madduck 发表于 2008-8-26 22:00:19

非常感谢各位同行精彩的回答,有事没事?没事找事!

cjchm 发表于 2008-9-3 10:16:58

在现在这个测试起步时期,做测试难,做测试经理更难,要做个人见人爱的测试经理那就是难上加难!
看了2#和14#的发言,受益匪浅,看来软件测试的春天已经距离不远了:)

zzhix 发表于 2008-9-9 11:16:25

您写的就是我要做的

原帖由 sun_0910 于 2008-8-14 12:39 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
谈谈3年多的测试管理经验的心得,望大家多多指教,提出宝贵建议:

1.具有较好的人格魅力和亲和力:

真正来说做到这一点非常难。这不仅要求测试经理有宽广的胸怀,良好的沟通能力和语言表达能力,还要求测试经理 ...

您写的就是我要做的,做测试经理难呀!!!

sunlu8791622 发表于 2008-9-9 12:15:10

我的项目经理当时兼职测试经理,和SUN说的很多地方很像,他的为人处世是最大的凝聚力。

爱吃鱼的月亮 发表于 2008-9-10 16:40:21

人见人爱的测试Leader,是我测试生涯追求的最终目标!!!

人见人爱的测试Leader,是我测试生涯追求的最终目标!!!

思渝 发表于 2008-9-11 12:08:44

牛人,我心中的偶像

原帖由 sun_0910 于 2008-8-14 12:39 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
谈谈3年多的测试管理经验的心得,望大家多多指教,提出宝贵建议:

1.具有较好的人格魅力和亲和力:

真正来说做到这一点非常难。这不仅要求测试经理有宽广的胸怀,良好的沟通能力和语言表达能力,还要求测试经理 ...

牛人,我心中的偶像

lisa_520 发表于 2008-9-15 13:31:59

哇,实在是好啊

兰兰 发表于 2008-9-18 15:35:55

做个有人格魅力的测试经理!

作为管理者,具有一定的人格魅力是非常重要的。

magic_zhu 发表于 2008-9-27 17:11:57

回复 26# 的帖子

非常同意你的观点!14楼的回答虽然精彩,就是缺少了你这点睛之笔!一等奖不给你真亏!

chuming 发表于 2008-9-27 17:33:13

挑拨离间,严重鄙视你!!

原帖由 magic_zhu 于 2008-9-27 17:11 发表 http://bbs.51testing.com/images/common/back.gif
非常同意你的观点!14楼的回答虽然精彩,就是缺少了你这点睛之笔!一等奖不给你真亏!

晕倒,颁奖都N年啦!!还在这儿挑拨离间,严重鄙视你!!

测试能手 发表于 2008-9-27 18:10:23

同意楼上的观点

50楼的话很中肯!!!

hrsc 发表于 2008-9-28 10:06:42

一等奖的获得者,管理能力和表达能力真是超人,景仰中

唉,做管理真是一门高学问,向冠军靠齐!!!

sweetdreamei 发表于 2008-9-30 16:00:54

14楼sun_0910的回答很精彩,谢谢分享测试经理经验,受益不浅

乘风摘月 发表于 2008-10-29 20:17:34

勇于替他们承担责任!!
好!!:victory:

Jon 发表于 2008-10-30 13:17:17

sun_0910
说的很不错。
我想补充的就是,中层管理者,上对上层领导,下有下属,如何做好真的是比较难得。

wuxiongyu 发表于 2008-11-17 11:22:15

非常不错!

dqar 发表于 2008-11-17 17:47:11

回复 2# 的帖子

讲的不错

chengxq 发表于 2008-11-18 09:42:31

人见人爱,大家都说的不错,不过个人能力有限,只是想说点别人
测试经理,的确需要很多感性的人格魅力,有强的亲和力,能够把握技术上和管理上的种种问题
但是我想最终要的,是要我们的测试经理,要规则办事,要流程办事,而不能凭借自己的能力做
事情,我认识一个项目经理,他技术很强,但是他对公司的定义的 管理流程,对测试经理的工作
职责都不是很清楚,那我想问一下,这个是好的测试经理吗,可能对下面的员工认为他是一个好的
测试经理,因为很多管理上的事情不用作了,不用填写文档了,变更管理直接修改了,但我想对于
公司,对于项目他是好的测试经理了吗?
我们在谈论好的测试经理,重要的是他对公司管理流程,对测试经理的职责很清楚,而且严格的执行
遇到问题都知道项目的流程机制,对员工的评价也是按照公司制定的标准执行,哪怕他人有问题,
不会沟通,没有魅力,但是我想他也属于好的测试经理!

weifei1031 发表于 2008-11-21 17:46:35

总结的非常到位,

歇斯底里 发表于 2008-11-23 23:53:02

14楼的回答很具有现实性~~精彩的
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 怎样做一个人见人爱的软件测试经理?(08-08-11)(获奖名单已公布)