Fuli 发表于 2004-9-15 15:26:00

楼上所述对我们新手来说真的是字字如珠啊!承蒙教诲,怎一个谢字了得,在下没齿难忘!

testing 发表于 2004-9-15 15:40:46

楼上兄弟,我也很佩服你,堪称本站支柱,灌水之王。^_^

不知有没有兴趣担任灌水版的版副?

Fuli 发表于 2004-9-15 16:44:01

站长阁下,在下一介草民,何德何能,担此重任将贻笑天下!尔不如添几颗星,委以论坛“清道夫”,好让在下为论坛尽些绵薄之力!可乎?

testing 发表于 2004-9-15 16:45:37

清道夫是什么概念?如果不是版主,怎么能清道?^_^

btw:你原来的头像更cool!

Fuli 发表于 2004-9-15 17:27:55

要杀要剐,悉听尊便!最好是那种带着尚方宝剑到处游观打假的清官,就像足球场的巴雷西,只对教练负责!

Fuli 发表于 2004-9-17 13:25:49

新问题!

流媒体播放的“服务器+终端”模式,最近发现盒子响应速度与歌曲数量无关,相关服务器软/硬件直接决定CPU和网络占用率!网络占用率可以通过减少线程数来控制!欢迎交流。。。

zerocci 发表于 2004-9-17 14:30:54

请问,什么叫“机顶盒”呢?

小弟求教

Fuli 发表于 2004-9-17 15:04:39

一种基于解码的网络接收终端!

Fuli 发表于 2004-9-17 15:36:32

请问楼上现做何测试,交流交流!

Fuli 发表于 2004-9-20 17:39:47

机顶盒目前挺火的,为什么没人来说说经验呢?

fy_fuying 发表于 2004-9-23 08:45:00

我们在做机顶盒,但是我是新手懂得也不多。诸位的问题我也不知道如何解决。只是尽微薄之力帮着顶好了。希望有这方面经验的人来帮我们解惑。

fy_fuying 发表于 2004-9-23 08:49:59

我们在做机顶盒,但是我是新手懂得也不多。诸位的问题我也不知道如何解决。只是尽微薄之力帮着顶好了。希望有这方面经验的人来帮我们解惑。

Fuli 发表于 2004-9-23 14:12:12

楼上都碰上什么样的问题?敢问楼上所做是VOD还是VOB,如何做压力和干扰测试?
交流交流!

Fuli 发表于 2004-9-25 17:25:34

集成测试的黑盒测试设计测试用例和系统测试的时候设计测试用例有多大的差别

如果做集成测试,但是要求又不涉及代码,就是集成测试的黑盒测试,那么这种时候设计测试用例和系统测试的时候设计测试用例有多大的差别

ayong401 发表于 2004-9-27 17:47:21

交流交流!

chatboy008 发表于 2004-9-30 12:18:23

集成测试:
软件集成也可在主机环境上完成,在主机平台上模拟目标环境运行,当然在目标环境上重复测试也是必须的,在此级别上的确认测试将确定一些环境上的问题,比如内存定位和分配上的一些错误。在主机环境上的集成测试的使用,依赖于目标系统的具体功能有多少。有些嵌入式系统与目标环境耦合的非常紧密,若在主机环境做集成是不切实际的。一个大型软件的开发可以分几个级别的集成。低级别的软件集成在主机平台上完成有很大优势,越往后的集成越依赖于目标环境。

系统测试和确认测试
所有的系统测试和确认测试必须在目标环境下执行。当然在主机上开发和执行系统测试,然后移植到目标环境重复执行是很方便的。对目标系统的依赖性会妨碍将主机环境上的系统测试移植到目标系统上,况且只有少数开发者会卷入系统测试,所以有时放弃在主机环境上执行系统测试可能更方便

所以一般集成测试由研发人员完成的,当然现在好多都是由测试人员来做了,如果还是在目标主机中测试这样的话测试用例就没有多大差别了,哈哈   交流交流

qingtian 发表于 2004-10-20 12:39:40

软件测试~~~^_^

lesley 发表于 2004-10-28 17:48:36

本人也在从事机顶盒的测试工作
但这种东西涉及的面太广了 软件code编的如何就够测的了
还要与硬件 网络协议有关实在是东西太多 讨论起来都不知道 从何说起啊

lesley 发表于 2004-10-28 17:50:13

请问“一份测试用例”在哪里啊!本人没找到啊

superinst 发表于 2004-10-28 22:13:52

STB测试好像比较麻烦,我想主要应该是黑盒测试,但是测试的结果比较难判断,都是图像。白盒测试要能够实时播放视频才有意义,所以对测试工具要求较高,一般的测试工具无法满足。
黑盒测试要能够识别图像信息才能测试。可以讨论以下测试工具吗?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 机顶盒如何测试?