wltrq 发表于 2004-8-8 19:48:08

讨论一下测试人员该放在哪个部门?

测试应该专门是一个组,还是划分在其他组下比如说和开发方一起,被开发人员管理?谈谈每种划分的弊端

skinapi 发表于 2004-8-9 11:01:29

1。测试最好是一个独立的组。
2。最好测试人员自己管理自己,即使要开发人员来管理,必须要求开发人员对测试有相当的了解。

hxf 发表于 2004-8-12 16:06:29

应该,单独成立一个测试小组吧!

miludeer 发表于 2004-8-13 10:27:02

我觉得应该单独成立,不然就要被开发部吃掉.起不到作用

vvxin 发表于 2004-8-13 16:42:58

我觉得应该根据自己的实际情况来决定;一般来说,独立的测试人员是必要的,但是是否独立建组,要看公司领导以及整个公司质量氛围(天时地利人和)等什么的具备不具备,不然只会打击自己的自信;而且就算独立出小组来,也最好先和开发搞好关系,才能把工作顺利的推展下去;呵呵,个人愚见

海的女儿 发表于 2004-8-19 12:13:04

我认为测试人员应该组成一个小组,然后,归属于质量部门下
测试工作的好坏也有评定,这些同样需要QA来衡量、监督;
而质量部门直属公司高层管理

东方一华 发表于 2004-8-24 17:12:42

不管怎么分,测试要保持相对的独立性
因为测试需要更多地从客户角度出发,而公司的主要客户一般不是自己!

ting_yt2 发表于 2004-8-26 12:09:29

测试和开发同属一个部门更有利于两者的沟通交流吧,但测试同样要保持一定的独立性,不能说隶属于开发,而是两者平等共处

Fuli 发表于 2004-8-31 14:35:25

质量管理部门

yi3310 发表于 2004-9-2 11:12:38

虽然大家都觉得测试人员应该另外划分一个部门,但是事实上在很多公司,测试人员还是和开发人员一样,是一个部门的.这就是现阶段,测试人员还是无法得到完全的重视的具体表现.
我就是这样,我们这个部门是测试人员和开发人员一起组成的,我在这个部门不仅仅是个测试人员还是一个兼职的杂工,很多鸡毛蒜皮的事情基本上都是我在处理,有什么办法呢,谁叫我们公司开发的人员都比较受重视呢!

pent 发表于 2004-9-7 16:27:33

理想是分开,归质量部门管理;
实际看国情(公司情况)而定。

ghl5502 发表于 2004-9-13 14:46:04

单独成立一个组

gezi68705 发表于 2004-9-14 13:32:31

肯定要单独成立一个组拉!

chatboy008 发表于 2004-9-15 19:14:03

一般的都是同属开发部,但是有一定的独立性
当然公司大了,最后会是一个独立的部门

前门上车 发表于 2004-9-20 10:42:31

我觉得还是单独成立一个组比较好。如果隶属于开发组今后会带来很多问题,比如产品质量无法全面保证,测试人员的利益无法保证等。

ayong401 发表于 2004-9-30 15:52:44

有效的测试最好由一个独立的团队来实施。
1.便于确定工作目标
2.便于人员的培养与升迁
3.利于团队建设
4.对质量的忠诚度高
5.利于新技术,新方法的产生和推广
6.工作职责明确

time 发表于 2004-10-1 19:55:52

不用问。当然要独立(至少是心理或形式上)

yangzhiying 发表于 2004-10-24 00:06:58

测试和开发是矛盾中的统一体。如果完全将测试独立与开发也未必对产品有利。质量是产品的生命,路人皆知,但是及时发布到市场,满足客户需求的产品才是第一位的。在组织形式上很容易将测试组独立出来,包括从考评上、绩效管理上、人事上、经济上。但是通过什么来体现测试和开发工作的统一性呢?这个度如何来把握呢?其实测试部门应该独立是不争的事实,难处在于如何让两个矛盾体在平衡中发展,从而有利于产品。要知道没有缺陷的产品是不可能的。

duzhy 发表于 2004-10-28 20:13:42

应该单独成立为一个部门,直接对项目经理或总经理负责,但是要加强同开发部门的沟通协作。

qingtian 发表于 2004-11-4 09:20:02

我们公司以前是独立的,可是后来叫研发测试部,虽然还是一组,但是归属研发门下,郁闷ing…………

还是不受重视……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 讨论一下测试人员该放在哪个部门?