chyu1126 发表于 2009-6-11 13:59:03

:victory: 好好学习

tnt277 发表于 2009-6-12 02:48:19

强啊 这个贴子都被翻出来呢

很多知识是基础知识,日常工作很多用不上的,不过对以后的发展帮助很大;要说花时间的话,其实也不要花太多,每天花半个小时不到看看就成,上个厕所的时间看看都成(当然容易引起便秘,不建议上厕所看东西,哈哈)

知识都是一个积累的过程,当然平常没积累,要用的时候,临阵磨枪还是有点效果的,不过自己就累点,也没时间去体会

毕业七年呢, 还真没出现过连续三天不看书(当然不是都看的技术类的书)的,不知道其他人是怎么过的,

lukehzg 发表于 2009-6-15 11:24:32

看完这个,我就觉得测试的如果没有开发的工资高,就太不公平了

千里 发表于 2009-6-15 13:25:39

我还有很多需要学习的地方,得努力加油了。

xiao850613 发表于 2009-6-19 09:06:35

两个牛人!!!!

dujun 发表于 2009-6-19 09:20:05

什么都学习总是没有坏处的

小玲子110600131 发表于 2009-7-26 16:27:16

谢谢了,正想知道这些

litianmi1986 发表于 2009-7-27 10:30:19

好好学习,天天向上

stacy-2008 发表于 2009-7-27 11:12:10

楼主和各位说的都很有道理,但是如果让一个新手上来就面对这么多的东西,其实是一件很困难的事情,如果作为一个比较全面的测试工程师,要掌握的知识面要相当的丰富。我个人的观点是要看做什么样的测试,根据不同的测试来判断需要相关的哪些知识,这样我们可以有步骤有阶段的进行学习。我们简单的可以把测试的种类分成黑盒、白盒和自动化。在每一类测试里面我们又可以将分成两类叫做设计和执行。这样已分类,我觉得就比较的清晰了。我们的新手可以由易到难,由简到繁的方法去学习。我在这里举个例子,比如我们可以先学习黑盒测试中的执行,那我们需要什么样的技能呢,其实我们首先需要可以按照环境部署文档部署相关服务器和客户端环境。那我们需要了解什么呢,首先是操作系统的安装,这一类有两种方向,1、linux;; 2、windows;在这部分学习完成了以后,那我们需要学习什么内容呢,那就是在OS上的一些辅助工具的安装部署,这里我们又可以分成两类,一类是:.net开发的,以使用framework框架的,第二类是java开发使用到Apache、weblogic等,再其次就是我们被测软件的相关部署的方法了。以上说的是软件方面。其实我们还忽略了一点就是硬件,不如网络结构的部署,这也很重要。我想如果用这样的思路去学习。各位新手就不会感到迷茫或者感觉要学的东西过多,不知道如何下手、或者失去信心了。(5 1 q a)

shipeng725033 发表于 2009-8-11 11:31:07

ss

:)

wendy1015 发表于 2009-8-16 16:31:53

楼主列出来的要求其实可以说是一个进步的方向,想要进步的测试人员可以参照此查看自己还在哪方面有不足,然后努力学习。
所以楼主不仅给新手指了个方向,同样也给老手一个提醒:真正的软件测试工程师还是不容易做的哦

~~静子^@^~~ 发表于 2009-8-18 22:40:35

顶一个~

:) 感谢楼主~

666.koko 发表于 2009-8-18 23:09:54

好好学习啦

brightmost1 发表于 2009-8-26 22:52:50

:victory: 同意分阶段学习,只要有个方向,不断努力一定可以成功的,关键是能顺利入行,过面试关。

daydays 发表于 2009-8-28 17:09:20

这就是我的目标!

结合LZ跟6楼的,我就朝这个目标努力啦!也不用我再总结了,呵呵!加油啊!

fengyingwel 发表于 2009-8-28 17:28:27

恩受教了,顶啊~~

tyah 发表于 2009-9-1 18:22:59

x學習中。。。。。

dreamingsunny 发表于 2009-10-6 17:19:46

加油学测试呢:)

echo5410 发表于 2009-10-10 10:35:31

我要把这些所有的知识点都过一遍,呵呵

marsun110 发表于 2009-10-10 21:21:06

谢谢楼主分享。。。。。。

亲吻ing....

顶。。。。:handshake
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 测试工程师职业要求汇总