renfish 发表于 2006-5-23 14:13:31

找工作快疯了

由于对现在公司的诚信产生了很大的质疑,所以有了跳槽的想法,具体实施从上周一开始,已经一周多的时间了,还没有找到了一家合适的公司,第一次感到找工作太痛苦了,这一周接了n多电话,从中挑选了几家公司去面试,结果都不好,虽然有几家公司面试通过了,但工资待遇都不能令人满意,但感到现在很多公司都是很重视测试的,令人感到比较欣慰
但是其中有两家我一定要重点说说。
某做搜索产品的公司,号称1000余人,打出招聘高级测试工程师的旗号,结果面试的时候问得都是初级中的初级,最后谈到工资,按照这家公司规模与高级测试工程师的职位来说,我提出的税前6000可不算高阿,结果面试我的人小心翼翼的对我说提出的工资太高了,我们公司的水平只能达到3000余元,而且由于部门人太多了(20个人),所以涨工资、晋级的希望都不大,晕倒,那为什么要打出招聘高级测试工程师的旗号,难道高级这两个字在他们公司就那么不值钱么????最后临走的时候让我考虑考虑,还说和人事商量,我都无奈了,既然想要我为什么还舍不得钱
某知名校办企业,感觉很正规,办公环境也好,笔试、面试长达3小时之久,感觉不错,公司对测试也有想法, 要求基础好,有3年的测试经验,精通loadrunner、winrunner等工具(精通的概念是要精通C,不要录制,直接可以从0开始编写脚本),对数据库要求也不低,结果等到了人事那里,那个人事很夸张的喊了一句,阿亚,你要6000阿,怎么那么高,然后问我的心里底线,我说我现在是税前5000,换一家公司要6000也不算太高,我就是在基础上适当增加一点,毕竟这是高级测试的职位阿,那个人事又夸张地说你增加一点怎么增加这么多,还带头乐了起来,我当时就有点懵,毕竟我2年多没有没有找过工作了,也许现在市场价格很低把,毕竟测试和开发的待遇在大多数公司里是不能比的,我就只好就说总不能比我现在低把,他们说考虑考虑吧,让我回家去看他们的公司文化了,结果令人无奈。
难道现在高级测试工程师真的就那么不值钱么
请问现在想我这样的出去开价到底开多少合适阿,我现在很混乱
我有3年的测试经验,精通黑盒测试,对软件开发、测试流程、概念都很熟悉,测试过多个市级大型项目,精通性能测试,在几个大型项目中担任性能测试工程师,受过loadrunner、winrunner的商业培训,现在是测试主管,有团队管理经验,熟悉iso9000与CMM

schyn 发表于 2006-5-23 14:25:46

某知名校办企业?不会是来我们公司面试的吧!
呵呵!
就是因为薪金太低,也正寻找买家ing...
2.5年测试经验
唉!

renfish 发表于 2006-5-23 16:02:03

我是比较难,学历太低,只是专科,呵呵,大公司连面试的机会都没有,上次投百度,直接就被系统把我的简历筛选掉了,5555,现在感觉有个文凭是多么的重要阿。现在很多好一点的公司还是注重学历,那我现在这家公司的总监的话来说,学历高代表发展快、学习能力强,所以工资就要高,人家说的也有道理啊,我估计我很快就被后来的人超过了,埃,转行卖烧饼把

chen1112002 发表于 2006-5-23 20:46:27

我已经疯了.........   :(

alfa_23 发表于 2006-5-24 13:35:11

大哥,我已经找了快3个月了,已经麻木了......

行尸走肉的我

ouyu 发表于 2006-5-24 14:12:04

坚持,坚持。。调解,再调解心态。再战。

chen1112002 发表于 2006-5-25 09:01:06

alfa_23,哥们,我们是同病相怜啊,我比你还少一个月,不过看这情形下去,也好不到哪去,
只能再累再苦就当自己是二百五,这是武林外传里头的一句经典台词....挺适合现在的我:(

renfish 发表于 2006-5-25 16:41:32

感到要找一份好工作还是要有一个好学历,而且学好C和C++,现在很多公司都认这个

chen1112002 发表于 2006-5-25 19:24:34

很不幸,我上大学的时候,计算机编程语言学得不好,要是学得好,早就找到工作了
最近正考虑转行,干苦力!!

alfa_23 发表于 2006-5-26 16:34:11

chen1112002 ,哥们坚持住哈,至少在面试中多少能学到些东西.
面包会有的,一切都会有的....

chen1112002 发表于 2006-5-27 13:17:54

alfa_23,我也很想坚持,可是耐心正在一点一点的消磨,都快消磨完了,一个月前我就有转行的想法了,不过有个朋友劝了我一下,我又坚持了一个月,这回........不知道还能不能坚持得住.

alfa_23 发表于 2006-5-27 13:36:32

chen1112002 ,加油!

chen1112002 发表于 2006-5-27 19:42:28

要不您给我个意见?
其实我自己还是很喜欢测试的,要不也不会连找两个月的测试工作,
不到万不得已我也不想转行,可是实在是混不下去了,已经两个月没进账了.

linuxgg 发表于 2006-5-28 15:55:05

呵呵

chen1112002

哥们,黑盒测试也要 精通c/c++和数据库?
我晕,
那搞白盒的不都得是,编程专家?

看来,兄弟我也惨了,等着卖吹饼吧!

renfish 发表于 2006-5-28 16:00:51

黑盒测试最好也会一些语言比较好,比如做性能测试或者自动测试,都是需要编写一些测试代码的,毕竟很多程序是不能直接录制的,比如使用lr之类的工具来测试一些AFC系统的性能,就不能靠录制回放修改这种简单的方法,需要直接写代码来测试的。所以测试人员懂开发还是必要的,呵呵,就是要比开发的强才能让他们闭上臭嘴

chen1112002 发表于 2006-5-28 17:39:26

renfish 兄说得对啊,不知道linuxgg 是不是也和我一样是半路出家???虽然黑盒来讲可能更讲究的测试理论,但如果能懂一些开发方面的知识也是好的,我也有碰到公司,原先聊着还好好的, 但一了解我对编程的语言不太了解,脸就垮下来了,这几个月下来,要不是因为真心喜欢测试(虽然知识不行,让人笑话),可能我已经真的转行了,现在,转不转行?这个问题对我来说已经迫不及待了,难不成真要去干我不喜欢的销售?或者保险???心有不甘啊.....linuxgg 兄可得好好努力!

renfish 发表于 2006-5-29 09:48:27

总的来说软件测试还是有前途的,如果只是不精通编程,其他诸如测试理论测试方法比较熟悉,也可以赚到3000-4000左右,如果可以精通开发语言和英语,那就可以拿到7000以上了

gl2006 发表于 2006-5-29 10:44:03

是啊,我也是专科,现在绝大多数的公司都要求本科毕业,找份好点的工作可真难

chris_jc 发表于 2006-5-30 10:56:05

楼主
从你的简历来看
我觉得你完全配得上senior这个头衔
6000对于你来说很一般
你英语怎么样
要是英语好的话
我推荐你来我们公司,估计6000+没问题!
愿意的话跟我联系
站内短信

chris_jc 发表于 2006-5-30 10:57:31

我不是猎头
我正在做测试
我们公司也正在招测试人员
页: [1] 2 3
查看完整版本: 找工作快疯了