爱吃鱼的月亮 发表于 2008-8-15 09:19:08

14楼的同仁,回答得太完美了

14楼的同仁,回答得太完美了,感觉都被你讲完了似的,没啥补充的了,学习中,加油。
51Testing上真是高手如云呀!!

gao1220 发表于 2008-8-15 09:55:26

sun_0910回答得太好了,
:)

shine2001 发表于 2008-8-15 10:14:05

除了sun_0910的第6点我没权利,其他偶都符合要求 哈哈

hjjlearning 发表于 2008-8-15 12:24:03

14楼的真强,是测试经理的目标点,,,学习了
不知道有没有交流方式,我的hlearning@msn.com,希望能和你多多交流

zzhix 发表于 2008-8-15 13:23:24

这次每周一问,一等奖非您莫属了,呵呵!!

14# 的楼主,这次每周一问,一等奖非您莫属了,呵呵!!

你是我们新手学习的榜样,真的很钦佩您!!分析问题很有条理性,很清晰,不愧是“一个人见人爱的软件测试经理?”

不知道能够和你交流:我的MSN:zzhix@hotmail.com,请加我,Thanks!!

hongewuyan 发表于 2008-8-15 16:33:42

看了14楼的内容,受益匪浅。。
作为一个多年的测试经理,感觉自己差距很大。

另外这个人见人爱的测试经理一题,我认为本身就是一个伪命题,作为测试部门,一个八面玲珑的测试经理会给项目带来更多的风险
必要的时候保持黑脸,是很有裨益的,尤其是在公司内部流程比较混乱的时候。

qiyan 发表于 2008-8-16 12:32:10

14楼的老兄不愧是测试Leader

测试经理讲得就是不一样。

swallow81120 发表于 2008-8-16 14:18:32

我在小公司,管理好像比较混乱,黑白脸孔好像都不好用。
觉得还是领导重视与否,是测试地位高低的决定哦。

xingyun1989 发表于 2008-8-16 17:01:51

这个问题 我个人不觉得跟测试有大的关系 而是在个人修为和管理能力上

个人怎么更好的去管理一个团队的问题。

可以去看赢在中国 不管是什么人 只要你有认真去体会 认真去看都会有收获

活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之才   

小胜凭智 大胜靠德

goal1860 发表于 2008-8-18 09:29:33

回复 6# 的帖子

呵呵,很多东西只不过是个目标罢了。职业经理人特别是测试管理的职业经理人在中国起步都不久,大家不都是在边学边做。诚然如你所说,管理上面很多东西是相通的。很多管理策略在几乎所有管理领域都有体现,特别是对人心理的把握恐怕永远是根本吧

jiuquanzi 发表于 2008-8-18 09:51:08

强调

我想2楼及14楼的高手们都回答得很完美了。

我在这只是基于本人公司的情况强调两点:
1、多跟下属沟通,不要让他们对自己有误解。领导者做事要光明正大。
2、给下属多争取机会,展示的机会,与客户交流的机会,与领导沟通的机会等等,一切可以让他们成长的机会。

aks5201314 发表于 2008-8-18 13:54:30

14# 说的很有道理啊,很值得我们做测试的人学习!:lol

sun_0910 发表于 2008-8-18 17:35:05

这次答题收到这么朵鲜花,谢谢各位捧场

这次答题收到这么朵鲜花,谢谢各位捧场!!

yangluli 发表于 2008-8-19 13:44:12

跟个好领导,真是很受益的!

大家回答的太好了,我们这里的测试很不被重视,领导总是把开发做不好的人掉到测试组,真是太郁闷了,真想能跟一个好领导。

orbdust 发表于 2008-8-21 14:16:27

2楼和14楼
受教
拜一下

国米一卡通 发表于 2008-8-21 20:12:41

人见人爱,不可能

如果你做测试经理,你想做到人见人爱,那是不可能的。至少在目前中国的企业中这个是不可能的。

国米一卡通 发表于 2008-8-21 20:13:41

回复 2# 的帖子

中国人多,性格各异!难以做到人见人爱的。

vivian2008 发表于 2008-8-21 22:29:28

人见人爱这个词有点绝对了!我认为尽量做到人见人爱最基本的应满足以下几点:
1、帮助下面员工成长,只要员工自己感到有进步、有成长的机会她就不会离开你的团队。
2、协助下面员工解决各类问题,让员工感受到只要有你问题就能解决。
3、定期为领导提供测试部门的工作成果,让领导了解测试部门的重要作用。
4、协调好开发、测试两者的关系,让开发尊重测试人员
5、定期召开技术交流,表扬优秀文档。
还有更多方面需要探讨,这些都不是绝对的,不过以上几点是在实际工作中遇到的,希望测试经历们能做到。

ppllggmm 发表于 2008-8-22 17:56:00

sun_0910 讲得非常好!
看了之后触动很大,学习了,争取以后做一个这样的测试经理

madduck 发表于 2008-8-26 22:00:19

非常感谢各位同行精彩的回答,有事没事?没事找事!
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 怎样做一个人见人爱的软件测试经理?(08-08-11)(获奖名单已公布)