mtyutian 发表于 2004-11-4 14:19:11

我觉得是应该分为一个小组,由组长来负责测试人员的工作安排,至少目前我是这样做的(组长)不过我的工作由研发部经理进行分配(当然也有些是不属于测试范围内的,这个我觉得现在公司的规模是没有办法的)和监督。

沐蓝 发表于 2004-12-22 22:45:57

测试应该单独分组,而且在同一个项目小组里的成员,最好是不要由开发人员来负责指导测试人员.
开发人员更注重开发进度而容易忽略质量,测试人员更注重质量而放弃速度.

twinkestar 发表于 2004-12-26 13:46:04

我们测试和质量合在一起

spring2060 发表于 2005-1-6 13:30:25

独立的部门

冰河 发表于 2005-1-6 14:30:39

我好想独立!!!

我们公司就我一个测试的,我好想自己一个组,但老板非要把我分到研发部,烦死了,总感觉被研发人员控制着!!
有中很压抑的感觉,我该怎么办?难道就这样吗?????

careri 发表于 2005-1-6 21:06:59

看公司规模和项目情况而异

对于大软件公司,测试部门肯定是独立的,质量管理部更是独立的,高级测试工程师和高级软件开发工程师地位是一样的,远高于做开发的普通工程师。对于小型的公司,不会有太多的财力去另外划分一个部门,很多都是开发进入后期前端的人去做测试。

to 冰河:你独立了一个人能做什么呢? 呵呵。其实你们公司是小团队做法,如果你真的想去测试部门,可以去大公司啊,不过小团队有小团队的好处,能学到很多东西。

所以要因公司而异。

冰河 发表于 2005-1-7 09:34:37

谢谢careri的建议!!

这样的小公司是学到了不少的东西,但也有一种被研发人员牵着鼻子走的感觉啊!!
压抑压抑....................................................
该做新的打算了!!!!

依伊卜舍 发表于 2005-1-7 13:39:25

对呀

stan071408 发表于 2005-1-7 15:45:14

赞成 pent 的

理想是分开,归质量部门管理;
实际看国情(公司情况)而定。

johnson_cong 发表于 2005-1-7 16:43:31

就应归质量管理部门

tangyi_toronto 发表于 2005-1-13 07:41:25

我工作过两个公司,一个有独立的QA部门,另一个则隶属于DEV部门,结果是前者的质量情况要好过后者。前者的经理有权reject release或者要求delay release;而后者则很容易牺牲质量。

森林一木 发表于 2005-1-13 09:40:26

放在质量保证部

flarezhao 发表于 2005-1-15 08:41:13

放测试部啊

jian0318 发表于 2005-1-18 15:43:08

公司规模大,可以考虑成立独立的测试部,对于规模不是很大的公司,可以成立测试组,和项目组同属于软件技术部。测试力量由专职测试和兼职测试构成,当然测试组成员是专人专用,只是负责测试,兼职测试则是项目组或者其它部门人员构成。这样既能满足公司的成本控制,又能保证测试的独立性。

ananhao 发表于 2005-1-26 15:58:37

测试部门

应该成立独立的测试部门,和开发部门平等。质量保证部更高一级。

huanghan 发表于 2005-1-28 19:31:58

测试是个独立的部门,不过他是给于开发部足够的支持,因为质量是开发出来的,而部是测试出来的。并且在开发前的评审检测工作也很重要,可以把开发中的一些问题消灭在萌芽状态。当然了,回归测试也很重要,测试和开发是需要沟通的。大家要有个明确的概念,测试是个独立的部门!而且是不可缺少的!

helene 发表于 2005-1-31 09:59:43

我所在的公司也就只有我一个做测试,不过还好是我自己管自己!:P

helene 发表于 2005-1-31 10:35:07

我所在的公司也就只有我一个做测试,不过还好是我自己管自己!:P

baitest 发表于 2005-1-31 10:41:51

应当单独成立一个部门!

这在国外是比较成熟的!
国内就要看公司的大小和对测试的重视程度了!

Angela 发表于 2005-1-31 13:34:17

当然要成立专门的测试部门,这是由软件测试在软件工程中的重要地位决定的,只有规范的测试才能保证产品的质量,而且如果测试隶属于开发就会又很多牵制,与开发人员和需求人员之间的沟通也会受到阻碍.
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 讨论一下测试人员该放在哪个部门?