潘青云 发表于 2006-2-8 13:16:45

是啊!
我们公司做的是ERP系统,用的是DUNIT测试工具,但我现在还不会用啊!
有谁能教教我哦!

lengjiagong 发表于 2006-2-8 14:07:16

我们公司也做ERP的!

Jimmyshao 发表于 2006-2-8 14:17:06

不懂就Google。我刚进公司也是的,问同事或者Google。

JMGS 发表于 2006-2-8 14:35:49

晕,我现在也要做测试,好烦啊~~~~

gaozhijie 发表于 2006-2-8 17:08:05

我也开始搞测试了,大家以后多帮助啊

过了试用期了,编程不行,也被安排到测试这了

潘青云 发表于 2006-2-8 17:33:22

我还在实用期内呢?这个月一过我就要真正的做呢?现在只有随便测测和我一起来的同学做的东东。
但我还不会用测试工具,我们公司用的是DUNIT测试工具!
哪位高手会的,请帮帮忙哦!!!!
我们公司目前只有我一个搞测试,以前都是他们开发人员自己搞的,现在要分开了。

Horus_Ra 发表于 2006-2-8 17:55:53

学测试的连工作都找不到,不是学测试的硬要被做测试……讽刺啊~~

sallyting 发表于 2006-2-9 09:52:53

测试啊测试

那么多的企业领导都不重视测试,应该给予测试人员更多的培训,这样才能提高效率保证质量,做好测试,还需要一个漫长的道路。

doxology 发表于 2006-2-9 10:20:58

诶……

无语了

陆春红 发表于 2006-2-9 10:29:45

TO:lengjiagong

TO:lengjiagong

我也是一毕业就到这个公司做测试的呢,本来是想在高手的带领下学点东西,但是现在都大半年多了还是在跑流程呢,哎
我们部门带领导就5个人,你说有个什么用呢.

陆春红 发表于 2006-2-9 10:31:19

TO:Lero

TO:Lero
    你还使用点unix的简单命令比我好多了呢,我现在都不知道自己到底在干什么呢,应该怎么入门呢,哎!

陆春红 发表于 2006-2-9 10:32:54

我们公司只是编一些我们自己公司用的程序,好的程序有是有但是都没ERP好呢,我们是买的ERP呢,听说做测试的能测ERP是不好的呢.

陆春红 发表于 2006-2-9 10:33:21

做ERP测试是很好的,打错了 不好意思

mysky_1983 发表于 2006-2-9 16:00:43

TO :**红

做测试肯定是要对流程充分了解 特别是黑盒测试阶段,你们刚毕业要脚踏实地,由浅入深

china4269 发表于 2006-2-9 16:10:36

呵呵,以上帖子综合一下,就是我现在的状况了

刚刚调任这个部门,整个测试工作我一个人完成,完成的也是黑盒测试

不过,有一点不同,虽然我做的也是试用软件,但是我没有抱怨,我从书中找到了我要的答案,我在这里看到了我想要的方法,虽然它们暂时还不能应用在我的工作中,但是,我相信我有一天一定会用到他们的,我在储备能量,等待爆发的那么一天的到来!

潘青云 发表于 2006-2-10 09:39:03

是啊!
多学点东西对自己是很有好处的!
不只是说学测试这方面,无论哪方面都是一样的哦!
在这的每一位朋友,我们都要为自己的目标努力,用每一天的努力来充实自己的生活!

潘青云 发表于 2006-2-10 09:43:46

是啊!
多学点东西对自己是很有好处的!
不只是说学测试这方面,无论哪方面都是一样的哦!
在这的每一位朋友,我们都要为自己的目标努力,用每一天的努力来充实自己的生活!

豆豆 发表于 2006-2-10 15:01:44

其实做测试就是这样的,不同于研发,研发是研究新的东西,而测试就是人就发现了新东西,我们给人家找毛病,通过了预期结果就Pass了,出现了异常问题就Fail了
做测试,开始学会了一套流程,以后就有些是套用了,我总感觉是这样,希望以后能加强学习,去搞研发,这也许跟人的性格有关吧,我属于积极的那种,不喜欢总在原地转圈!

sunboy91 发表于 2006-2-16 13:48:14

原帖由 豆豆 于 2006-2-10 15:01 发表
做测试,开始学会了一套流程

能简单介绍介绍是什么样子的一个流程么?

lengjiagong 发表于 2006-2-20 12:44:44

to红

5个人不少了 !!我没来之前就一个测试的
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 新手测试从哪开始