KateCao 发表于 2015-8-19 16:28:40

实例 -- Loadrunner实现Android / IOS 手机APP压力测试

实例 -- Loadrunner实现Android / IOS 手机APP压力测试
随着手机APP用户量的增大,大的手机APP一般都需要进行压力测试,这几天用了Loadrunner 12进行了手机APP的压力测试,整理了下,大家可以参考参考怎样给Andorid / IOS手机APP进行压力测试,以下是操作实例。

先前我的一个帖子讲了用 小萝贝虚拟手机 实现手机APP的功能自动化测试工作,我想说的是 小萝贝虚拟手机 仅支持手机APP功能自动化测试工作哦,不支持压力测试,请大家注意,帖子地址粘贴下,有需要手机APP功能自动化测试的网友们可以看看,http://bbs.51testing.com/thread-1051242-1-2.html,里面有视频的。在百度里可以搜到 小萝贝虚拟手机。

下面介绍LR12进行手机压测的步骤:1.       网上下载个Loadrunner 12的安装包,我下了个叫 HP_LoadRunner_12_Community_Edition_T7177-15045.exe的文件,这个960M,还有个1.2G的名称中有个Addition的我没装,我的系统是Win7 32位 + IE82.       我这个装好后,默认的license是长期的但只有50人,我建议可以用这个录制脚本到时用Loadrunner8.0并发更多,因为手机APP实际上是监控手机对服务器发出的请求,LR12捕获这些请求,压力测试是压测服务器的。3.       准备个小度,插入USB接口,用驱动人生扫描驱动,扫描出小度wifi驱动没装,点击安装,驱动人生下载驱动并安装好,安装完后的小度有wifi名及密码。4.       手机连接上这个网络,长按此网络,点击修改网络配置,显示高级选项,代理服务器设置为 – 手动,代理主机名及代理服务器端口设置下,下载个CCProxy,运行下,可以查看到本机局域网IP地址,端口随便设置个,如8899. 停止CCProxy.5.       启动LR12 Virtual User Generator,点击File – New script and solution,Single Protocol里选择 Web – HTTP/HTML,点击Create6.       点击工具栏的红色的Record按钮,Recording mode选择 Remote Application via LoadRunner Proxy,端口设置为8899,Loadrunner会监听这个端口,此端口为手机连接的代理服务器端口。7.       点击 Start Recording开始录制8.       录制完成后会生成脚本,如下,可以删掉不必要的脚本,剩下自己要测的程序的。9.       回放脚本,脚本回放成功,并成功登录手机APP,返回别名10.   从 Tools 点击Create Controller Scenario,设置Number of Vusers为10人,可以设置更多,这里我设置成10,跑一下,在Controller里Design的tab下将Scenario Schedule的Run Mode设置成为Basic schedule,Controller – Results – Results Settings,窗口打开后勾选第一个生成每个用户运行时日志,此窗口记录下日志保持的文件夹,运行场景。11.   在Controller点击Results – Analyze Results,查看结果12.   检查每个用户运行时日志查看细节

1421320187 发表于 2015-8-19 16:45:35

学习下,不错

940685414 发表于 2015-8-20 08:34:10

谢谢楼主分享,手机端的性能测试找了好久今天终于找到了,小萝贝虚拟手机我下来用了,用usb连接或wifi连接手机后可以在电脑上控制手机,这样就可以用来做手机端的功能测试、自动化测试了:D

NINA_TING 发表于 2015-8-20 09:10:05

刚刚看完帖子,楼主写的实在太详细了,现在看到一些关于技术的帖子,点击去根本没有会像楼主写那么详细的步骤,也没有什么技术含量,我是个新手,看完楼主写的贴子我都能看得懂,非常值得学习,谢谢楼主那么慷慨。

KateCao 发表于 2015-8-20 10:34:57

940685414 发表于 2015-8-20 08:34
谢谢楼主分享,手机端的性能测试找了好久今天终于找到了,小萝贝虚拟手机我下来用了,用usb连接或wifi连接 ...

谢谢,大家多多分享哈

KateCao 发表于 2015-8-20 10:35:20

NINA_TING 发表于 2015-8-20 09:10
刚刚看完帖子,楼主写的实在太详细了,现在看到一些关于技术的帖子,点击去根本没有会像楼主写那么详细的步 ...

谢谢,有问题可以互相沟通的

菜鸟微微 发表于 2015-8-27 16:28:31

群主这是安卓的机子,IOS的也是一样的方法吗?还有小萝贝,我下载了确不知道怎么用,并没有介绍,哪里有使用方法可以让我看看嘛?

KateCao 发表于 2015-8-28 11:51:29

菜鸟微微 发表于 2015-8-27 16:28
群主这是安卓的机子,IOS的也是一样的方法吗?还有小萝贝,我下载了确不知道怎么用,并没有介绍,哪里有使 ...

IOS也一样,http://bbs.51testing.com/thread-1051242-1-1.html,可以查看 小萝贝 怎么使用

yiyusixing 发表于 2015-8-31 14:42:36

楼主的LR指引贴非常不错~~~~~~~~~赞

arry1949 发表于 2015-8-31 16:41:41

很详细,很好懂

sujane880204 发表于 2015-9-1 21:37:38

没成功,没有生成脚本。方便的话可以加qq吗,我qq857899660

suzhengping 发表于 2015-9-2 15:59:45

写的很多,辛苦了,等待验证是否成功。希望能够成功使用。

suzhengping 发表于 2015-9-2 16:01:15

希望能够看到更多你的关于APP测试的文档。

KateCao 发表于 2015-9-6 15:29:38

sujane880204 发表于 2015-9-1 21:37
没成功,没有生成脚本。方便的话可以加qq吗,我qq857899660

你的QQ需要验证,加不了

erett 发表于 2015-9-7 09:21:34

没有小度应该怎么处理

754354300 发表于 2015-9-7 10:13:18

写得非常好谢谢楼主

KateCao 发表于 2015-9-9 09:22:44

erett 发表于 2015-9-7 09:21
没有小度应该怎么处理

你可以用电脑连的wifi配置,手机也连同一个wifi,小度只是提供一个专网,没有影响,如果不行的话再买个,很便宜的

oo0vini0oo 发表于 2015-9-14 10:49:06

请问楼主,为什么我按照你的步骤一步步来。action里面是控的呢?

KateCao 发表于 2015-9-14 16:23:46

oo0vini0oo 发表于 2015-9-14 10:49
请问楼主,为什么我按照你的步骤一步步来。action里面是控的呢?

你单纯录web是空的吗,看看手机访问网络快吗?有没有录到事件,我的是win7 32位的

oo0vini0oo 发表于 2015-9-15 16:23:45

我刚才自己重新录制了一次,之前录制是空的原因找到了。手机和电脑要在同一网段,即电脑使用wifi为test,手机链接的网络也要为test。然后手机端代理填写电脑的ip这样才行。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 实例 -- Loadrunner实现Android / IOS 手机APP压力测试