潘青云 发表于 2006-1-20 14:51:00

新手测试从哪开始

各位测试高手:

我是一位实习生,我对测试可以说一点都不懂!但我们经理让我做测试,而且我们测试部门目前只有我一个人,我真不知道怎么入手。以前可能都是他们开发人员自己做的测试吧!
          希望大家能给我提出意见哦!!我真的很感激大家!!!

陆春红 发表于 2006-1-20 15:09:19

相同情况

请问你做了多久了啊?我也是在我们部门做测试的呢,我是自己应聘到该岗位的,我想做测试,但是我的工作跟我同学她们做的测试工作好象很不一样呢,讲的好听一点是黑盒测试,实际上根本是试用我们部门的软件呢,都大半年了没学到什么东西呢,希望各位能告诉我们到底应该做什么啊.

潘青云 发表于 2006-1-20 15:26:33

你比我好多了啊!

我还在实习阶段,还没有真正上岗了。可以说,还没有真正做过测试。
我们经理让我准备做测试方面的工作。我学的是计算机软件,但不是很好啊!
所以请教各位的高见哦!!!
帮帮我哦!!

yangkinki 发表于 2006-1-20 15:48:54

做哪方面的测试呢,如果经理让你去做测试的话,又是实习阶段,让他给你安排个培训啊。进行全方位的培训,从理论到工具的培训。 如果要笼统的回答你提的问题,如何测试,怎么测试,测试的重点等等都不是一两下可以说完的。。。

潘青云 发表于 2006-1-23 10:14:35

我们已经培训是了一个多月了,但都SQL+DELPHI的培训,与他们开发人员一起培训的,
现在我们都分开了部门,经理说女孩子搞开发不好,所以让我去做测试,但我不知道怎么开始啊!
我以前没有学过,更没有做过,经理叫我一步步来,现在叫我测他们的代码。
我也还不会使用测试工具啊!

bigmeg 发表于 2006-1-23 11:44:44

慢慢来吧
江西老乡

潘青云 发表于 2006-1-23 13:35:02

请问老乡:
         你做测试多久了,有什么经验能说说吗?

陆春红 发表于 2006-1-23 16:37:14

晕你一开始就进行代码测试了啊?
我是到现在还在进行烟雾测试呢!一近来刚刚好一个比较大一点的系统开发好,所以就先跑了跑流程呢,但是到现在还是做同样的测试工作呢,一点也没进步.
我们领导老叫我编程呢,但是我根本学不会也不想学呢,自己专业学的一点也不好,而且遇到编程我就头犯混,一点都学不进去,所以老做一些文员差不多的事情,有系统需要测试就测一下,没有就跟打杂的一样呢.
可怜啊!!!!!!!!!!

陆春红 发表于 2006-1-23 16:38:13

顺便问一下?你们用的是什么测试工具啊?

mysky_1983 发表于 2006-1-24 14:19:39

不过 你们的经理说的都很有道理的做开发的鲜有女孩子的   做的好的都算牛人了

shermie_ch 发表于 2006-1-24 16:15:33

你们已经不错了,我也是刚刚从别的部门“调动”到测试部的,什么都不知道不说,还要求我学习使用测试工具。那位老兄你们好赖还有培训呀,我现在什么都没有,就是让我自学LOADRUNNER,我头都大了。
大家还是一起努力吧,新的一年了,希望会更好!

纷纷 发表于 2006-1-25 09:14:22

请问一下LOADRUNNER是什么啊?

潘青云 发表于 2006-2-7 09:58:23

LoadRunner 是一种适用于各种体系架构的自动负载测试工具,它能预测系统行为并优化系统性能。LoadRunner 的测试对象是整个企业的系统,它通过模拟实际用户的操作行为和实行实时性能监测,来帮助您更快的查找和发现问题。此外,LoadRunner 能支持广范的协议和技术,为您的特殊环境提供特殊的解决方案

一枚钻戒 发表于 2006-2-7 11:51:57

楼主,开始测试都是一头雾水阿,你们领导叫你学,你就学,不用担心,一步一步来,看测试入门的书和经常来51testing,这两种方法都很不错,有问题在这问大家,一定保持积极的心态,你就不用担心了,反正知识是学不完的,慢慢来!

zhanghs.fly 发表于 2006-2-7 14:38:33

都比我好啊,我到现在还在手工测试呢,想下个TD,可惜51testing 的FTP服务就是不开了 ,晕啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

顾情 发表于 2006-2-7 18:07:18

都做黑盒测试已经快一年了,现在感觉好象脚步停住了,无论怎样也前进不了,请大家指点一下,谢谢了!

program 发表于 2006-2-8 10:40:18

黑贺白盒那个厉害

czy0412 发表于 2006-2-8 11:10:28

开始学测试~~

我刚开始做测试一个多月了,之前没有经过培训,现在公司做测试的就我们两个人,那个人和我差不多,我们现在之作黑盒测试,其实就是输入正常数据、在输入一些异常数据,根本不能叫测试,我想好好学学,但是不知道从何学起‘麻烦各位提供几本测试初学者的书籍!
另外,我还想学习自动化测试,但不知道学习哪种测试工具,大家指点一下阿,谢谢

lengjiagong 发表于 2006-2-8 11:13:40

TO 小红!

我们的状况是一样一样的 我是应届生来公司做毕设加实习 他们也是让我用用本公司的软件 看看资料什么的 你上班多长时间了

Lero 发表于 2006-2-8 12:59:58

看来我们可以建一个菜鸟群了!
呵呵,我还没满试用期呢!
唉,天天就是跑用例.
但是你别说,就算对这用例,你不懂公司的系统你也没办法测试
现在又得自己摸系统.
除了偶尔用点unix的简单命令以外,其他的还要靠自己学!
我学,我学,我使劲学.
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 新手测试从哪开始