记不住名 发表于 2010-8-3 10:09:46

面试前5秒钟已经决定是否聘用了

我以前的一位老板告诉过我一句话:其实你见面头5秒钟已经决定是否要聘用来人了,其他时间只是验证你的决定是否正确。
我深有同感,大家如何看?

511testing 发表于 2010-12-17 12:53:16

其他时间只是验证你的决定是否正确
这句话让前一句话成了废话
dgfsdgs 发表于 2010-8-3 15:41 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

我倒感觉不是这样.
出发点不一样,如果认为行的话那你就会验证为什么行.如果第一感觉认为不行的话就会验证为什么不行.
个人意见.

JessieSky 发表于 2010-8-3 13:32:38

你的同感是感觉,还是?

JessieSky 发表于 2010-8-3 13:33:48

我换工作的时候,倒是有种莫名的感觉,比如我去了一地方面试,我能一下子就感觉到,将来我不会坐在这里工作,但是还要坚持把面试进行完。

记不住名 发表于 2010-8-3 14:33:52

原帖由 JessieSky 于 2010-8-3 13:32 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
你的同感是感觉,还是?

老板告诉我以前,我只是一种感觉,但是总觉得太主观,不应该以此为标准,经常会以后来的"客观"面试改变最初的想法。但是后来发现最初的感觉往往更准确。尤其后来老板也这么说了,我更加深了印象。

但是面试过程,我感觉是个双方互相学习的过程,从来不敢懈怠。
一来,即使已经决定要用来人,还是希望了解更多。因为有时在面试时达成的认可,是大家在公司生活周期里最主要的承诺。
二来,就算不用来人,还是想发现对其他团队是否合适。或者能从来人身上学到什么经验、教训,也可能帮对方找到一些不同的方法。

记不住名 发表于 2010-8-3 16:29:44

哈哈!

哈哈!
总不能看一眼就说,好啦,你过了。或者好啦,你回去吧。

JessieSky 发表于 2010-8-3 17:29:56

原帖由 记不住名 于 2010-8-3 14:33 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif

老板告诉我以前,我只是一种感觉,但是总觉得太主观,不应该以此为标准,经常会以后来的"客观"面试改变最初的想法。但是后来发现最初的感觉往往更准确。尤其后来老板也这么说了,我更加深了印象。

但是面试过 ...

但愿这感觉不会错过适合的人。。。呵呵
怎么感觉只用前5秒钟,只是眼缘决定呢

记不住名 发表于 2010-8-3 17:51:43

肯定有合适的人被错过了

但是希望招来的人都合适。呵呵。

wpyily 发表于 2010-8-27 12:27:29

能否请教一下,这5秒钟里面你能看出哪些东西?我好提高一下自己,我面试次数很少,而且特别紧张,有时候会大脑空白。别人让我多面试面试,可是我属于那种比较稳定的人,不会动不动就跳槽,所以很想请教这方面的知识。

zying128 发表于 2010-8-30 18:00:14

听了LZ的话有种感觉!呵呵,在自己被面试的过程中,感觉人家一看你,就知道想不想要你了。哈哈!

记不住名 发表于 2010-8-31 11:04:58

原帖由 wpyily 于 2010-8-27 12:27 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
能否请教一下,这5秒钟里面你能看出哪些东西?我好提高一下自己,我面试次数很少,而且特别紧张,有时候会大脑空白。别人让我多面试面试,可是我属于那种比较稳定的人,不会动不动就跳槽,所以很想请教这方面的知识。 ...

您见笑了。
我觉得其实只是直觉。能感觉到的可能是是否能合作、是否聪明?具体的技术能力还是要谈。

wjzhou 发表于 2010-8-31 13:06:05

难道用人看相貌?

qifni21 发表于 2010-9-7 10:52:56

难道和相亲一样,一见钟情的?!

愚人 发表于 2010-9-7 13:01:56

估计这种顶级的不多……

北京GIS 发表于 2010-9-10 17:54:43

面试,本来就跟相亲差不多,第一感觉是非常重要的。

我就专门负责公司员工招聘,(打个小广告)如果有测试或者开发人员在找工作的,也可以来找我,

2年以上经验,北京和杭州地区岗位,

QQ:313135296
MSN:lingligood@hotmail.com
EMAIL:linli.xia@vilang.com

秋叶如月 发表于 2010-9-15 11:31:49

北京的工作还是比较多的,哎郁闷了。

sanley 发表于 2010-9-20 10:26:30

过于片面

zzytion 发表于 2010-9-26 13:27:12

没有上海的职位吗?

hacker14 发表于 2010-9-28 13:08:17

唉,面试技巧我还是掌握不了

hyha 发表于 2010-10-5 10:31:28

难道测试行业也是个吃相貌身材的行业?

dg129 发表于 2010-11-6 23:53:43

印象观吧,说明不了什么还是通过交流才能知道。不过也有一定的道理!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 面试前5秒钟已经决定是否聘用了