嘘garfield 发表于 2005-4-28 11:00:34

我们公司更离谱,测试还跟客户服务热线联系起来了.女生想做测试?就要接电话!
唉~

[ Last edited by 嘘garfield on 2005-4-28 at 11:19 ]

mini 发表于 2005-4-28 11:32:59

测试看来还是没地位呀!

看来是不止我一个人郁闷哪,我们公司就两个人测试,以前一直是跟开发在一块,总感觉自己被控制着,不舒服,更糟糕的是今年,由于暂时没有项目(合同),测试活不多,但产品刚卖出去,客服现在比较忙,就又要把我们画到客服去了,好烦哪!

21muse 发表于 2005-4-29 17:07:18

既来之,则安之。

做好目前公司安排的工作的同时,自己制定一个提升计划,需要学习哪些东西,这样,假以时日,公司就会听你的声音的。

yy903 发表于 2005-4-30 15:04:43

个人感觉怎么分不重要,重要的测试要有权利,否定开发的权利。

每木文子 发表于 2005-5-9 13:06:00

我个人认为测试也应该有个独立的部门,要有一个测试团队,受到公司的重视

june_zhuhui 发表于 2007-6-15 10:14:52

个人观点:

测试应具有独立性,但要和开发部保持紧密的协调性。所以两个临近的独立团体模式最适合。

兰兰 发表于 2007-7-23 16:55:41

关键要看领导们重视不重视测试了,如果重视的话应该独立的成立测试部门,并指定测试经理和项目经理平级了,这样的话有助于和开发部门的沟通。
但如果上层领导不重视测试,不重视软件质量的话及时成立独立的部门那也是给项目组打杂的。

liulinzhu 发表于 2007-7-24 16:54:11

当然是单独成立一个部门啦,而且地位绝对不比开发低。

guofei318 发表于 2009-7-10 20:56:17

看了大家的回复,我感觉测试是需要公司单独成立一个部门,最近我在做我们公司一个产品的测试越来越感觉在做质量把关问题,出问题了都来指责我,有时候想如果有测试经理替我撑腰就好了,能少许多委屈。

千里 发表于 2009-7-13 09:26:59

我公司只有我一个测试人员,在行政上我要求把自己归到开发组管理,但实际工作过程中都把我当作一个独立的组。比如月会报告,每个组负责人要做工作汇报,我得发言。公司项目讨论我每次都有参与,公司觉得测试组独立于开发更好。

猫猫的拖鞋 发表于 2009-7-13 10:16:24

显然应该单独成立一个部门

显然应该单独成立一个部门~
开发和测试本来都是存在分歧的2个部门,谁管谁都不对。

千里 发表于 2009-7-13 15:33:05

人人平等,地位平等,人格平等。哈

TLover 发表于 2009-7-13 17:55:02

今天经理直接一句:开发人员和测试人员就像项目经理的两只手...

完全无语了,直接晕死!:L

郁闷~
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 讨论一下测试人员该放在哪个部门?