merry 发表于 2005-12-18 19:11:21

一道面试题,大家都来写写自己的答案吧

近日,朋友去参加一家单位测试职位的面试题:
 在一分钟内,尽可能多的罗列出桌子都有哪些作用?(人事方面出的题目)
 大家都来说说自己的答案吧.
 他只用了10秒就说完了,接下来冷场了.
大家讨论一下怎么把这一分钟说完

2005master 发表于 2005-12-19 11:32:41

办公
学习
开会
舞台道具
家用

leo_wangxy 发表于 2005-12-19 12:42:49

用处很多

jzcmouse 发表于 2005-12-19 13:55:56

午休的场所

archonwang 发表于 2005-12-19 16:43:30

基本功能?
扩展功能?
天马行空?

我心何在 发表于 2005-12-19 16:58:32

楼上说的对

你去面试的是测试工程师。
所以你在回答他们提出的问题时,就的把自己放在一个测试工程师的立场去想!

作为一个工程师,首先讲究的是测试思路。
象楼上的,首先依据功能不同,对桌子的作用进行了划分。这就是工程师所具有的素质。

而象其他楼上的,回答的是某某一个作用,这些作用再多,也只能说你思路不够清晰,或说你有思路但是没有表达出来。这就是测试员的素质。

差别不大,就那么一点点。但这就是差距。

wzb521 发表于 2005-12-19 17:04:57

个人不才,小议一下,楼主明明说是人事里问的,所以完全没必要答的那么技术那么专业。。
试问一个人事的人知道你的测试思路有什么用呢?
有些问题,我觉得回答的简单点就好了,毕竟我们在回答1+1=几的时候,总不能告诉他有时候等于1,有时候等于2。
我觉得只要发自内心的说一说功能就好了。
任何事都在乎人们怎么想,每个人的回答不能说对,也不能说完整,原本没有完整答案的问题,我们为什么还要研究这么久呢?

baitest 发表于 2005-12-20 14:00:13

超?

交流的平台
经验分享的平台
共同进步的平台
。。。

realism 发表于 2005-12-20 16:59:50

好象挺有争议啊,不知道那个人事经理怎么说啊

kian 发表于 2005-12-20 17:52:17

其实很简单的,是什么就怎么说拉。
第一:办公桌—》工作、办公、做项目。
第二:饭桌—》吃饭。
第三:电脑桌—》上网、聊天、玩游戏。
第四:会议桌—》开会。
等等等等。。。。。。。

jennie98 发表于 2005-12-21 10:16:41

请问你朋友 如何回答的呢?
那位人事 又是如何评价 的呢?
看看人事的意图 阿

swallow0918 发表于 2005-12-21 11:30:00

原帖由 jennie98 于 2005-12-21 10:16 发表
请问你朋友 如何回答的呢?
那位人事 又是如何评价 的呢?
看看人事的意图 阿

我也想知道这些。楼主能说说吗?

xyuan007 发表于 2005-12-22 10:21:53

我们可以根据桌子的组成和特性来延伸它的功能
一、外观,可以做装饰用;
二、坚固,可以当武器来打人;
三、有一个平面,上面当然可以放东西;
四、桌腿可以拆下来当棍子用,如果你舍得拆的话;
......

quoooyang 发表于 2005-12-22 14:14:16

我会从设计需求方面考虑
首先将是分析桌子的架构,确定桌子的功能。(也就是桌子的作用是什么?)然后列举出(用户)能桌子做些什么?

quoooyang 发表于 2005-12-22 14:14:36

我会从设计需求方面考虑
首先将是分析桌子的架构,确定桌子的功能。(也就是桌子的作用是什么?)然后列举出(用户)能桌子做些什么?

xxj107 发表于 2005-12-22 14:20:37

其实,我觉得这道问题既然是人事方面出的问题,应该不会是考你专业性的问题(毕竟他也不一定会),而他考的可能就是应试者的反应和时间的控制能力。答案我想他不会要求很高,只要符合要求,讲一下关于桌子的用途的就行,关键就是回答的时候流畅,时间控制在规定的时间左右(相差不要太离谱),应该可以了。

xingming9 发表于 2005-12-22 18:14:46

受益非浅。
总之,尽量发挥自己的想像力,同时注意自己的语言组织,体现一定的条理性,最佳就是能做到时间控制了。

唐人 发表于 2005-12-22 18:26:27

哈哈……厉害啦!都是牛人!
小小的一张桌子都能发展出这么多话题。
呵呵~~~

人的想象力与联想能力真是无穷无尽。。。

Nio 发表于 2005-12-23 10:48:21

这个题目如果让幼儿园的小朋友去答,这位HR肯定满意,呵呵~~

2005master 发表于 2005-12-23 13:26:53

原帖由 wzb521 于 2005-12-19 17:04 发表
个人不才,小议一下,楼主明明说是人事里问的,所以完全没必要答的那么技术那么专业。。
试问一个人事的人知道你的测试思路有什么用呢?
有些问题,我觉得回答的简单点就好了,毕竟我们在回答1+1=几的时候,总不 ...
这位老兄说的有道理,支持
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 一道面试题,大家都来写写自己的答案吧