flyingvictor 发表于 2019-3-13 09:17:17

纳尼亚的传奇 发表于 2019-3-4 15:52
你好,我想问一下关于自动化测试工具Selenium和QTP的区别。假如一个系统现在需要一款自动化测试工具,要求 ...

要看情况:
1、你们公司是不是土豪,可以买qtp,可以买就用qtp。不能买,敢不敢用盗版?敢用,就用qtp。
2、页面元素的识别麻烦不?如果qtp搞不定,就只有努力学习,提升自己的编码能力,使用selenium去操控底层的页面元素来实现。如果页面元素不麻烦,想偷懒,请参考第一条。

flyingvictor 发表于 2019-3-13 09:18:59

凤舞飘零 发表于 2019-3-4 15:54
老师好,自动化测试自学的书能推荐一下吗?谢谢

;P我也很久没有买过纸质的技术书了。互联网时代,网上的资料才最新最全。找个时间我整理下我手头的电子书共享给你们。

flyingvictor 发表于 2019-3-13 09:21:15

飞儿乐队 发表于 2019-3-4 15:37
大佬求推荐,不用写代码的,不用搭建框架,易操作,维护成本较低的UI自动化测试工具,除了qtp ,selenium。 ...

你是土豪,或者你不怕盗版,就用qtp吧。除此以外,没有 没有 没有

sikuli是另外一个入门门槛非常低的,但是要自己写代码。

flyingvictor 发表于 2019-3-13 09:23:25

测试铁晔 发表于 2019-3-4 15:39
本人小白一枚,有没有一种工具能像uft测试web端那样自动的测试APP?测试APP 比如 注册登录退出 自动进行。 ...

推荐 appium
另外sikuli也可以在total control辅助下实现app测试。具体可以看我的课程。

flyingvictor 发表于 2019-3-13 09:24:19

春天的上海 发表于 2019-3-4 15:49
大神们我们老大叫我写一个自动化测试工具:
需求:写一个方法去模拟网站客户下单购买足球彩票。
不知道怎 ...

信息太少,无法回答。
工钱多少?钱多的话,这个活我接了。:D

libingyu135 发表于 2019-3-13 09:37:52

flyingvictor 发表于 2019-3-13 08:56
冒烟测试也是很有意义的,可以在最短的时间内验证程序是否跑得起来,而且因为测试用例少,实施起来门槛低 ...

这个明白,但是如果想要把自动化发挥更多更广阔的地方,应该是朝哪个方向呢?
我想他也不仅仅局限于 冒烟测试吧。。

flyingvictor 发表于 2019-3-13 21:53:38

libingyu135 发表于 2019-3-13 09:37
这个明白,但是如果想要把自动化发挥更多更广阔的地方,应该是朝哪个方向呢?
我想他也不仅仅局限于 冒 ...

冒烟测试的基础上,下一步就是要实现基本功能的自动化回归测试了。
基本功能测试用例集的确定非常重要,一定是那些最基本最核心最稳定的功能。基本功能用例集实现自动化测试后,这些测试用例会被反复执行(特别是在每日构建流程中),所以性价比是最高的。
下一步就是将更多的功能加入自动化测试。这些非基本功能可能不会每次都自动化回归。但是在一个开发周期中可能会被反复执行。所以也很重要。

Shawn_xiao 发表于 2019-3-19 14:15:01

Shawn_xiao 发表于 2019-3-19 14:15:07

Shawn_xiao 发表于 2019-3-19 14:15:13

晕 帖子怎么删除

好久没上 删帖子都不会了...:L

如龙大侠 发表于 2019-3-20 13:16:55

你好,想请教一下,如果测试场景中,涉及到输入验证码,能实现自动化吗?

战神无双02 发表于 2019-3-20 13:18:21

亲,关于自动化测试的问题,我想问一个,自动化测试后是否还要提交給单独的测试部进行系统测试?问题比较小白,还请不要嫌弃啊~

测试乞丐 发表于 2019-3-20 13:21:38

老师好,现在我想把自动化测试的结果自动发布到内网的wiki上。
我的方法是:
写一个php脚本,然后创建Wiki对象,然后就可以随便调用它的CRUD了。但是我看源码看了半天,没整明白。有什么招呢实现这个小需求。谢谢,我是新人

巴斯蒂安 发表于 2019-3-20 13:38:44

看了好多jenkins自动化测试的配置,都是说在构建的时候执行测试用例,可是构建的时候,连服务都没有怎么可能测试成功啊?
我认为的过程应该是:1.提交代码;2.构建编译;3.自动部署(还有这块自动部署都是到容器里,但我有的服务是一个纯jar文件,这个怎么启动?);4.自动化测试
求大神解释一下,jenkins怎么做到我说的过程的。网上好像都是执行构建时就把测试用例跑了,感觉好不合理。

flyingvictor 发表于 2019-3-20 20:36:30

如龙大侠 发表于 2019-3-20 13:16
你好,想请教一下,如果测试场景中,涉及到输入验证码,能实现自动化吗?

额,基本上这个很难。如果自动化测试能够绕开验证码,那这个验证码得多笨。
这种情况下,一般都需要开发配合,提供去掉验证码的测试版本。

爱车rav4 发表于 2019-3-21 11:28:12

你好,请教一下,Macaca能否做桌面版程序的自动化测试呢?公司的程序是用Electron打包的exe文件,能否用Macaca对其做自动化测试呢?

铁炉堡传奇 发表于 2019-3-21 11:30:42

我在appium+python进行手机app自动化测试时send_keys总是报错:Message: Parameters were incorrect. We wanted {"required":["value"]} and you sent ["text","sessionId","id","value"],能不能帮我看看是怎么回事,谢谢。

四台索米 发表于 2019-3-21 11:40:48

老师求推荐几个linux系统自动化配置的软件或系统,就是利用这样的软件可以,进行一些linux系统的自动配置,而不用再去手动配置,最好软件中可根据需求添加自己写的脚本???有这样的软件或系统吗?求推荐几个。

卡特兰蒂斯畲族 发表于 2019-3-21 11:41:56

请问怎样通过monkeyrunner点击指定listview里面的items?就是说不要通过坐标点击,而是通过类似于By.id()的方式直接点击items,不过据我理解items是没有id的,请问怎么解决?

热情的绿洲 发表于 2019-3-21 11:43:20

最近用selenium进行自动化测试,切到Chrome下发现光标一直在地址栏,导致我在某些操作的时候失败(比如在输入框输入内容之后,按下回车键,这样子导致回车键并不是在输入框下进行的,而是将整个页面刷新了),请问有遇到过这个情况的吗?或者说有知道是什么情况的吗?谢谢老师了,好人一生平安。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【你来问我来答第100期】:如何走出自动化测试第一步(活动结束)