ming522 发表于 2010-8-18 13:31:07

看自己培训班发的书就应该够了,我连发的书都看不过来。

ben_sun 发表于 2010-8-19 15:26:11

刚毕业,毅然选择了软件测试这个行业,并一直相信软件测试是很有前途的。虽然现在月薪只有3k,但是我相信未来是美好的。

smilesujing 发表于 2010-8-22 16:51:29

大家都想成为软件测试的高手,有谁能说几条高手的标准?

overthem 发表于 2010-8-24 16:31:01

北大青鸟还真不怎么样。。。

nationchall 发表于 2010-8-24 17:50:49

事在人为

nationchall 发表于 2010-8-24 17:52:29

没有哪一所学校不怎么样,只能说你这个人不怎么样,我同学有从北大青鸟出来现在在拿5000多!

紫龙 发表于 2010-8-24 23:28:05

我想问下在深圳,51test的培训要多少钱?业余班与周末班多少M?谢谢!

eddiexie 发表于 2010-8-25 19:06:43

年薪十万很难吗

最近面试了很多测试人员,没有找到合适的。目前特别是软件测试,太多的是“使用手册测试”员,而真正能理解产品,理解程序结构,从而给程序员带来帮助的测试真是少之又少。而且很多人,自打做了测试,就开始眼睛向上翻,从心眼里看不起程序员和代码,这样的测试,理论水平再高又怎么样呢,也不过是给项目添乱罢了。

eddiexie 发表于 2010-8-25 19:07:24

年薪十万很难吗

最近面试了很多测试人员,没有找到合适的。目前特别是软件测试,太多的是“使用手册测试”员,而真正能理解产品,理解程序结构,从而给程序员带来帮助的测试真是少之又少。而且很多人,自打做了测试,就开始眼睛向上翻,从心眼里看不起程序员和代码,这样的测试,理论水平再高又怎么样呢,也不过是给项目添乱罢了。

eddiexie 发表于 2010-8-25 19:08:04

年薪十万很难吗

暗香无风 发表于 2010-8-27 17:11:11

原帖由 weiz108 于 2008-9-7 12:05 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
希望10万年薪不是梦,我正在努力中,不知道杭州这边10万年薪是不是做梦。努力吧,学习吧。
杭州这边你工作2-3年就差不多能拿到10W年薪了吧,听别人说测试的不能只会测试,也要回一点开发,那样自己素质成长快,薪水长的也快 呵呵    个人愚见

暗香无风 发表于 2010-8-27 17:12:17

呵呵

原帖由 weiz108 于 2008-9-7 12:05 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
希望10万年薪不是梦,我正在努力中,不知道杭州这边10万年薪是不是做梦。努力吧,学习吧。

gobylcy 发表于 2010-8-29 11:23:38

回复 3# 的帖子

atrsy

gobylcy 发表于 2010-8-29 11:24:00

回复 3# 的帖子

同感:victory:

funjackyone 发表于 2010-8-30 22:50:25

:learn: :learn: ѧϰ��

:victory: :victory: ֧��

funjackyone 发表于 2010-8-30 22:52:16

:victory: :victory: Learning

:victory: :victory: I Love This Subject,thanks for your sharing

testmyselft 发表于 2010-8-31 16:05:11

我刚从开发转到测试,目前也不知道自己是否选对方向了。这一个星期在学习一些基础的理论知识,有朋友建议我去报个培训班,效果和速度会好些,其实从内心讲我是很排斥培训班的,记得当年去参加了BJ这边一个挺有名的培训机构,三个多月的时间下来,感受就是培训机构的极度不负责任,环境不好,师资不行,老师带头学生一块打魔兽,一天的课程有一半时间都是自己在学,美其名约消化课程、实践,很多最基础的理论基础知识也没有讲清楚(当然包括老师的表达能力和学生的理解能力),最后每个学员只是照猫画虎的按照一个微软的案例做结业作业,根本不明白为什么要这么做,记得其中有一个培训机构的女的说“学习主要靠自己,我们只负责把课时完成”云云,当时很懦弱,没有说什么,现在想来白白花了那个冤枉钱和时间,其实前半句话是对的,但是后半句就是很不负责任的话了。当然也不是说所有的培训机构都是如此,而是觉得如果培训机构不是真正用心的去做,只一味的扩大招生,只为赚钱,师资不行,教学环境不行,只是出于把所有课时完成就行了,到时发一个培训结业的一纸说明,真的很悲哀。有一个挺有名的MVP说过“极度鄙视某某培训机构”,特别声明某某机构指的不是51testing.

testmyselft 发表于 2010-8-31 16:08:04

从菜鸟到精鹰是一个漫长的过程

我刚从开发转到测试,目前也不知道自己是否选对方向了。这一个星期在学习一些基础的理论知识,有朋友建议我去报个培训班,效果和速度会好些,其实从内心讲我是很排斥培训班的,记得当年去参加了BJ这边一个挺有名的培训机构,三个多月的时间下来,感受就是培训机构的极度不负责任,环境不好,师资不行,老师带头学生一块打魔兽,一天的课程有一半时间都是自己在学,美其名约消化课程、实践,很多最基础的理论基础知识也没有讲清楚(当然包括老师的表达能力和学生的理解能力),最后每个学员只是照猫画虎的按照一个微软的案例做结业作业,根本不明白为什么要这么做,记得其中有一个培训机构的女的说“学习主要靠自己,我们只负责把课时完成”云云,当时很懦弱,没有说什么,现在想来白白花了那个冤枉钱和时间,其实前半句话是对的,但是后半句就是很不负责任的话了。当然也不是说所有的培训机构都是如此,而是觉得如果培训机构不是真正用心的去做,只一味的扩大招生,只为赚钱,师资不行,教学环境不行,只是出于把所有课时完成就行了,到时发一个培训结业的一纸说明,真的很悲哀。有一个挺有名的MVP说过“极度鄙视某某培训机构”,特别声明某某机构指的不是51testing.

lanyu.vinkey 发表于 2010-8-31 16:35:14

现在的确是这样   我很清楚自己欠缺的是什么,也在努力学习中,但是学起来真的是困难重重!
   有机会希望可以去参加周末精品班   可惜的是广州没有!

yangkang0318 发表于 2010-9-9 21:30:25

顶一下!!!
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: 软件测试工程师-从“菜鸟”到“精鹰”。