zskof 发表于 2005-4-1 19:02:46

大家好我是新来的,我想向版主请教一个问题。
我是武汉的大学毕业生,我通过了慧通公司在本地举行的招聘会的面试笔试,面试官告诉我要等深圳方面正审。可是到现在已经等了十几天了,不知道您知不知道最后结果什么时候可以出来?或是难道现在已经出来了?
另外面试官告诉我慧通可以看作是华为的一个部门,但网上好多地方介绍其香港独资的企业,是华为重要的战略伙伴,不知道以哪一个为准。非常感谢

天空之鹰 发表于 2005-4-1 22:13:50

版主,请问一下:上次我通过了华为慧通公司的面试,他说材料得拿到总部去审批,最快两个星期通知我。您知道他们一般多久能审批下来吗?不知道通知的具体时间,对我现在工作的安排有很大的影响。您若知道,请告诉一声,万分感谢!!!!

cathie2011 发表于 2005-4-2 16:17:02

请问现在还招测试人员吗?
招应届毕业生吗?

bobli 发表于 2005-4-3 09:34:58

zskof:

一般慧通的总部审查时需要两周时间,如果时间差不多了,建议你打电话去问问;

慧通是华为的全资子公司,确实可以视为华为的一个部门,也是华为的战略合作伙伴,干好了转入华为的机会也比较大,是不是香港独资不是关键,大公司目前都是国际化的,在很多地方都有分支机构

天空之鹰:

一般来说总部审查通过率还是比较高的,时间是两周以内,如果时间差不多,请打个电话问问

cathie2011:

长期招聘,包括应届生,不过应届生是到学校去招,不是这里

sandylee 发表于 2005-4-5 19:21:56

请问版主,我有过做软件测试和电信方面的工作经验,但我是专升本(自考),可以应聘华为的这个职位嘛?

等待花开 发表于 2005-4-6 08:55:37

我接到了面试电话

是深圳华为打来的,可是我正在上班,由于是日资单位,要求上班时间不能离开座位太久,所以不能马上通过电话面试,不知道楼主了解么,如果给你们带来不便,实在很抱歉,如果是电话面试不知道可不可以在晚上或者周末呢?

sandylee 发表于 2005-4-6 16:03:59

Originally posted by sandylee at 2005-4-5 07:21 PM:
请问版主,我有过做软件测试和电信方面的工作经验,但我是专升本(自考),可以应聘华为的这个职位嘛?
=======================

为什么等不到楼主的回复呢???着急呀! :(

bobli 发表于 2005-4-9 17:29:36

sandylee:

应该有机会,不过大专生可能会进慧通

等待花开:

您应该当时就和对方约定一个时间,说句实在话,华为太大了,也不知道面试您的是谁;如果您知道的话,直接和他联系,安排您方便的时间再面试

cyhfox 发表于 2005-5-16 10:21:32

看了前面同志的面试经历,偶也来漏一下丑,说说我的面试经历。希望对你有所帮助!

我是在2004年11月份在网上投的简历,过了几天北京华为的一个经理给我打来电话,就我所做的以前的工作经历进行了询问,由于在前一个公司我做的就是操作系统方面的测试,对系统和协议比较的熟悉,因此他让秘书通知我在11月13号到北京上地大厦来参加现场招聘会。

11月13号,我是安排在上午9:00开始面试的。
第一步:笔试,我应聘的是开发和测试两个方向的,因此在测试里面有很多的基础知识的内容,包含C/C++,数据结构,操作系统,及通讯方面的知识。还有几道编程题和程序改错题。整体来说做得还比较顺利。当时来进行面试的人很多,大约在9:00开始面试的就有40人。我将试卷上交之后,就开始一段比较长时间的等待。

第二步:面试
1.完全技术面试。
    经过一段时间的等待,终于轮到我了,首先面试我的是一个技术工程师,呵呵,当时比较紧张,没有注意具体是什么职位。根据笔试的结果向我进行面试,询问了一些测试上的基本知识,然后询问我以前所做的工作内容,主要问了一些以前测试的时候所需要了解知识。嘿嘿,由于这方面我自己在工作中学得还算可以,整体来说这轮面试过得还是比较轻松。这个技术工程师(由于不知道职位,统统按照测试的内容进行称呼,大家谅解)告诉我等待下一轮面试。
    这个时候已经有11:00了还在有人陆陆续续的进来,当然也有人离开了。就像上面的朋友说的那样,华为的专场招聘会是按不同的时间段来安排人来面试的。
    接着将,大约等了半小时,通知我进行第二轮面试,这轮还是技术面试,主要内容放在了我测试及开发的相关知识上了,问得非常仔细。我记得当时头上都冒汗了,很多细微的地方在以前根本就没注意过。不过还好,可能是对我编程的能力比较感兴趣吧,呵呵,幸运通过!!

2.部分技术面试
    在这之后又进行了2轮面试,大概内容放在了以后进公司的工作内容上了,同时也对应聘岗位的知识进行了解,也介绍了一下以后的发展方向。时间隔了比较的久,具体的就记得不是很清楚了。最清楚的是在第三轮面试结束后,华为免费提供一份午餐,感觉比较人性化。

3. 人事面试
   辛辛苦苦通过前面4轮面试之后,基本上已经确定我能够进入华为了,现在要进行的是人事经理的面试了。我记得当时是曹女士面试的我,向我询问了N多的问题,例如,以前公司的状况,离职的原因,家庭状况还有个人的发展方向以及来到公司的待遇,公司的发展、福利等等的内容。时间很长!!!好容易过了这一关,这时候时间已经将近3:00了,还有最后一轮面试,继续等待!!
   终于到了最后一关了,到这个时候,基本上就没什么新的内容了,可问得前面都已经问完了,这时候面试的经理主要向我问了一下对公司的认识、感觉什么的,明确一下待遇的状况,以及上班的时间。

OK,到此面试算是结束了,整体来说都比较的顺利。最终我能够被华为录取。当然后来由于一些个人的原因,没有去华为,但这段经历应该能够帮助大家应聘到一个较好的职位。

整体上感觉,如果你要去华为测试,如果以前你做过测试,做过开发,那么一定要将你所做的内容吃透,相关的知识要有足够深的了解,对基础的知识也要有比较深的造诣,如果你能够达到这点,Ok,华为肯定欣赏你!!

呵呵。罗哩罗嗦了一大堆,希望对大家有所帮助!

peter 发表于 2005-7-26 18:16:15

to all

华为招聘开发和测试人员要求的是学位证书,而不是你的毕业证书,也不要你的CET几级的,华为现在大量的招聘测试人员是华为的高层的一个想法得来的结果,就是测试一定要自己人来做,这样就可以保证性能资料不外泻,现在招聘来的工资比以前低得很多的了,这样就把华为的test团队的整体素质下降了,所以才会把招聘来的人转给外包公司了。华为的盘子是很大,但是真正盈利的产品线并不多的了,3G投入的精力太大了,中国又不急于发拍照,所以整体的运算在压缩,这样就导致了新员工的工资有了一个级的限制,不是以前的本科5k,硕士7k,社招的8k了,不过去华为锻炼一下也很好的了,毕竟华为在中国的IT业中还是一个很有实力的公司,而且公司的制度和流程都是世界级的管理,有机会去体会一下吧!
且记,没有BF或GF的最好不要去哦!那样你就失去了时机去love了。

caohuayang008 发表于 2005-7-27 22:55:55

to all

楼上总结的很好!
我就在华为Test,工资哪有那么高啊,est都是在手工Test,学不到什么东西,不过我在Test海外版和印度人打交道,英语学的可以!!

bobli 发表于 2005-7-28 00:31:17

caohuayang008:

你应该在华为呆的时间不长吧?建议你去听听我们二期沙龙的录音,上面有一位老师介绍他当年在华为是如何学习,他做的也是手工测试,可是学到了很多东西

http://www.51testing.com/N_download/salonDL.htm

kate_li_yuehong 发表于 2005-8-6 21:30:50

请问:北京华为近期有没有测试招聘啊?哪位知道消息share一下吧。谢谢了先:)

kate_li_yuehong 发表于 2005-8-6 21:35:47

斑竹share给大家的资料真好,谢谢哦:)

bobli 发表于 2005-8-6 22:11:05

已经停了,标题已经注明,现在是慧通招人

peter 发表于 2005-8-8 17:10:07

to caohuayang008 and bobli

首先要更正caohuayang008的错误,华为的测试是要求自动化的,而且要看你所在的产品线,成熟的产品线为了过基本功能的case都是跑的tcl脚本,不能说全部,但是也能60-70%的覆盖基本功能了,一种test还是人工状态一种是你做的很高了,主要应用的是猜错法,这个是手工的测试,另外是你是在新的产品线,这样的test还不具备多年的积累,所以目前也是人工test为主,另外就想斑竹说的,你是了个newman,对tcl还不是很熟悉,对整个华为的测试流程还没有掌握,还没有得到测试之星的称号吧。如果是这样的话,我奉劝你,扎下心来,好好的学习一下,毕竟进华为对你以后打工或开公司都有帮助的,而且离开华为的员工很多都是其他公司的骨干或中高层,对你以后离开华为跳槽的时候你就知道在华为的日子是你人生中的一笔财富,而且是无形的财富的了。还有就是印度人写的代码是很不错,严谨性好,但是有一个共同的缺点,就是代码量过大,多大都要二次裁减才能合入系统版本的。
华为北研现在主要是3G的研发和中控,高端router等几个部门,我想在南天做开发的也都回到了北研了。所以对招聘的人数不会向以前那样多的了,毕竟产品线少了很多啊。
华为北研不招聘了,但是北京的H3C还是在招聘的了,不论是平台研发,还是路由器,交换机都是在招聘tester的,H3C也不错的哦!

kate_li_yuehong 发表于 2005-8-11 13:08:07

谢谢peter的信息:)
慧通招的人都在哪个城市工作啊?是不是象大家说的那样,若在慧通做得出色一年后一定可转入华为?

bobli 发表于 2005-8-12 00:12:46

peter:

说的很好,在华为工作确实是人生的一笔财富

kate_li_yuehong:

慧通全国都有,一般来说会有一定比例的慧通员工转入华为

peter 发表于 2005-8-15 10:14:54

to all

我知道华为西安在招聘,但是主要的招聘对象是PT人员,做2。5G的。而且要求的人好象还不少的哦。
慧通主要的招聘都集中在深研,别的地方很少的,北京我好象还没听说过(不好意思,信息比较闭塞)。要想在慧通转入华为要自己付出很大的代价的了,一年的时间我想没几个人能转正的,2年吧。这还得说自己很努力,最少你要得到一次或多次的华为内部的测试之星,得到越多人的认可你的转正就没问题了。努力哦!在华为做4年以上就可以转市场了哦。免费新马泰哦。

bobli 发表于 2005-8-16 01:20:03

peter:

慧通是今年才开始运作的,转到华为应该不会像你说的时间那么长,前几天和上研的一位主管人事的领导交流,他说每年会有20-40%的人转过去,关键看公司业务的发展,今年业务不错,可能会多转一些
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 华为上海研究所长期招聘(招聘暂停)