769008 发表于 2010-11-17 16:00:16

我是新手 在上海工作 没经验 上两周的班 公司太过于正规 事多 哎

2004112102 发表于 2010-11-17 16:15:38

回复 71# 江潭素月

回答的够全面,谢谢LZ。测试路上困惑多啊,杂而不精,不知道具体的方向

江潭素月 发表于 2010-11-17 16:42:17

回复 73# 2004112102

不客气,大家都是互相学习嘛,我也算个新手,做测试七个月吧

peag 发表于 2010-11-17 18:05:54

回复 74# 江潭素月

哈哈,我长点,加上实习快一年,只是没靓女做得好

千里 发表于 2010-11-18 08:49:40

看到你们的状况我也感觉失落,我现在连测试环境都没有搭建过,能讲讲搭建测试环境是怎么一回事吗?呵呵
2004112102 发表于 2010-11-17 15:14 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

最简单的测试环境可认为,给出一个专门用来测试的环境来,而不记开发可以随时更新。

千里 发表于 2010-11-18 08:50:32

我是新手 在上海工作 没经验 上两周的班 公司太过于正规 事多 哎
343769008 发表于 2010-11-17 16:00 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

以后你会觉得正规是一件多么幸福的事情

343769008 发表于 2010-11-18 11:34:37

回复 77# 千里

哎 也许吧 现在感觉事多 而且好不自在~~~

江潭素月 发表于 2010-11-18 13:46:21

回复 75# peag

偶还做了一年多开发呢,其实工作一年半多了。现在做得这程度,感觉自己没啥进步或者说进步很慢

peag 发表于 2010-11-18 14:11:41

回复 79# 江潭素月
:L偶才毕业半年,在学校是混过来的,一混还混没了四年~~
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 测试总结+一点点困惑,希望前辈们指点(2010-11-10)