bill_hen 发表于 2009-3-1 01:41:30

行业知识很重要诶。

QQ 联系: 546562584

泡沫红茶 发表于 2009-3-8 20:35:05

长知识

z19870116 发表于 2009-3-10 15:34:54

努力学习吧。。

Giff 发表于 2009-3-10 16:50:10

原帖由 evensky 于 2009-1-7 18:12 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
要求太多了,稍微掌握下都要两三个月。

晕死 你NB啊 3个月就可以全部稍微掌握!!!

min-min127 发表于 2009-3-16 11:08:00

测试工作快一年,觉得LZ提到的需要学习的大部分都没怎么学,感觉测试最重要就是结合公司要求的业务以及基本的
SQL语句进行查询,修改,添加,删除数据操作,软件测试方法和测试用例设计公司有组织学习,感觉收获还蛮大的,其他方面用到的基本上没有;

其他的比如自动化测试,公司才刚开始实行,而且也不是要求每个人都要进行自动化测试,有时候不知道除了日常的工作外,需要具体学习什么很迷茫。。

zhengxiangjun86 发表于 2009-3-16 23:02:49

说句老实话看了这帖子,马上对自己做了个集成测试,发现BUG挺多的。更离谱的是有的基本功能都不能用,:lol 得找开发改去了

小蛤蟆 发表于 2009-3-17 15:26:17

回复 6# 的帖子

。知识不在多   只要肯花心思进去   再要有适当的方法不然效果就没有了呵呵时间毕竟是宝贵的

yetties2005 发表于 2009-3-22 18:39:48

在家自学中。呵呵。

hyj785 发表于 2009-4-1 19:13:33

问题是面试都过不去,都要求精通,你不可能掌握那么多,面试的时候往往比用开发还要高的要求,如果是全部掌握,那真是神啊,笔试开发聊几句,就写几段代码写些数据库的过程什么的。测试笔试往往要考什么iis, tomcat的配置,linux,sql赋权限,写过程,最基本的增删改查,js的测试验证的代码。js用过什么框架,jsp,.net编码经验,网络相关。还有测试相关的vbs脚本,用例,文档,那些东西加上相关代码的函数如果记的下来的,那真的是佩服。突然问句chomd 777 linux下做什么的。 grant connect,resource to a 是oracle 的什么命令。估计都要晕。不是记忆好,运气不错,面试都不好过。除非英语,日语都还不错。日语日常用语还好,碰到敬语我就放弃了。英语我从来都没及格过,虽然看过原版书。

goopy 发表于 2009-4-2 00:05:44

我的妈呀,现在要求越来越高了,要是早几年入测试的门槛就好了,现在测试比开发的要求都要高,开发的只要笔试做完了,随便问几句就知道水平了,马上就得到office了,我的一个同学就是这样的,测试就不行了,面试完说的最多的就是等通知吧,真是郁闷之极

shallow 发表于 2009-5-9 15:32:55

要是都学完,要多久啊啊~疯~

returnlittle 发表于 2009-5-9 16:05:51

一点点努力吧。
收藏了

xxylh 发表于 2009-5-9 22:04:05

LZ总结的不错!!

jiang860718 发表于 2009-5-10 13:33:28

测试工程师真的不容易

l7924885 发表于 2009-5-12 11:08:08

毕业也快一年了,也就是说从事软件测试行业也快一年了。 从之前对软件测试行业的一无所知 到现在,总结起来收获甚少。主要原因是除了完成自己手头上的任务,自己没有学习的方向。对未来这个职业很迷茫。请各位大侠指教!

ljonathan 发表于 2009-5-19 23:23:11

总结的很好
工作中逐步深入吧

jaceehuang 发表于 2009-5-20 09:12:12

正在大学学习中,,,
尽量学好~~:victory:

hyb530 发表于 2009-5-20 10:55:48

测试的路好长。。

m770997563 发表于 2009-5-23 23:26:48

确实挺多啊 ,努力吧

linda86918 发表于 2009-6-8 09:19:54

很多 有的忙了
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 测试工程师职业要求汇总