卡特兰蒂斯畲族 发表于 2019-3-21 11:41:56

请问怎样通过monkeyrunner点击指定listview里面的items?就是说不要通过坐标点击,而是通过类似于By.id()的方式直接点击items,不过据我理解items是没有id的,请问怎么解决?

热情的绿洲 发表于 2019-3-21 11:43:20

最近用selenium进行自动化测试,切到Chrome下发现光标一直在地址栏,导致我在某些操作的时候失败(比如在输入框输入内容之后,按下回车键,这样子导致回车键并不是在输入框下进行的,而是将整个页面刷新了),请问有遇到过这个情况的吗?或者说有知道是什么情况的吗?谢谢老师了,好人一生平安。

flyingvictor 发表于 2019-3-21 23:26:55

战神无双02 发表于 2019-3-20 13:18
亲,关于自动化测试的问题,我想问一个,自动化测试后是否还要提交給单独的测试部进行系统测试?问题比较小 ...

这是必须的。千万不要以为自动化测试是万能的。即便微软 谷歌等公司也不是这样。
记住,自动化测试只能用于回归测试,而且要在脚本通过了长期验证,证明没有问题的情况下。
刚刚做自动化测试的同事,常常碰到一个问题,自动化测试脚本其实也是代码,开发写的代码靠自动化测试脚本来保证质量,那自动化测试脚本靠谁来保证质量呢?只能靠脚本编写人员的能力来保证,和长时间的实践来检验了。

flyingvictor 发表于 2019-3-21 23:28:49

测试乞丐 发表于 2019-3-20 13:21
老师好,现在我想把自动化测试的结果自动发布到内网的wiki上。
我的方法是:
写一个php脚本,然后创建Wik ...

没太看明白,请详细描述。

flyingvictor 发表于 2019-3-21 23:35:16

巴斯蒂安 发表于 2019-3-20 13:38
看了好多jenkins自动化测试的配置,都是说在构建的时候执行测试用例,可是构建的时候,连服务都没有怎么可 ...

如果是代码级的单元测试集成测试,可以在自动部署前,构建的时候运行。不过我还是建议单元测试 集成测试和构建分开为两个步骤。
如果是系统测试,就只能在自动化部署后。你的理解是正确的。

战神斯巴达 发表于 2019-3-22 11:28:14

想了解一下若想对PC端软件进行功能自动化测试,比较好的测试工具有哪些?
网上查到大多数用的是Selenium,但Selenium好像主要是对Web应用程序进行测试,
它能对Window上的某一软件进行自动化测试吗?

道客的人生 发表于 2019-3-22 11:30:08

老师好,关于自动化测试我更关心的是理论和实际操作差别太大,关于这点前辈有没有什么好的建议?

克里斯特钠博联 发表于 2019-3-22 11:31:57

测试小白,想问下web自动化测试下的Selenium2 和Robot Framework 和Macaca有什么关系,都有些什么优缺点呢?求大神指点下

扎克兰多夫 发表于 2019-3-22 11:33:59

我正在学习web开发,哪一个版本的火狐浏览器适合做web开发测试?谢谢

巴黎的恋人 发表于 2019-3-22 11:37:46

最近一直在研究自动化测试的运行失败重跑技术,在网上看到testNG有支持这个功能,但是资料普遍都没有很大帮助(也许是本人技术太差看不懂牛人写的东西,呵呵),求大牛指点,能给出testNG比较详细和有解释的重跑例子能够跑通,十分感谢!

言若0121 发表于 2019-3-25 13:15:30

工作需要最近在学习night watch, 这个是新的框架, 能搜索到的资料比较少, 请问各位大神有什么书可以推荐的么?或者有什么学习建议吗?

那时那你 发表于 2019-3-25 13:17:57

老师,什么是测试框架,是不是只有自动化测试才有测试框架?测试框架是一段代码吗?

rocl 发表于 2019-3-25 13:22:07

你好,我想问一下,自动化测试和人工测试各需要测试几轮?测试顺序是怎样安排的?谢谢

小小汤03654 发表于 2019-3-25 13:25:08

使用selenium webdriver Python 做自动化测试,遇到一个ligerui,定位不到里面的元素,求大神帮助!

偶一為之 发表于 2019-3-25 13:28:13

软件测试自动生成数据的系统怎么搭建,需要用哪些软件?请大神指教。对于应用遗传算法等其他智能算法的进行软件测试数据的自动生成的系统比较模糊。

古拉巴什 发表于 2019-3-26 11:49:27

Python selenium自动化定位不到元素,该如何解决?

刘敬 发表于 2019-3-26 11:51:14

老师,我在用selenium自动登入淘宝网易邮箱的时候自动输入的用户名和密码都非常的慢 怎么能解决这个问题?

一生坦荡 发表于 2019-3-26 12:02:05

最近在用selenium 进行自动化测试时,发现进行大量数据测试,由于脚本中含有大量的等待时间,造成了运行缓慢,根本无法实现大量数据测试.
萌生了用httpclient通过模拟客户端发送数据包来直接跟服务端进行交互省略中间需要人工操作或自动化脚本的运行时间。
但是由于技术原因无法获取到返回的json文件。想请问大神,针对这样的想法是否有实现的价值?假如可以,那应该怎么样获取服务端返回的json文件,以及怎样用数据包的形式来模拟业务流程?谢谢

冭孓骏 发表于 2019-3-26 13:15:53

你好,我想要在linux环境下使用Python实现鼠标键盘的简单自动化操作需要配置哪些外部库?我看到windows环境下要添加很多外部库,如果换到linux环境下要添加哪些?

樊继松 发表于 2019-3-26 13:23:00

大神好,我想请教一个问题。。
测试一:使用jmeter对接口(无状态的接口)做压力测试,并发1000。
测试二:两台服务器,nginx做负载均衡,再次并发1000测试
这里性能瓶颈是接口响应时间,在修改了代码,所有查询都不走mysql, 二是查询redis或者Mongodb,并发1000,响应时间仍然高达20000毫秒,OMG!!!!!
这是为何?
为什么这么对我。。。。求指教
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 【你来问我来答第100期】:如何走出自动化测试第一步(活动结束)