zouchangxiong 发表于 2010-10-21 16:52:10

谢谢楼主,偶做qa快一年了,可是一点成就感都没有。项目组要求完成的内容,大家都是敷衍,做的好累!

yoland 发表于 2010-10-27 17:30:34

我也是刚刚转做QA,很迷茫,不知道是不是要做,还是要换工作继续做测试。

caiw0418 发表于 2010-11-10 15:39:12

看了 呵呵

真实的追求者 发表于 2010-11-15 10:06:48

学习一下

Gasgoo 发表于 2010-11-16 11:40:47

很好的帖啊。。
                     在工作中 沟通是非常重要。。
                        不然开展工作会内伤到流血的。。
               目前我做测试。。

qbswitch 发表于 2010-11-17 11:02:34

路过

pengyu725033 发表于 2010-11-17 12:09:12

过来看看~:)

449180704 发表于 2010-11-18 16:39:06

:lol 学习了 前辈 我刚进入测试行业呢 还在摸索适合自己的道路呢

caixiaoyan6 发表于 2010-11-18 22:48:23

感谢分享,我是做测试的,现在在兼职这方面的工作,有点不知道怎么才能把它做好

erily 发表于 2010-11-22 14:30:45

我和lz的经历差不多,现在我的感觉是根本受不到重视。公司过了级也不大真正的去实施了,感觉我这个职位无从轻重。好迷茫呀。

连江点点萍 发表于 2010-11-24 14:52:00

刚毕业,做过一段时间的测试,就被分到做QA,公司发展太快,公司规模近200人,目前上CMMI3,感觉这个工作很抽象,实施起来也很难,感觉很多人都无所谓,所以也挺迷茫的……

5703793 发表于 2010-11-27 17:01:14

受教了,以后还要请多赐教

wo_cui 发表于 2010-12-2 11:04:30

QA 迷茫

Linda.c 发表于 2010-12-4 23:50:51

在测试与质量管理徘徊 兼文档管理 感觉像个杂工 郁闷 ...........

whq1985 发表于 2010-12-6 17:37:05

看来QA的技术比较少大部分是管理啊 梳理的过程

pettyq 发表于 2010-12-9 18:15:27

看了。有启发。谢谢。

tomsky 发表于 2010-12-27 20:44:46

我们的公司的软件质量一直上不去,光靠测试人员是很难从根源上截留问题的,我想我们是时候成立QA小组了。关于这方面的问题,以后还请楼主多指点。

impossable 发表于 2010-12-29 09:42:25

看了之后有了认识,谢谢!

aillenwei 发表于 2010-12-30 10:51:11

我们公司不是专职做软件开发的,很多都是找开发商定制开发的。应届生毕业就被安排到质量控制岗,已经工作半年了,每天都是整理一下文档,汇总一下项目周报,写下项目月报,没有任何成就感,有时候参与一些测试,感觉永远不知道自己下一步应该做什么,感觉好迷茫。不知道大家有没什么好的建议可以给我呀?

nina_wu 发表于 2011-1-26 17:12:05

一直做测试,原先的公司到是叫QA,但是大部分还是在进行测试
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: 三年QA的体会