cocohan 发表于 2006-5-25 14:18:00

谁做过STB的测试

有有些问题想问,有做过STB的测试的高手和我聊聊

tongya 发表于 2006-6-13 14:24:53

做机顶盒软件测试,有CA集成测试,中间件或是浏览器集成测试。自己主要测试的是中间件。工作过程中主要的是功能测试和性能测试。
功能上来说,有CA功能测试,数据电视中间件测试。EPG测试。这些主要是的业务逻辑上的东西。比较难以测试,因为还没有什么统一的规范,各家厂商实现也不是很一致。
性能测试:我们主要测试方面体现在速度和稳定性。比如在打开数据广播的速度,在不同电视节目之间切换的速度。稳定性最重要的就是不能出现死机现象。在机顶盒上,很容易出现crash的现象。

fish_ylf 发表于 2006-6-14 20:32:28

我是做dvb_c的机顶盒测试,还是有很对问题需要问的,还有这么多人对这个感兴趣,希望能有个qq群进行交流,由于我不是一直在线,所以很希望有高手能建个群,以使大家有个方便的交流区域,共同提高,

cocohan 发表于 2006-6-22 16:04:13

找测试工程师

我这边现在有测试工程师的职位,是做STB的,有兴趣的可以联系我,我的邮箱是coco@21cnmanager.com

灵犀 发表于 2006-7-31 18:48:44

作机顶盒测试的朋友还不少啊,哈哈 我也是 我们对网络的要求非常高,经常因为网络出现一点点故障或不顺畅的地方,会使我们的系统基本无法正常使用,听说netperf是做网络性能测试的,如果你们也需要涉及到网络不妨使用netperf来做一些测试

jesse277 发表于 2006-10-13 10:27:17

懂得

我也是做嵌入式產品測試的, 主要是黑盒測試, 前段時間看到有些公司對STB測試人員的要求有懂得PERL,不知用PERL能幹甚麼? 有無實際做過的? 請賜教一下.

xiaoli642 发表于 2006-10-18 10:40:30

是不是应该多知道一些关于图像方面的知识呀

tonygao 发表于 2006-12-15 11:37:33

请教行家指教!~

我是做IP机顶盒测试的,目前在测试中遇到很多的困难。请各位大虾指教,有没有什么好的兼容性测试方面的软件跟周遍硬件可以测试的,知道的告诉在下!
   也可以加我的QQ聊:67511442!急急急
谢谢sdlkfj8

gengood 发表于 2007-1-4 12:54:28

做STB测试的可以加到OO群来聊 20306813

做STB测试的可以加到OO群来聊 20306813

gstu 发表于 2007-1-4 16:50:39

我们做的是系统测试,需要把软件和硬件结合起来,更多地站在最终用户使用产品的角度对产品做测试

su_suny 发表于 2007-4-27 18:06:57

机顶盒测试需要对前端环境有所了解,看一下DVB的相关资料,使用本地的测试环境测试最重要。对于不同的功能和业务需求需要有对应的码流,比如要测试杜比数字音效,就要播放杜比AC3码流,看机顶盒能否正常解码播放。

muerte 发表于 2007-4-29 16:01:14

机顶盒就是DSP编解码,这是下层,上层使用,net 或者java写,然后就可以了

she7va 发表于 2007-5-8 11:59:07

呵呵,我就是做机顶盒测试的,我们公司是做机顶盒中的浏览器的。我们的测试主要是黑盒测试,根据用例来测的

xyxykitty 发表于 2007-5-11 13:58:03

手机测试烦

小小丫 发表于 2007-5-23 17:29:23

还是一头雾水,提到的名字好专业sdlkfj8

lona_ma 发表于 2007-6-6 14:27:15

俺也是做机顶盒的,STB-DVB,CA前端加终端集成,EPG,中间件浏览器,全部都作过,
不过现在遇到一个难题,就是做机顶盒的性能测试,直接在盒子里测,用遥控器直接测试好像很难定位,并且不够深入,
不知道大家的性能都是怎么做的呢?请高人指点~~

alice1002376 发表于 2007-6-7 11:57:52

sdlkfj5 好像还是没看到什么结论性的东西哦
嵌入式产品测试真是高深的学问啊

muerte 发表于 2007-6-26 16:33:36

STB 测试没有什么难的,测试方法就那些,关键是细心,对业务的了解

shunluren 发表于 2007-7-9 14:48:34

我也是做STB测试的,现在没有信心做下去了,唉sdlkfj9

muerte 发表于 2007-9-4 12:00:35

嘿嘿,做机顶盒的测试的同仁还是很多,我刚接手机顶盒测试,说说自己的看法,其实机顶盒和终端(服务器)都需要测试的,现在很多公司都是dsp解码,使用arm的芯片,这边可以省去考虑功耗问题,功耗问题通常在软解码中表现最为突出,现在很多公司都是通过封装一个媒体文件进行解码,需要注意的是媒体文件的码流,网络环境问题,以及切割问题,都会造成音视频不同步,其实,要想多测试出来东西,大家还是研究一下他们实现的原理,不要说大致的,要很细的那种,最好能结合代码测试
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机顶盒如何测试?