fszhenzhen 发表于 2006-2-21 10:02:36

我也是一样的,一直以来都是跑流程,没有一点的进步。

lengjiagong 发表于 2006-2-21 10:09:42

测试我感觉 真是~~

肚子 发表于 2006-2-21 10:55:23

不懂就看书,不懂就学习,不懂就问
有书啊,比如《软件测试》、《软件测试技术概认论》

如果做测试觉得自己停止了前进
就看一下自己现在的不足是什么,然后学习提高

这是我认为的测试学习流程,想法初浅,初入行的朋友们可以借鉴一下

一,一定的计算机基础,不要小看了,计算机基础的好坏会直接影响到测试工作或是测试学习,像C语言,数据结构,数据库都要了解,然后计算机原理呀,操作系统呀,网络基础什么的,也要知道。如果你还会JAVA,LINUX,当然更好了
二,详细了解学习软件测试的基本概论,就看我推荐的《软件测试》吧,(美)RON PATTON原著的
三,一和二的基础上,了解测试的流程和方法,可以看《软件测试技术概认论》,古乐编写的;然后了解如何写测试用例
四,在掌握了一,二,三的基础上,再学习工具的知识,操作和使用
五,将一二三四所掌握的东西运用到工作中

lengjiagong 发表于 2006-2-21 16:31:29

我还是觉得如果没有做过程序员 最好不要作测试 如果大家不同意可以尽情拍砖~

cometrue 发表于 2006-2-22 15:21:31

我倒是觉得测试挺轻松的,可能因为是黑盒测试吧

不过以前从没做过,总觉得测试用例不够详细,都是想起什么测什么

cometrue 发表于 2006-2-22 15:23:48

请问《软件测试技术概认论》哪有下啊?

linvsfen00 发表于 2006-2-23 16:11:15

陆春红
   我的境域和你差不多,现在毕业来公司半年了,还在这做黑盒测试。

linvsfen00 发表于 2006-2-23 16:15:08

现在每天还在做web的黑盒测试

现在每天还在做web的黑盒测试,看到你们的讨论很激动,很想跟你交流交流!!

plmmjj 发表于 2006-2-23 16:21:46

求助

我现在想做测试啊,有公司通知我去面试了,我应聘的是测试,请问有人可以帮帮我吗?

myceane 发表于 2006-2-23 16:26:49

呵呵 是够激动的了

yue221025 发表于 2006-2-23 16:29:04

我到公司最先的工作是实施,后来演变成测试,开发,写文档,晕死。最后我发现写代码是我最头疼的事情,每当要写代码的时候,我都紧张的要命,怎么都写不进去。
测试,做为我最后的选择,首先写代码不多,需要逻辑思维强,细心,能读懂需求等。这些我都符合。

rzhch_002 发表于 2006-2-23 18:18:44

情况和我差不多啊 我也是刚同朋友接的活 他们搞开发 我搞文档和培训 测试也是我的 现在正在学 新手的我们加油啊~~ 会好起来的

022004022004 发表于 2006-2-24 11:51:22

纯粹新手

我是新手,甚至连手工测试和自动化测试的区别是什么都不知道。可以给我讲讲吗?
新手都是手工测试吗?

rzhch_002 发表于 2006-2-26 09:39:38

天空不留我的痕迹,但我一飞过。
                                                          ------------泰戈尔

lelegogo 发表于 2006-2-26 21:20:44

哈哈,终于找到党组织了----菜鸟群
晕死啊,我才进公司实习了2天,这2天才刚看了一些软件测试的基本理论,简直就是一些皮毛,然后自学winrunner,搞的一头雾水,半懂不懂的,一点清晰的思维都没有,然后部门经理竟然叫我开始做测试了,晕啊,一点不会,怎么办.想找个人问都没有,只有我一个做测试,

cat0592 发表于 2006-2-27 10:06:53

看了以上你們說的,我覺的你們比我好多了。公司就我一個人做測試,是測ERP的。我沒有半點計算機基礎,但我不氣餒,我每天上51testing看論壇,學到了很多東西。希望大家多上51testing,學點東西,肯定能學的很好,不用擔心,只要努力去學,一定能學的好。

Lero 发表于 2006-2-27 13:18:53

呵呵,
感谢51testing
感谢众多测试老鸟
感谢众多测试菜鸟
感谢所有的鸟.
是你们传播了知识!
鞠躬!

lovsnow 发表于 2006-2-27 13:59:04

恩,我也觉得测试最大的挑战其实是自己。
要能静的下心,真真正正的学些东西,这样才能有进步。
如果只是局限在公司的一些测试上大概一辈子都只能原地踏步了。

陆春红 发表于 2006-2-27 14:50:36

原帖由 lengjiagong 于 2006-2-20 12:44 发表
5个人不少了 !!我没来之前就一个测试的

我的意思是5个人中包括我们部门的副理和开发课课长MIS课副课长一个美工,最后一个就是我了
不是测试的团队有5个人呢.

lwq1981 发表于 2006-2-27 15:03:14

我决定搞测试了 !!!

我刚进公司的时候是试用期 就让我搞测试 跑流程了 , 现在转正了 ,领导让我 专门搞测试, 刚开始我还拒绝呢,但是现在看来 ,测试对项目确实挺重要的 ,而且也不是简单的跑流程,所以我决定做下去了。
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 新手测试从哪开始