jx9747 发表于 2010-3-22 17:24:59

很欣赏,很佩服:)

rain_bing 发表于 2010-3-24 14:39:07

在之前公司因为是做测试之后转为QA,因为有测试打基础,所以跟项目组成员的关系很好,QA的工作开展起来也顺手。但换了一家公司之后,发现很难跟项目经理沟通起来,再加上现阶段项目处于验收阶段,他们都很忙,对于QA是采取一种爱理不理的情况,很迷惑。

奔Q7的zhu 发表于 2010-5-11 09:16:36

楼主真棒

小幸福 发表于 2010-5-11 09:38:25

想问下楼主

在和你领导层谈了之后,事情进展的如何?

领导随后是支持的吗?应该还会有很多困难吧

你现在还做QA吗?原来总见你来,现在好像不经常来了吧?

uiui 发表于 2010-5-12 22:14:11

:) :) :)

cooltom 发表于 2010-5-13 21:02:11

楼主写得不错。我也是做了近3年测试,最近有机会做QA一职。来学习学习。

blessed 发表于 2010-5-18 16:15:24

受教了,现在在做测试,想往QA转

xiongfei 发表于 2010-5-26 14:10:27

回复 77# 的帖子

简单点说, QA是致力于通过建立良好的流程等手段来达到预防问题的发生,从而达到保证软件质量和降低成本的目标。而软件测试的精力则主要是QC(quality control), 主要是为了发现问题的,保证bug在系统上线前得到解决,但是这已经产生了额外的修复成本。QA的主要一个目标就是要降低这样的修复缺陷的成本。

jiangshuxiang03 发表于 2010-5-27 16:16:55

从软件测试转行做QA,应该先从哪儿学起那?

测霸 发表于 2010-5-28 11:52:00

您能不能推荐几个比较经典的书籍?

showdream1986 发表于 2010-5-28 14:25:32

哥们不容易啊,坚持了3年了,小弟我现在还是一个小小的测试,等以后如果有机会做QA,有问题到时找你哈

ContiZM 发表于 2010-6-1 10:52:27

我是从开发转的QA,做了2年了,一点不被重视,我想转了,但不想做跟技术相关的,不知道能转什么,给点意见。

泡泡破了 发表于 2010-6-3 13:00:34

做了几年的软件开发了,想转QA,不知道应该先从哪些方面下手学起,可以给点意见吗?

zhangyunlei0208 发表于 2010-6-29 10:19:23

您能不能推荐几个比较经典的书籍啊?我现在正在开始做质量管理这方面的工作,但是不知道如何开始着手,还请你多多指教啊?

fantasy219 发表于 2010-7-7 16:22:12

这个QA当得我好郁闷。。。我觉得我就是太容易被人说服了。他们说忙,我就走了,没有持之以恒跟别人讲道理,分析问题的决心和耐心,可能还是从根本上不喜欢这个工作的缘故吧。周围也没有领导或者前辈的指点,只是一味的追公司规定好的文档和一些制度。有时候甚至觉得自己就是个整理文档,到处找人签字的文员。。。不甘心,又没有前进的动力和方向。迷茫中。。。。

web0417 发表于 2010-7-8 17:21:18

感觉QA真的不好用,我们公司虽然有质量管理部,但是人员却不是专门的,就是测试人员一起当的,也不正规,只要项目一忙,质量这部分就跟不上了,本来也想往这边发展,但是现在还是一点也不了解,而且还不知道从哪里开始看起,哎

dreams 发表于 2010-7-9 09:44:24

坚持住,不容易

chengxq 发表于 2010-7-11 16:20:35

好几个月没有来这里了,呵呵,原因很多
第一,家里装修,比较忙
第二,我今年年初向公司提出辞职,后来公司同意后,我已转入开发部门

chengxq 发表于 2010-7-11 16:21:49

好几个月没有来这里了,呵呵,原因很多
第一,家里装修,比较忙
第二,我今年年初向公司提出辞职,后来公司同意后,我已转入开发部门

七明芝 发表于 2010-7-13 10:52:17

希望往QA方向发展,努力中
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 三年QA的体会