ht01948 发表于 2005-11-6 21:48:20

就嵌入式系统的测试方法首先要看你是黑盒测试还是白盒测试,如果是黑盒测试不妨试一下等价类划分和边界值的方法,慢慢属性后还可以用经验推测法,如果是白盒测试那就先把代码和系统结构搞清楚了。

eric.y 发表于 2005-11-23 14:07:03

就界面功能测试这块,能利用那种工具进行回归测试,比如wr?????/

uyul 发表于 2005-11-24 13:30:30

唉,现在做黑盒,没有技术含量可言啊,郁闷...

cherryfu 发表于 2005-11-25 15:42:57

错了,黑盒测试的技术含量其实是很高的,而且经验更为重要。有时候你一个人要相当于成千上万的客户,能让那么多客户在操作中没有发现公司的产品是有bug,那你的功劳就很大。

miaoxing4 发表于 2005-11-26 11:29:27

原帖由 cherryfu 于 2005-11-25 15:42 发表
错了,黑盒测试的技术含量其实是很高的,而且经验更为重要。有时候你一个人要相当于成千上万的客户,能让那么多客户在操作中没有发现公司的产品是有bug,那你的功劳就很大。
技术含量多吗?经验重要倒是真的,目前情况来看,你说得“功劳”很难被体现和察觉

Jehovah_PG 发表于 2005-11-28 11:25:05

其实我认为,只能说黑盒测试的门槛是比较低的,但是,如果能把黑盒做好已经是很牛很牛的人了。黑盒测试是从产品外部的角度整体地把握项目进展。
"做好"有这样几个方面:
一个是测试技术技巧本身的积累,
一个是测试项目产品知识的积累,
而更为重要的是项目进度把握、项目风险控制等项目管理经验的积累。
这些积累综合起来熟练运用就可以有很多其他更加高层次的发展了。

nzxgrace 发表于 2005-12-8 13:47:48

求助:有没有做汽车电子产品测试的XDJM?

有没有做汽车电子产品测试的XDJM?
怎么样做集成测试? 各个模块之间的接口很复杂!
那个地方的培训机构比较好?能够提供比较全面系统的测试?
希望各位有经验的人给点建议:)

njnuaa 发表于 2005-12-13 22:59:25

测试应该有不变的东西

无论是嵌入式测试还是一般的信息系统的测试,都有其共同点,例如,在测试工作进行前,你必须了解你所要测试的产品的使用领域,了解该领域的潜在规则,其次,你必须熟悉你所要测试产品的特性,如那些是主要功能,那些是次要功能,那些地方最容易出错,要找出程序中那些可能引入80%错误的20%代码.......,至于怎么写测试用例,如何写桩函数,封装函数,基本差别不是很大,因为现在的嵌入式产品也是模块化设计的呀......

xingming9 发表于 2005-12-21 17:20:34

在我看来,嵌入式软件黑盒测试可能遇到的最大难度是重现错误/定位错误。
由于硬件对环境要求很高,对于做黑盒测试的人来说,对环境了解不清楚,操作步骤也不清晰,那么可能带来某些偶然性,组合性的错误。这个时候由于不能截图,那么相对来说比较难以证明找到的缺陷,这样很难说服开发人员,让他们进行修改。而且这个时候会出现软件开发人员与硬件开发人员互相推卸责任的现象。
所以我认为做嵌入式软件黑盒测试的朋友其实应该有很多需要学习的地方:
1.测试用例设计:必须考虑到更多的环境因素,这就需要对硬件知识和相关的行业知识有更多的了解。
2.BUG描述:这里的描述既要详细,又要让人容易理解
3.测试用例描述:以前对测试用例得描述可能对条件描述相对简单,但嵌入式测试,我认为,测试条件,和测试步骤也得详细记录和描述。

ivy_yin 发表于 2006-1-3 11:29:43

偶也是做软件测试的,今年开始要转做嵌入式测试,不过感觉看了大家的东东,还是很抽象啊

希望下来自己接触到了实例,再上来学习会事半功倍

tangtangja 发表于 2006-1-4 22:22:50

学习学习

:)

gubinger 发表于 2006-1-5 15:49:40

同志们可以看看linux test project项目(LTP),会有收获的.

逻辑思维 发表于 2006-1-5 16:03:09

原帖由 dongxiaoxiao 于 2005-6-16 09:27 发表

我们公司就是基于H323开发视频电话的,要写系统测试计划、测试方案、测试用例、测试报告都还不知道怎么写呢!你说的那个我下载了,但看不懂!比较郁闷!ME的英语不好!测试计划怎么写呀?有哪位高手给指点一 ...
仔细看了一下,写的不够详细,就是把实际的信令流程重复了一下,没有具体的验证方法。dongxiaoxiao你有比较详尽的h323相关产品的测试用例可以共享吗?

测试有前途 发表于 2006-3-27 15:08:15

继续观望

虫虫特工队 发表于 2006-4-4 16:34:14

原帖由 lesley 于 2005-2-3 15:20 发表
个人认为黑盒测试的解决不了嵌入式测试中找出的bug,虽然可以找出很多的bug. 但是bug定位非常困难!难道这里没有有经验的高手来指导一下吗? 是不是现在作嵌入式测试的都很水啊!
每个小模块的单元测试更重要,还有模 ...

Nod,不想只模拟用户操作来发现bug

无痕 发表于 2006-4-7 21:49:10

嵌入式软件测试有界面的吗?

是否黑盒测试也都是要测试人员自己写代码的?

没做过嵌入式测试,但是现在必须要用了,可一点头绪都没有,请高手指点,谢谢了

lelebachelor 发表于 2006-4-19 13:21:26

想转入嵌入式测试。。。。。感觉深圳嵌入式行业技术力量雄厚

byx 发表于 2006-4-21 09:37:58

嵌入式操作系统的性能测试怎么做呢?我以前的公司就如楼主所说,只做黑盒测试,模拟用户操作,感觉没什么技术含量.问一下大家是怎么做性能测试的?

ctfy520 发表于 2006-4-23 09:30:50

郁闷 嵌入式测试很难吗

我现在要投一份简历,这个公司招的人就式做嵌入式测试的,简历要怎么写啊 ,我现在是在北大青鸟学习软件测试的
不知道怎么样写啊谁帮帮我

翼上 发表于 2006-5-3 22:10:00

学习学习
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 嵌入式的测试 case该如何来写?