杀手太冷 发表于 2008-8-21 09:55:53

请大家讨论测试人员的归属?

请大家选择,并说明理由,谢谢大家参与

杀手太冷 发表于 2008-8-21 13:51:29

大家还是发表下自己的意见的呀~~~~~~~~~~~~

jernifer 发表于 2008-8-21 20:36:59

开发的过程,测试人员便参与其中了,这样不仅可以提高软件的质量也节省了资金。:victory:

sooyoo 发表于 2008-8-22 16:39:48

N年后,回去摆小摊

sentire 发表于 2008-8-27 14:16:07

理想中应该是独立的部门,但现在的公司是一个部门

耗子砍猫 发表于 2008-8-28 11:28:11

我们是绝对独立的部门,和开发、市场平起平坐的。相当有权威哈,是错的就是错的.

linnawm 发表于 2008-9-1 12:12:48

目前中国测试行业和国外差距比较大,其原因不是中国不重视,个人感觉是因为国内测试人员的素质不如外国(很多人会骂我,但事实如此),外国不少测试工程师是本公司具有三年开发经验以上的开发人员去做测试的,我们以前的开发经理去sybase作QA,待遇不错,他是开发7年经验了,目前中国很多测试人员连很多基本的开发理论和基础都没有,但是他们就是想要外国公司的测试工程师的待遇和地位,我感觉不现实!

yaoloveok 发表于 2008-9-1 14:14:04

不同部门.但在同意办公室.容易交流

逍遥流云 发表于 2008-9-1 16:27:09

就一个格项目来说
首先应该有项目经理,然后是 开发经理 和 测试经理
这样分开来,分工比较明确,开发有事就直接找开发经理,测试有事就找测试经理;
如果连经理都决定不了,就找 项目经理了,当然 也可以找 QA 经理咯
这样的好处是处理问题时避免开发和测试产生矛盾,影响团结
当然,这样的团队构建也有一定的缺点,就是处理问题时可能时间上会延后,当然,如果处理好了效率会很高的

这种管理模式适合相对比较大的公司
就目前中国的大多数我觉得都还分的不清楚,而且好多测试人员对理论的都不懂的
开发和测试一起,甚至有些公司根本没有测试,只是开发代劳

cnwisdom 发表于 2008-9-8 15:48:11

千万别在同一个办公室,开发人员老在我的测试环境上改东西,郁闷啊···········

思渝 发表于 2008-9-11 15:11:49

大家谈的问题,我见过的很多公司都存在

大家谈的问题,我见过的很多公司都存在,唉。。。。。

毕竟在中国,测试还很落后。

tian910 发表于 2008-9-11 17:00:34

晕倒

开发和测试一个部门,有Bug,谁说了算?

动力无限 发表于 2008-9-17 17:58:11

不会吧

没有独立的测试部门咋测试呢?

愚人 发表于 2011-11-27 23:18:21

独立测试部门

愚人 发表于 2011-11-27 23:18:35

但是隶属于研发中心

msnshow 发表于 2011-11-28 13:45:31

回复 13# 动力无限

很正常,很多公司都没

msnshow 发表于 2011-11-28 13:45:53

独立不独立与做得好做不好,没直接关系

愚人 发表于 2011-11-28 21:23:43

是蛮多公司没有独立的
想深圳几十个人的公司太多了

8596991 发表于 2011-12-6 10:17:37

回复 7# linnawm

我觉得用素质不好这个词不太恰当,这个是中国目前对测试的定位问题,其次是重视程度。想要待遇,那就是双向选择,你觉得他值那么多钱,你才会要他,对不对?想是一回事情,实现是另外一个情况

yinglihu515 发表于 2011-12-15 17:59:13

回复 19# 8596991

对的,如果薪水高,很多开发就转测试了,
页: [1] 2
查看完整版本: 请大家讨论测试人员的归属?